Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт с суфле "Пламенное сердце"

Торт с суфле "Пламенное сердце"
Торт с суфле "Пламенное сердце"
Торт с суфле "Пламенное сердце"
26830 ed4 square100
Торт с суфле "Пламенное сердце"
Торт с суфле "Пламенное сердце"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У моей двоюродной сестры и ее молодого человека небольшой праздничек, вот решила их порадовать и поздравить...Эх любят они суфле, да бисквит, ну, пришлось им и соединять эти 2 составляющие...А так как основа праздника "ЛЮБОВЬ", еще нужно и цвет соответствующий, да и украшение.В общем, они были рады, а я осталась довольна, во-первых, им понравилось, а во-вторых, у меня получился тортик, придуманный мною...:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквита:

4 яйца(отделить белки от желтков)

1 ст.сахара

1 ст.муки

ванилин по вкусу

Для суфле:

400 гр.сметаны

25 гр.желатина (залить водой, дать набухнуть, после прогреть)

200 гр.ягод ирги (можно заменить черникой,голубикой)

сахар - по вкусу

Для крема:

250 гр.сметаны

сахар по вкусу

несколько капель сиреневого красителя

Для украшения:

ягоды ирги.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Если у вас есть разъемная форма подходящего диаметра, воспользуйтесь ею.Но, у меня разъемная форма большего диаметра, что же делать, встал вопрос передо мною!?Так вот, что мы делаем.Из пергамента вырезаем полосу, длиной больше диаметра торта на 2-3 см. и шириной около 10 см.Так вот, корж положить на тарелку, под него аккуратно "засунуть" край полоски, концы полоски закрепить скрепкой.Вылить суфле на корж.Поставить в холодильник на 1 час.
Если у вас есть разъемная форма подходящего диаметра, воспользуйтесь ею.Но, у меня разъемная форма большего диаметра, что же делать, встал вопрос передо мною!?Так вот, что мы делаем.Из пергамента вырезаем полосу, длиной больше диаметра торта на 2-3 см. и шириной около 10 см.Так вот, корж положить на тарелку, под него аккуратно "засунуть" край полоски, концы полоски закрепить скрепкой.Вылить суфле на корж.Поставить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Форму для выпечки (d=20-22 cм.) смазать маслом.Выложить в нее 1/2 часть теста.Выпечь при 200*С около 10-15 минут.(Духовку ни в коем случае не открывать!).Таким же образом выпечь и 2 часть теста.
Форму для выпечки (d=20-22 cм.) смазать маслом.Выложить в нее 1/2 часть теста.Выпечь при 200*С около 10-15 минут.(Духовку ни в коем случае не открывать!).Таким же образом выпечь и 2 часть теста.
На весь экран
шаг 3
Достать торт из холодильника, покрыть верх и бока кремом, украсить ягодами.Убрать в холод для полного застывания на 4-5 часов, можно на ночь.
Достать торт из холодильника, покрыть верх и бока кремом, украсить ягодами.Убрать в холод для полного застывания на 4-5 часов, можно на ночь.
На весь экран
шаг 4
После достать,убрать ленту пергамента, уложить сверху 2 корж.Убрать в холод на 30 минут.
После достать,убрать ленту пергамента, уложить сверху 2 корж.Убрать в холод на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Выпеченные коржи остудить.
Выпеченные коржи остудить.
На весь экран
шаг 6
Для крема смешать сметану с сахаром и красителем, добавить 1 ч.л.желатиновой массы.Перемешать.
Для крема смешать сметану с сахаром и красителем, добавить 1 ч.л.желатиновой массы.Перемешать.
На весь экран
шаг 7
Для суфле смешать сметану с сахаром, добавить ягоды и подготовленный желатин(отложить 1 ч.л.ложку).Перемешать.
Для суфле смешать сметану с сахаром, добавить ягоды и подготовленный желатин(отложить 1 ч.л.ложку).Перемешать.
На весь экран
шаг 8
В яичную массу добавить ванилин и муку, перемешать аккуратно ложкой снизу вверх.
В яичную массу добавить ванилин и муку, перемешать аккуратно ложкой снизу вверх.
На весь экран
шаг 9
Во взбитые белки добавить желтки, еще раз хорошо взбить.
Во взбитые белки добавить желтки, еще раз хорошо взбить.
На весь экран
шаг 10
Белки взбить с сахаром до образования густой пены.Желтки взбить отдельно.
Белки взбить с сахаром до образования густой пены.Желтки взбить отдельно.
На весь экран
шаг 11
Ну вот и все, торт готов!И с таким вот подарком я пошла поздравлять моих "голубков", счастья им!:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ИринаКулева
ИринаКулева
04.08.2011 19:41:57

Очень красивый тортик! 5+1:))

Татьянка
Татьянка
05.08.2011 02:52:48
ИринаКулева,

Спасибо:)

Оксанка
Оксанка
04.08.2011 17:12:48

Принимай, Танюшка, голос.) за трудолюбие и замечательно сочетание.)! а еще просвяти, что такое ирга???! у нас такое наверно не растет, но очень интересно)

Татьянка
Татьянка
04.08.2011 17:41:51
Оксанка,

Спасибо:)Ирга-это ягодка такая, синенькая, вкусная, сладкая,сладкая...Только у нее один недостаток, когда ее свежую ешь, язык потом синий:D

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
04.08.2011 13:04:31

Ох!Танюша!Идея с иргой,незаслуженно обделённой ягодой, отличная.Оксанкино "сердце "произвело фурор!)))
Такой вкусный торт у Тебя,Танюша! Голосую и 5*
Попробую повторить и дам полный отчет!

Татьянка
Татьянка
04.08.2011 14:23:08
ЕЛЕНА,

Спасибо за поддержку, буду с нетерпением ждать:)

Nika
Nika
04.08.2011 12:01:40

Эх, люблю я суфле, отрежь и мне кусочек!:)))

Татьянка
Татьянка
04.08.2011 14:22:31
Nika,

угощайтесь:)