Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мусака вегетарианская низкокалорийная

Мусака вегетарианская низкокалорийная
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Этот простой вариант блюда для тех, кто экономит время и избегает лишних калорий. Хотя, конечно, если баклажаны предварительно обжарить, получается вкуснее, но ЗНАЧИТЕЛЬНО КАЛОРИЙНЕЕ.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 4 средние картофелины;
- 1 большая луковица;
- 2 морковки;
- 2 болгарских перца;
- 2 средних баклажана;
- 3 помидора;
- оливковое масло;
- 2 дольки чеснока;
- соль, перец, 0,5 чайной ложки сахара;
- травы на выбор по желанию: петрушка, укроп, базилик, василек (он же рейхан), тимьян, орегано;
- можно добавить лавровый лист и душистый перец.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Последний слой - помидоры (поступим, как и со всеми предыдущими ингридиентами). Добавляем 100 мл воды. Ставим на огонь меньше среднего. Минут за 5 до конца приготовления добавить нарезанную зелень и мелко рубленый чеснок. ВНИМАНИЕ!!!! Не переборщите с перцем! И с маслом тоже))) Экспериментируйте на здоровье с последовательностью слоев и с комбинацией специй.(картофель, все-таки, лучше на дно) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!))
На весь экран
шаг 2
Далее выкладываем баклажаны, солим и перчим, добавляем сахар (баклажаны любят сахар), сбрызнуть маслом.
На весь экран
шаг 3
Следующий слой - болгарский перец. Нарезать кольцами 0,5 см толщиной,посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
шаг 4
Морковь почистить, нарезать кружками 0,5 см толщиной. Выложить сверху слой моркови на лук,посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
шаг 5
Лук нарезать кольцами (потоньше). Выложить ровным слоем на картофель. Посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 6
Картофель почистить, нарезать кружками 0,5 см толщиной, выложить ровным слоем на смазанное оливковым маслом дно кастрюли или казанка. Кастрюля нужна с толстым дном. Слой картофеля посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
шаг 7
Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см. Обильно посыпать солью, дать постоять. Отжать и промыть баклажаны в холодной воде, чтобы горечь ушла.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить