Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пасха

Пасха http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/6879/26879-ed4_wide.jpg?14687341032011-08-04T05:46:00+04:00True
Приготовление
16 часов и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

И масло, и яйца для пасхи должны быть комнатной температуры, а творог ни в коем случае не мокрым, иначе придется держать его под гнетом, чтобы вышла вода. Я обычно еще пропускаю творог через сито, чтобы он стал воздушным. Перемешивать нужно обязательно деревянной ложкой, и чем дольше, тем лучше — по консистенции масса должна получиться очень шелковистой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
300 г
100 г
2 шт.
1 горсть
1 горсть
30 г
100 мл
50 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
225431 ed4 square150
222900 ed4 square150
222259 ed4 square150
147552 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Изюм замочить в коньяке.
Изюм замочить в коньяке.
На весь экран
шаг 2
Творог протереть через сито.
Творог протереть через сито.
На весь экран
шаг 3
Соединить творог с предварительно размягченным сливочным маслом, перемешать.
Соединить творог с предварительно размягченным сливочным маслом, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Продолжая перемешивать, порциями влить сливки.
На весь экран
шаг 5
Яйца взбить с сахарной пудрой, ввести в творожную массу и вымешать.
Яйца взбить с сахарной пудрой, ввести в творожную массу и вымешать.
На весь экран
шаг 6
Курагу порезать на небольшие кусочки.
Курагу порезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 7
Изюм отжать и добавить к творогу вместе с курагой и фисташками (немного фисташек оставить).
Изюм отжать и добавить к творогу вместе с курагой и фисташками (немного фисташек оставить).
На весь экран
шаг 8
Специальную форму для пасхи или миску с дырочками выстелить марлей, выложить творожную массу. Края марли заложить крест-накрест. Поставить миску с пасхой в кастрюлю меньшего диаметра, чтобы жидкость могла стекать, и положить сверху что-нибудь тяжелое.
Специальную форму для пасхи или миску с дырочками выстелить марлей, выложить творожную массу. Края марли заложить крест-накрест. Поставить миску с пасхой в кастрюлю меньшего диаметра, чтобы жидкость могла стекать, и положить сверху что-нибудь тяжелое.
На весь экран
шаг 9
Через 4 часа, когда жидкость стечет, отправить пасху в холодильник минимум на 12 часов. Готовую пасху украсить оставшимися фисташками.
Через 4 часа, когда жидкость стечет, отправить пасху в холодильник минимум на 12 часов. Готовую пасху украсить оставшимися фисташками.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Strelec
Strelec
15.07.2015 14:34:11

Юлия, огромное спасибо за рецепт Пасхи!

Lilukonfetka
Lilukonfetka
09.04.2015 22:23:43

Огромное спасибо за рецепт!!!!!! 🌹🌹🌹💖

darya_shmarova
darya_shmarova
22.04.2014 13:00:39

"это самая вкусная пасха,которую я ел"-все объясняет😇

liidiab
liidiab
12.03.2012 13:01:29

Юлия, большое спасибо за рецепт. Несколько лет назад я делала пасху по этому рецепту и должна признать -это лучший рецепт из всех, по которым я или мои знакомые делали пасху.
Большое спасибо.
Лидия

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
04.08.2011 23:04:21

Чудесная насыщенная ароматами пасха!Записала
в МКК.***** за богатую вкусом пасху!