Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мусс из шоколада

Мусс из шоколадаhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/6915/26915-ed4_wide.jpg?14687336332011-08-05T10:32:00+04:00True
Приготовление
1 час и 25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сливки нужны самые жирные, какие сможете найти!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
225 г
4 шт.
90 мл
3 ст. л.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сливки охладить.
Сливки охладить.
На весь экран
шаг 2
На водяной бане растопить шоколад, добавив к нему 4 ст. ложки воды.
На водяной бане растопить шоколад, добавив к нему 4 ст. ложки воды.
На весь экран
шаг 3
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 4
Желтки взбивать, пока они не загустеют и не приобретут лимонный цвет, затем добавить их в растопленный шоколад.
Желтки взбивать, пока они не загустеют и не приобретут лимонный цвет, затем добавить их в растопленный шоколад.
На весь экран
шаг 5
Охлажденные сливки взбить в крепкую пену.
Охлажденные сливки взбить в крепкую пену.
На весь экран
шаг 6
Соединить шоколадную смесь со взбитыми сливками и перемешать, затем влить апельсиновый ликер.
Соединить шоколадную смесь со взбитыми сливками и перемешать, затем влить апельсиновый ликер.
На весь экран
шаг 7
Белки взбить с сахарной пудрой.
Белки взбить с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 8
Ввести взбитые белки в шоколадную смесь и ложкой выложить в десертные стаканы или креманки.
Ввести взбитые белки в шоколадную смесь и ложкой выложить в десертные стаканы или креманки.
На весь экран
шаг 9
До подачи на стол держать в холодильнике в закрытом виде.
До подачи на стол держать в холодильнике в закрытом виде.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Шпрот
Шпрот
20.02.2012 00:04:14

ОООчень вкусно!!!

Мурзик
Мурзик
12.11.2011 03:09:42

отличный рецепт)) готовить очень легко)) получается он очень нежный и воздушный))