Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
26179
6
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
26612
3
Реклама

Торт с суфле "Пламенное сердце"

Торт с суфле "Пламенное сердце"
Торт с суфле "Пламенное сердце"
Торт с суфле "Пламенное сердце"
Торт с суфле "Пламенное сердце"
Торт с суфле "Пламенное сердце"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

У моей двоюродной сестры и ее молодого человека небольшой праздничек, вот решила их порадовать и поздравить...Эх любят они суфле, да бисквит, ну, пришлось им и соединять эти 2 составляющие...А так как основа праздника "ЛЮБОВЬ", еще нужно и цвет соответствующий, да и украшение.В общем, они были рады, а я осталась довольна, во-первых, им понравилось, а во-вторых, у меня получился тортик, придуманный мною...:)
Ингредиенты
Для бисквита:
4 яйца(отделить белки от желтков)
1 ст.сахара
1 ст.муки
ванилин по вкусу
Для суфле:
400 гр.сметаны
25 гр.желатина (залить водой, дать набухнуть, после прогреть)
200 гр.ягод ирги (можно заменить черникой,голубикой)
сахар - по вкусу
Для крема:
250 гр.сметаны
сахар по вкусу
несколько капель сиреневого красителя
Для украшения:
ягоды ирги.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Во взбитые белки добавить желтки, еще раз хорошо взбить.
Во взбитые белки добавить желтки, еще раз хорошо взбить.


На весь экран
Выпеченные коржи остудить.
Выпеченные коржи остудить.


На весь экран
Белки взбить с сахаром до образования густой пены.Желтки взбить отдельно.
Белки взбить с сахаром до образования густой пены.Желтки взбить отдельно.


На весь экран
В яичную массу добавить ванилин и муку, перемешать аккуратно ложкой снизу вверх.
В яичную массу добавить ванилин и муку, перемешать аккуратно ложкой снизу вверх.


На весь экран
Для суфле смешать сметану с сахаром, добавить ягоды и подготовленный желатин(отложить 1 ч.л.ложку).Перемешать.
Для суфле смешать сметану с сахаром, добавить ягоды и подготовленный желатин(отложить 1 ч.л.ложку).Перемешать.


На весь экран
Для крема смешать сметану с сахаром и красителем, добавить 1 ч.л.желатиновой массы.Перемешать.
Для крема смешать сметану с сахаром и красителем, добавить 1 ч.л.желатиновой массы.Перемешать.


На весь экран
После достать,убрать ленту пергамента, уложить сверху 2 корж.Убрать в холод на 30 минут.
После достать,убрать ленту пергамента, уложить сверху 2 корж.Убрать в холод на 30 минут.


На весь экран
Достать торт из холодильника, покрыть верх и бока кремом, украсить ягодами.Убрать в холод для полного застывания на 4-5 часов, можно на ночь.
Достать торт из холодильника, покрыть верх и бока кремом, украсить ягодами.Убрать в холод для полного застывания на 4-5 часов, можно на ночь.


На весь экран
Форму для выпечки (d=20-22 cм.) смазать маслом.Выложить в нее 1/2 часть теста.Выпечь при 200*С около 10-15 минут.(Духовку ни в коем случае не открывать!).Таким же образом выпечь и 2 часть теста.
Форму для выпечки (d=20-22 cм.) смазать маслом.Выложить в нее 1/2 часть теста.Выпечь при 200*С около 10-15 минут.(Духовку ни в коем случае не открывать!).Таким же образом выпечь и 2 часть теста.


На весь экран
Если у вас есть разъемная форма подходящего диаметра, воспользуйтесь ею.Но, у меня разъемная форма большего диаметра, что же делать, встал вопрос передо мною!?Так вот, что мы делаем.Из пергамента вырезаем полосу, длиной больше диаметра торта на 2-3 см. и шириной около 10 см.Так вот, корж положить на тарелку, под него аккуратно "засунуть" край полоски, концы полоски закрепить скрепкой.Вылить суфле на корж.Поставить в холодильник на 1 час.
Если у вас есть разъемная форма подходящего диаметра, воспользуйтесь ею.Но, у меня разъемная форма большего диаметра, что же делать, встал вопрос передо мною!?Так вот, что мы делаем.Из пергамента вырезаем полосу, длиной больше диаметра торта на 2-3 см. и шириной около 10 см.Так вот, корж положить на тарелку, под него аккуратно "засунуть" край полоски, концы полоски закрепить скрепкой.Вылить суфле на корж.Поставить в холодильник на 1 час.


На весь экран
Ну вот и все, торт готов!И с таким вот подарком я пошла поздравлять моих "голубков", счастья им!:)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
ИринаКулева
ИринаКулева
12 лет назад

Очень красивый тортик! 5+1:))

Татьянка
Татьянка
12 лет назад
ИринаКулева,

Спасибо:)

Оксанка
Оксанка
12 лет назад

Принимай, Танюшка, голос.) за трудолюбие и замечательно сочетание.)! а еще просвяти, что такое ирга???! у нас такое наверно не растет, но очень интересно)

Татьянка
Татьянка
12 лет назад
Оксанка,

Спасибо:)Ирга-это ягодка такая, синенькая, вкусная, сладкая,сладкая...Только у нее один недостаток, когда ее свежую ешь, язык потом синий:D

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад

Ох!Танюша!Идея с иргой,незаслуженно обделённой ягодой, отличная.Оксанкино "сердце "произвело фурор!)))
Такой вкусный торт у Тебя,Танюша! Голосую и 5*
Попробую повторить и дам полный отчет!

Татьянка
Татьянка
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо за поддержку, буду с нетерпением ждать:)

Nika
Nika
12 лет назад

Эх, люблю я суфле, отрежь и мне кусочек!:)))

Татьянка
Татьянка
12 лет назад
Nika,

угощайтесь:)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.