Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Профитроли с апельсиновым кремом (Tescoma)

Профитроли с апельсиновым кремом (Tescoma)
Профитроли с апельсиновым кремом (Tescoma)
Профитроли с апельсиновым кремом (Tescoma)
Профитроли с апельсиновым кремом (Tescoma)
Профитроли с апельсиновым кремом (Tescoma)
Профитроли с апельсиновым кремом (Tescoma)
Профитроли с апельсиновым кремом (Tescoma)
Профитроли с апельсиновым кремом (Tescoma)
Профитроли с апельсиновым кремом (Tescoma)
Профитроли с апельсиновым кремом (Tescoma)
26850 ed4 square100
Профитроли с апельсиновым кремом (Tescoma)
Профитроли с апельсиновым кремом (Tescoma)
Профитроли с апельсиновым кремом (Tescoma)
Профитроли с апельсиновым кремом (Tescoma)
Профитроли с апельсиновым кремом (Tescoma)
Профитроли с апельсиновым кремом (Tescoma)
Профитроли с апельсиновым кремом (Tescoma)
Профитроли с апельсиновым кремом (Tescoma)
Профитроли с апельсиновым кремом (Tescoma)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежные, ароматные и соблазнительные профитроли! Устоять невозможно... Попробуйте и Вы! :)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
75 г муки
50 г сливочного масла
10 г сахара
0,5 ч.л. соли
2 яйца
60 мл воды
60 мл молока
Для крема:
2 небольших яйца
90 г сахара
130 г сливочного масла
60 мл апельсинового сока
цедра 1 апельсина
ванилин
Для посыпки:
сахарная пудра
какао

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Профитролли приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/26307. Кому трудно искать, пишу здесь :) В кастрюльку влить воду и молоко, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь.
Профитролли приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/26307. Кому трудно искать, пишу здесь :) В кастрюльку влить воду и молоко, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь.
На весь экран
шаг 2
Муку смешать с сахаром и солью, засыпать в кипящую массу, перемешать и снять с огня. Охлаждать 15 минут. Поставить охлажденное тесто на огонь и вымешивать, пока тесто не образует шар.
Муку смешать с сахаром и солью, засыпать в кипящую массу, перемешать и снять с огня. Охлаждать 15 минут. Поставить охлажденное тесто на огонь и вымешивать, пока тесто не образует шар.
На весь экран
шаг 3
Снять с огня и по одному добавить в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки...
Снять с огня и по одному добавить в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки...
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
Заполнить заварным тестом кондитерский шприц с круглой насадкой и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень 20 шариков одинакового размера.
Заполнить заварным тестом кондитерский шприц с круглой насадкой и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень 20 шариков одинакового размера.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в разогретой до 200*С духовке в течение 35-40 минут до румяного цвета.
Выпекать в разогретой до 200*С духовке в течение 35-40 минут до румяного цвета.
На весь экран
шаг 7
Приготовить крем. В миску насыпать сахар, добавить цедру апельсина.
Приготовить крем. В миску насыпать сахар, добавить цедру апельсина.
На весь экран
шаг 8
Хорошенько растереть с помощью вилки.
Хорошенько растереть с помощью вилки.
На весь экран
шаг 9
В кастрюльку выложить яйца и апельсиновый сок, добавить апельсиновый сахар.
В кастрюльку выложить яйца и апельсиновый сок, добавить апельсиновый сахар.
На весь экран
шаг 10
Нагревать на маленьком огне, постоянно взбивая венчиком, пока от смеси не начнет подниматься густой пар.
Нагревать на маленьком огне, постоянно взбивая венчиком, пока от смеси не начнет подниматься густой пар.
На весь экран
шаг 11
Снять с огня, немного остудить и добавить сливочное масло. Вылить крем в блендер, взбивать минут 10. Затем выложить в контейнер и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Снять с огня, немного остудить и добавить сливочное масло. Вылить крем в блендер, взбивать минут 10. Затем выложить в контейнер и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
На весь экран
шаг 12
В профитролях сделать небольшой надрез и наполнить их кремом с помощью кулинарного шприца.
В профитролях сделать небольшой надрез и наполнить их кремом с помощью кулинарного шприца.
На весь экран
шаг 13
Перед подачей посыпасть профитроли сахарной пудрой, а сверху какао.
Перед подачей посыпасть профитроли сахарной пудрой, а сверху какао.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
МамаМарти
МамаМарти
20.11.2011 16:26:17

Эх...кажется, что приготовить это чудо легко, а вот как получится - напишу ))
Безусловно, оценка - 5!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
20.11.2011 22:25:03
МамаМарти,

Большое спасибо и удачи Вам! :)

Дарья
Дарья
16.10.2011 05:44:05

Пошла готовить!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
18.10.2011 14:12:37
Дарья ,

:) И как Вам, Дарья, понравились профитрольки?

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
06.08.2011 23:44:26

Оль,очередной манифик))профитроли знакомые)крем замечательный)5 с кисточкой))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
07.08.2011 17:23:59
Сюрреалистичная,

Спасибо, Зарема! И за новое слово в моем словаре :)))

Виктория
Виктория
06.08.2011 23:15:29

Оленька и я спешу, ща батарея сядят в компе:) 5+1:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
06.08.2011 23:23:38
Виктория,

:))) О, нет, где же зарядное устройство?!? ;)) Спасибо, Виктория!

Галиюша
Галиюша
06.08.2011 22:56:30

Оленька, профитроли у тебя всегда выходят обалденные)))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
06.08.2011 23:24:15
Галиюша,

Спасибо, Галиюша, приятно! :))

Показать еще комментарии