Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Каталонский крем

Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

Пищевая ценность порции

318
кКал
13%
Белки13 г
Жиры12 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
750 мл
6 шт.
120 г
2 ст. л.
1 ст. л.
½ шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Влить в кастрюлю 500 мл молока, добавить корицу, поставить на огонь и довести до кипения.
Влить в кастрюлю 500 мл молока, добавить корицу, поставить на огонь и довести до кипения.


На весь экран
Яйца взбить венчиком.
Яйца взбить венчиком.


На весь экран
В оставшееся молоко всыпать кукурузную муку, перемешать, затем всыпать сахарную пудру и еще раз тщательно перемешать.
В оставшееся молоко всыпать кукурузную муку, перемешать, затем всыпать сахарную пудру и еще раз тщательно перемешать.


На весь экран
Соединить получившуюся массу со взбитыми яйцами, влить теплое молоко. Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, дождаться, пока масса загустеет.
Соединить получившуюся массу со взбитыми яйцами, влить теплое молоко. Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, дождаться, пока масса загустеет.


На весь экран
Перелить загустевший крем в огнеупорные креманки и отправить в холодильник на несколько часов.
Перелить загустевший крем в огнеупорные креманки и отправить в холодильник на несколько часов.


На весь экран
Перед подачей посыпать крем сахаром и поставить на несколько минут в сильно разогретую духовку, желательно под гриль, чтобы сахар закарамелизировался.
Перед подачей посыпать крем сахаром и поставить на несколько минут в сильно разогретую духовку, желательно под гриль, чтобы сахар закарамелизировался.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Booka Boo
Booka Boo
10 лет назад

Не получилось 😕 Крем не застыл. Посмотрела в интернете другие рецепты крема каталана - вместо муки нужен кукурузный крахмал, от яиц - только желтки. Тогда все застынет.

Booka Boo
Booka Boo
10 лет назад

Мы ели такой десерт в Италии. Это НЕЧТО ПОТРЯСАЮЩЕЕ! Обязательно приготовлю.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.