Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Борщ с уткой

Борщ с уткой
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
я долго не решался поделиться с вами рецептом этого борща, так как в нем есть компоненты, которые, наверное никто никогда не добавляет. но эти сочетания мне безумно нравятся. спасибо
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для бульона:
утка,сельдерей, корень имбиря, чеснок, перец чили, веточки петрушки, лавровый лист, стебельки сельдерея

для свеклы:
свекла, лимонный сок или уксус,соль, оливковое масло.

порезать брусками:
капусту,
морковь
картофель,
лук порей,

а также:
томаты в собсвенном соку,свиное сало, зелень петрушки, тимьян, кмин , оливковое масло, черный перец горошком, соль.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свеклу хорошо промыть, уложить в пакет из фольги,добавить масла соли, лимонного сока или уксуса и в духовку на 30 минут. рядом с пакетом кладем перец с дырочками, иначе может лопнуть
Свеклу хорошо промыть, уложить в пакет из фольги,добавить масла соли, лимонного сока или уксуса и в духовку на 30 минут. рядом с пакетом кладем перец с дырочками, иначе может лопнуть
На весь экран
шаг 2
разделываем утку, грудки лучше использовать для другого блюда, удаляем часть кожи.
разделываем утку, грудки лучше использовать для другого блюда, удаляем часть кожи.
На весь экран
шаг 3
подавать с кусочком сала, серым хлебом, и сметаной
подавать с кусочком сала, серым хлебом, и сметаной
На весь экран
шаг 4
тимьян, кмин и перец тоже в ступу.
тимьян, кмин и перец тоже в ступу.
На весь экран
шаг 5
перетираем это все в ступе или мелко нарезаем
перетираем это все в ступе или мелко нарезаем
На весь экран
шаг 6
петрушку, сало, чеснок добавляем за 2 минуты до конца варки
петрушку, сало, чеснок добавляем за 2 минуты до конца варки
На весь экран
шаг 7
высыпаем из сковородки все содержимое и добавляем мясо
высыпаем из сковородки все содержимое и добавляем мясо
На весь экран
шаг 8
томаты в собственном соку, и перец с духовки без косточек и кожуры
томаты в собственном соку, и перец с духовки без косточек и кожуры
На весь экран
шаг 9
жарить можно на утином жире или просто на оливковом масле.
жарить можно на утином жире или просто на оливковом масле.
На весь экран
шаг 10
лучше использовать лук порей вместо обычного, и морковь.
лучше использовать лук порей вместо обычного, и морковь.
На весь экран
шаг 11
свеклу очистить и так тоже соломкой.
свеклу очистить и так тоже соломкой.
На весь экран
шаг 12
так же режем капусту.
так же режем капусту.
На весь экран
шаг 13
бросаем порезанный брусками картофель
бросаем порезанный брусками картофель
На весь экран
шаг 14
если у вас получилось сильно много бульона его можно смело замораживать, а потом использовать для ризотто.
если у вас получилось сильно много бульона его можно смело замораживать, а потом использовать для ризотто.
На весь экран
шаг 15
Когда бульон будет готов его необходимо процедить, предварительно вынув утку.
Когда бульон будет готов его необходимо процедить, предварительно вынув утку.
На весь экран
шаг 16
после того как бульон закипит, делам огонь меньше и добавляем чили, перец и лавровый лист.
после того как бульон закипит, делам огонь меньше и добавляем чили, перец и лавровый лист.
На весь экран
шаг 17
а еще добавляем сельдерей, имбирь и чеснок.
а еще добавляем сельдерей, имбирь и чеснок.
На весь экран
шаг 18
для варки бульона петрушку, порей, зеленый лук, сельдерей черешки обматываем ниткой.
для варки бульона петрушку, порей, зеленый лук, сельдерей черешки обматываем ниткой.
На весь экран
шаг 19
закладываем в кастрюлю и варим 15 минут. затем сливаем воду, и хорошо моем утку.
закладываем в кастрюлю и варим 15 минут. затем сливаем воду, и хорошо моем утку.
На весь экран
шаг 20
кожу удаляем по причине скопление жира под ней,не очень хорошо когда бульон очень жирный.
кожу удаляем по причине скопление жира под ней,не очень хорошо когда бульон очень жирный.
На весь экран
шаг 21
обычно украинский борщ варят из свинины, но мне почему-то больше нравится из птицы.
обычно украинский борщ варят из свинины, но мне почему-то больше нравится из птицы.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Инна Соколова
Инна Соколова
30.11.2011 22:34:44

Ищу что с порезанным гусем делать, надеюсь, что получится не хуже, чем с уткой))))) Заранее спасибо за рецепт!!!!

Любовь Плеханова
Любовь Плеханова
06.08.2011 14:11:30

Спасибо от мамы!))

Valentina 78
Valentina 78
06.08.2011 00:21:17

Вот черт...Хотела вам 5 поставить,да промазала....Вообщем,очень мне ваш борщ понравился....Я бы двойную порцию.:)

Сергей
Сергей
06.08.2011 03:00:48
Valentina 78,

если честно, то балы для меня совсем не важны!
спасибо)))

Lyudmilae
Lyudmilae
05.08.2011 20:35:23

Шикарный борщ!

Сергей
Сергей
06.08.2011 03:02:08
Lyudmilae,

спасибо))

Алла
Алла
05.08.2011 18:58:28

Замечательный борщ! Я тоже варю борщ с сельдереем и перцем чили, а еще добавляю баклажаны (если интересно, у меня в рецептах есть), а вот на утке не пробовала, и имбирь не добавляла. Должно быть очень интересно. Молодец, что поделился с нами.

Сергей
Сергей
06.08.2011 03:05:55
Алла,

в европе сельдерей вообще часто используют, мне с ним еще супы очень нравятся, как-то сварю обязательно
имбирь, чили, чеснок - вместе очень приятная комбинация.

спасибо)

Показать еще комментарии