Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Брауни с маскарпоне

Брауни с маскарпоне
Брауни с маскарпоне
Брауни с маскарпоне
Брауни с маскарпоне
Брауни с маскарпоне
26935 ed4 square100
Брауни с маскарпоне
Брауни с маскарпоне
Брауни с маскарпоне
Брауни с маскарпоне
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

"А хочешь, я тебе открою тайну? Один такой малююсенький секрет? Знай… люди не встречаются случайно, Случайностей, поверь мне, в жизни нет. Не веришь? Ну тогда, хотя б, послушай, Не бойся, я тебя не обману, Представь себе, что существуют души, Настроенные на одну волну. Как звёзды в бесконечности Вселенной, Они блуждают сотнями дорог, Чтоб встретиться когда-то… непременно… Но лишь тогда, когда захочет Бог, Для них нет норм в привычном пониманьи, Они – свободны, как паренье птиц, Для них не существует расстояний, Условностей, запретов и границ…" Приветствую Вас,Друзья мои! Сегодня у меня десерт БРАУНИ С МАСКАРПОНЕ непростой, а с посвящением человеку, с которым мы "настроены на одну волну". Я не стала печь брауни в традиционной прямоугольной форме, испекла в виде торта. Почему выбрала именно Брауни, потому что человек, которому десерт посвящен такой же сдержанный, серьезный, темненький, (именно такие ассоциации у меня с ним), почему Маскарпоне, потому что у него такой же богатый внутренний мир, как этот удивительный сыр в составе Брауни, и Он очень нежный и трепетный, легкий в душе, как структура теста Брауни, почему Шоколад, потому что он такой же, как гормон счастья - эндорфин, который содержится в шоколаде и делает нас счастливыми, благодаря которому я улыбаюсь чаще. У нас с ним много общего почти одинаковое ФИО, любим слушать одинаковую музыку, любим порассуждать и еще мнооого чего. Про себя называю его Радость,я знаю,он сейчас сидит читает это предисловие и улыбается))) Радость- это тебе!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для брауни:
100 гр. сливочного масла
1 плитка поломанного на кусочки шоколада
100 гр. сахарного песка
2 ст.л. какао-порошка
3 ст.л. сыра маскарпоне
3 яйца
щепотка ванилина
100 гр.муки
щепотка соли
***
Для ганаша:
2 плитки шоколада, поломанного на кусочки
2 ст.л. маскарпоне
6 ст.л.сливок
3 ст.л.сливочного масла

фотоотчеты к рецепту13
Добавить фотографию
215631 ed4 square150
215630 ed4 square150
191512 ed4 square150
147543 ed4 square150
141594 ed4 square150
еще 9
На весь экран
шаг 1
Кастрюльке растопить сливочное масло, вылить растопленное масло на нарезанный шоколад и оставить на 30 секунд
Кастрюльке растопить сливочное масло, вылить растопленное масло на нарезанный шоколад и оставить на 30 секунд
На весь экран
шаг 2
Перемешать, чтоб получилась однородная шоколадная масса
Перемешать, чтоб получилась однородная шоколадная масса
На весь экран
шаг 3
Всыпать сахар и какао. Добавить маскарпоне и яйца и все перемешать с помощью деревянной ложки, добавить ванилин
Всыпать сахар и какао. Добавить маскарпоне и яйца и все перемешать с помощью деревянной ложки, добавить ванилин
На весь экран
шаг 4
Добавить муку и соль, еще раз хоршенько перемешать до образовния однородной массы
Добавить муку и соль, еще раз хоршенько перемешать до образовния однородной массы
На весь экран
шаг 5
Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность (у меня была форма на 26 см). Поставить форму в разогретую до 170 С духовку и выпекать в течение 45-50 минут. Затем вынуть форму и дать брауни остыть в ней (не вынимать!) 10-15 минут.
Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность (у меня была форма на 26 см). Поставить форму в разогретую до 170 С духовку и выпекать в течение 45-50 минут. Затем вынуть форму и дать брауни остыть в ней (не вынимать!) 10-15 минут.
На весь экран
шаг 6
Положить нарезанный шоколад в чашку, где будете взбивать, отдельно в кастрюльке растопить сливочное масло и сливки, вылить эту массу на нарезанный шоколад и дать постоять 30 секунд, после перемешать до образования гладкой однородной массы.
Положить нарезанный шоколад в чашку, где будете взбивать, отдельно в кастрюльке растопить сливочное масло и сливки, вылить эту массу на нарезанный шоколад и дать постоять 30 секунд, после перемешать до образования гладкой однородной массы.
На весь экран
шаг 7
После добавить туда же сыр маскарпоне 2 ст.л.и снова перемешать до однородного состояния
После добавить туда же сыр маскарпоне 2 ст.л.и снова перемешать до однородного состояния
На весь экран
шаг 8
Ганаш готов, залить им готовый брауни-пирог. Дать ганашу хорошо застыть
Ганаш готов, залить им готовый брауни-пирог. Дать ганашу хорошо застыть
На весь экран
шаг 9
А потом можно нарезать брауни на традиционные квадратики, но я не стала разрезать его таким образом, а разрезала торжественно -треугольниками.
А потом можно нарезать брауни на традиционные квадратики, но я не стала разрезать его таким образом, а разрезала торжественно -треугольниками.
На весь экран
шаг 10
Я не стала долго ждать, специально хотела, чтобы шоколад так немного вкуснюче растекался)))
Я не стала долго ждать, специально хотела, чтобы шоколад так немного вкуснюче растекался)))
На весь экран
шаг 11
Разрез крупным планом, здесь очень хорошо видно текстуру, в пропеченном виде, выглядит именно так, очень -очень нежное,просто тает во рту))) кстати рецепт нашла в интернете))) Приятного аппетита!!!
Разрез крупным планом, здесь очень хорошо видно текстуру, в пропеченном виде, выглядит именно так, очень -очень нежное,просто тает во рту))) кстати рецепт нашла в интернете))) Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 127
Ed4 square50
Отправить
Dm_Crown
Dm_Crown
05.03.2016 19:34:36

Подскажите, в рецепте нет количества муки, упоминаются сливки, их так же нет)) Плитки шоколада выходит надо 2?)) Начал готовить, а не все так просто оказалось)

Дарья
Дарья
08.11.2014 05:58:19

Отличный рецепт, очень нежный и шоколадный!!! Просто тает во рту! Спасибо за рецепт, фото добавила)

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
17.10.2013 15:33:10

ой,мое любимое лакомство!!!!!!!!!!!!!!!!! а этот льющийся шоколад божественен!

Dina
Dina
18.09.2013 21:45:21

Спасибо за рецепт!!!💐

Галиюша
Галиюша
19.09.2013 07:12:31
Dina,

Пожалуйста, Диночка! Пользуйтесь на здоровье! :)
💖

volaux
volaux
09.10.2012 16:05:06

А можно в граммах колличество шоколада?

Показать еще комментарии