Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Персики фламбе с персиково-банановым мороженым

Персики фламбе с персиково-банановым мороженым
Персики фламбе с персиково-банановым мороженым
Персики фламбе с персиково-банановым мороженым
26801 ed4 square100
Персики фламбе с персиково-банановым мороженым
Персики фламбе с персиково-банановым мороженым
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Ну вот и дождалась.... Отпуск, это так приятно. И по этому поводу можно себя, ну и не только.. порадовать. Это очень вкусный и простой десерт. Сочетание вкусов: холодное и горячее, сладкое и кисло - сладкое. Попробуйте, оно того стоит. А я на немного покинуть вас, отпуск все таки...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

персик - 3 шт
банан - 1 шт
сливки - 200 мл
сах пудра - 2 ст л
коньяк - 50 мл
красная смородина - 1 ч л
сливочное масло - 1 ч л

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Собрать десерт. На тарелку положить дольки персиков, положить 2-3 "шарика" мороженого и полить ягодным соусом.
На весь экран
шаг 2
Из красной смородины( у меня замороженная)приготовить соус. Нагреть ягоды до размораживания, добавить сахар и немного все проварить. Долго не варить, так как ягоды мороженые и при длительной термической обработке они потеряют свою "расползутся".
На весь экран
шаг 3
Из персиков удалить косточки и порезать на дольки. Снять кожицу с каждой дольки( так удобнее, чем с целого). В сковороде на сливочном масле закарамелизовать дольки персиков с ложкой сахара. Добавить коньяк, все немного прогреть и поджечь его. Горит недолго.
На весь экран
шаг 4
Приготовить мороженое. Взбить в миксере банан и 1 персик в пюре. Сливки взбить с сахарной пудрой(оставить немного для соуса).Соединить фруктовое пюре со сбитыми сливками и все вместе перемешать и еще немного все вместе сбить. Поставить замораживаться в морозильник.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Галиюша
Галиюша
05.08.2011 07:16:09

очень-очень ;))

Lyudmilae
Lyudmilae
04.08.2011 21:48:54

Тропический рай!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
04.08.2011 14:57:59

Ой, я, наверное, никогда не решусь на фламбе, но это так красиво и необычно, что пройти мимо Вашего рецепта невозможно! :)

volga
volga
04.08.2011 17:48:06
Ольга♥Ч,

Спасибо Ольга, но это не так уж и страшно, если только первый раз. Я здесь написала самый простой способ фламбирования, именно с него и надо начинать... Главное решиться, а уж сколько новых вкусов этот способ раскрывает.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
04.08.2011 22:42:41
volga,

Очень заманчиво ;))

ИринаКулева
ИринаКулева
03.08.2011 20:33:43

Очень вкусно!

volga
volga
04.08.2011 17:48:12
ИринаКулева,

Спасибо.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
03.08.2011 18:39:50

Мммм, вот это десерт! Сочетание ну очень вкусное!

volga
volga
03.08.2011 19:14:47
LapSha (Мария),

Это точно, смотрю на фото и сама еще хочу...

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
03.08.2011 19:18:35
volga,

Ага, фото и впрямь очень красивые и аппетитные, пятерками их отметила!

volga
volga
03.08.2011 19:48:58
LapSha (Мария),

Да пятерки спасибо и спасибо за внимание к рецептам.