Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклава с оливковым маслом

Баклава с оливковым маслом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ингредиенты:
300 гр. бланшированных миндальных орехов
Тесто фило (40 листов)
250 гр. оливкового масла Gaea DOP Kalamata extra virgin

Для сиропа:
500 гр. сахара
350 мл. воды
Цедра и сок 1 лимона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогрейте духовку до 160 градусов. Равномерно распределите миндальные орехи на листе для выпекания, поставьте в духовку на 12 минут, пока орехи не станут темнеть. Дайте охладиться и измельчите.
На весь экран
шаг 2
Разрежьте тесто на 2 части. Половину теста выложите в глубокую форму для выпекания, смазывая каждый лист оливковым маслом. Сверху положите орехи и равномерно распределите их по всей поверхности теста, накройте оставшимися листами, смазав каждый оливковым маслом.
На весь экран
шаг 3
Поставьте форму с тестом в холодильник, после охлаждения масса должна легко резаться ножом.
На весь экран
шаг 4
Разрежьте баклаву на квадратные порции, сбрызните водой и выпекайте в течение 1 часа 15 минут. Пока баклава запекается, приготовьте сироп.
На весь экран
шаг 5
В сотейнике смешайте 350 мл. воды, 500 гр. сахара, а также цедру и сок 1 лимона. Доведите до кипения, дайте сиропу охладиться и полейте баклаву, сразу как вынете из духовки.
На весь экран
шаг 6
Дайте сиропу впитаться и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Дайте сиропу впитаться и подавайте на стол. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
03.08.2011 22:39:03

Вееууу, красота:)

Zemlyanichka
Zemlyanichka
03.08.2011 18:10:53

Спасибо за рецепт, утащила в МКК. Извините за глупый вопрос, а где брать тесто фило?

GAEA
GAEA
03.08.2011 18:40:41
Zemlyanichka,

Хороший вопрос! Не знаю, где вы живете, но в Москве я когда-то покупала в Стокманн и в Ашане, но давно там не была...может быть в Азбуке Вкуса? Я думаю, если поискать, точно есть!

Zemlyanichka
Zemlyanichka
03.08.2011 19:03:12
GAEA,

будем искать, а заменить его чем-то можно или самому приготовить? какое оно по структуре?

GAEA
GAEA
03.08.2011 19:15:54
Zemlyanichka,

заменить, к сожалению, не желательно - оно чем-то похоже на слоеное, но у него другая структура и вкус :) Попробуйте сделать сами (но процесс не легкий, как и со слоеным тестом) если забьете в поиск "тесто фило" в поиске, здесь много хороших рецептов, например - http://www.edimdoma.ru/recipes/20052

Zemlyanichka
Zemlyanichka
03.08.2011 19:26:55
GAEA,

Спасибо))) Будем пробовать))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
03.08.2011 17:14:17

Как вкусно!Голосую за миндальные орешки в начинке!Записала в МКК!*****ароматно!

GAEA
GAEA
11.08.2011 17:51:13
ЕЛЕНА,

Вчера быа в "Азбуке вкуса", тесто есть, где мороженое продают. Фило стоит около 230-250 руб за упаковку :)