Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт из йогурта

Десерт из йогурта http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/6862/26862-ed4_wide.jpg?14841905662011-08-04T03:59:00+04:00True
Приготовление
2 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
2 шт.
50 г
200 мл
4 ст. л.
20 г
15 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желатин залить стаканом воды и оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Йогурт слегка взбить с обычным и ванильным сахаром.
Йогурт слегка взбить с обычным и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 3
Из апельсинов выжать сок, влить в йогурт, все перемешать.
Из апельсинов выжать сок, влить в йогурт, все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Сливки взбить и поставить на некоторое время в холодильник.
Сливки взбить и поставить на некоторое время в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Процедить желатин через сито, выложить в миску и поставить на водяную баню, чтобы он растворился. Ввести растворившийся желатин в йогурт и отправить в холодильник, чтобы он остыл и загустел.
Процедить желатин через сито, выложить в миску и поставить на водяную баню, чтобы он растворился. Ввести растворившийся желатин в йогурт и отправить в холодильник, чтобы он остыл и загустел.
На весь экран
шаг 6
Соединить йогурт со сливками, разложить в красивые формы и поставить в холодильник на 2 часа. Застывший десерт украсить фисташками.
Соединить йогурт со сливками, разложить в красивые формы и поставить в холодильник на 2 часа. Застывший десерт украсить фисташками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Tahiti
Tahiti
23.01.2016 23:53:02

Было интересно попробовать. Мне не очень понравилось. Ждала немного больше.
Но, все равно, спасибо за рецепт!

Icon recipes

Юлия Высоцкая готовит к детскому новогоднему утреннику три блюда, которые выглядят очень ярко и празднично. Сначала она делает десерт из йогурта и желатина, поскольку ему еще предстоит застыть в течение двух-трех часов. Рецепт десерта из йогурта очень простой — жирный йогурт взбивается с сахаром и ванилью, а потом соединяется с апельсиновым соком и желатином, который предварительно замачивается в воде и подогревается на водяной бане до полного растворения. Десерт из йогурта от Юлии Высоцкой ставится ненадолго в холодильник, смешивается с охлажденными взбитыми сливкам, раскладывается в красивые формочки, украшается измельченными фисташками и ждет своего часа в холодильнике в течение 2 часов. 

Далее начинается изготовление мини-пиццы, и на видео можно увидеть, как Юлия вырезает небольшие круги их раскатанного слоеного теста. В качестве начинки делается соус из тушеных томатов, лука и чеснока, и этот соус выкладывается на основу для пиццы. Смотрите на видео, как Юлия украшает мини-пиццу ветчиной, моцареллой, кольцами зеленого и желтого перца, посыпает ее натертым сыром и ставит на 15 минут в аэрогриль, который ей подарили на Новый год. Мини-пицца от Юлии Высоцкой удалась на славу, и дети были в восторге.

Осталось приготовить вкусные и нежные пальчики из семги в медовом соусе. Нарезанную полосками семгу обмакивают в кляр, приготовленный из газированной воды, яичных белков и муки, а потом обжаривают в растительном масле. Пикантный соус готовится просто — в сковороде растапливается сливочное масло, добавляется соевый соус, семена кунжута, свежий апельсиновый сок и мед. Готовые пальчики из семги окунаются в соус и подаются на стол вместе с пиццей, а на десерт проголодавшиеся малыши получают успевший застыть легкий десерт с йогуртом. Все довольны подарками от Деда Мороза и отличными закусками.