Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Калифорнийский салат

Калифорнийский салат http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/6920/26920-ed4_wide.jpg?14716282762011-08-05T10:50:00+04:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо горгонзолы подойдет любой другой голубой сыр.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 пучок
1 пучок
1 шт.
60 г
100 г
100 г
Для заправки:
60 г
6 ст. л.
1 ст. л.
10 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Листовой салат и руколу вымыть и высушить.
Листовой салат и руколу вымыть и высушить.
На весь экран
шаг 2
Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде, переложить в другую посуду.
Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде, переложить в другую посуду.
На весь экран
шаг 3
Обжарить на той же сковороде бекон и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Обжарить на той же сковороде бекон и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
На весь экран
шаг 4
Черный перец растолочь в ступке.
Черный перец растолочь в ступке.
На весь экран
шаг 5
Приготовить заправку: 60 г горгонзолы размять в тарелке вилкой, влить винный уксус, перемешать, затем добавить оливковое масло, прованские травы, черный перец, немного соли и еще раз все перемешать.
Приготовить заправку: 60 г горгонзолы размять в тарелке вилкой, влить винный уксус, перемешать, затем добавить оливковое масло, прованские травы, черный перец, немного соли и еще раз все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Оставшийся сыр нарезать небольшими кубиками.
Оставшийся сыр нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 7
Листья салата выложить на большую тарелку, сверху посыпать кедровыми орехами, разложить бекон и сыр.
Листья салата выложить на большую тарелку, сверху посыпать кедровыми орехами, разложить бекон и сыр.
На весь экран
шаг 8
С авокадо снять кожуру, вынуть косточку, ложкой сформировать из мякоти небольшие шарики и уложить на салат.
С авокадо снять кожуру, вынуть косточку, ложкой сформировать из мякоти небольшие шарики и уложить на салат.
На весь экран
шаг 9
Полить салат заправкой.
Полить салат заправкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
gavanna
gavanna
03.11.2012 10:12:28

Сегодня сделала этот салат-он действительно великолепен.От себя добавила щепотку сахара,чтобы сбалансировать присутствие соли и уксуса,и добавила маленький зубок чеснока ,чтобы обогатить вкус.

Lyudmilae
Lyudmilae
05.08.2011 20:30:35

О, это точно для таких авокадоманов, как я!