Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном

Цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/6947/26947-ed4_wide.jpg?14716283002011-08-05T04:05:00+04:00True
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Небольшое отступление от классики — цыпленка с чесноком — при помощи добавления пахучего, пряного тимьяна и соевого соуса в масляную заправку. Когда это масло тает на корочке цыпленка... Ах! Если приготовить три или даже четыре цыпленка, то оставшееся мясо назавтра добавляйте в сэндвичи, в салаты или ешьте так, холодным, стоя у раскрытого холодильника.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
200 г
3 головки
1 шт.
1 пучок
3 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тушки цыплят разрезать вдоль брюшка, отбить так, чтобы они стали плоскими по форме.
Тушки цыплят разрезать вдоль брюшка, отбить так, чтобы они стали плоскими по форме.
На весь экран
шаг 2
Побеги чеснока тонко нарезать наискосок.
Побеги чеснока тонко нарезать наискосок.
На весь экран
шаг 3
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
На весь экран
шаг 4
Щепотку соли и перца растереть в ступке, добавить половину листьев тимьяна и растереть все вместе.
Щепотку соли и перца растереть в ступке, добавить половину листьев тимьяна и растереть все вместе.
На весь экран
шаг 5
Приготовить маринад, соединив чеснок, растительное масло, половину сока лимона, лимонную цедру и растертые специи с тимьяном.
Приготовить маринад, соединив чеснок, растительное масло, половину сока лимона, лимонную цедру и растертые специи с тимьяном.
На весь экран
шаг 6
Обмазать цыплят маринадом, уложить в глубокую посуду, плотно закрыть и оставить минимум на 30 минут мариноваться.
Обмазать цыплят маринадом, уложить в глубокую посуду, плотно закрыть и оставить минимум на 30 минут мариноваться.
На весь экран
шаг 7
Сковороду-гриль хорошенько разогреть. Жарить цыплят на медленном огне по 15 минут с каждой стороны.
Сковороду-гриль хорошенько разогреть. Жарить цыплят на медленном огне по 15 минут с каждой стороны.
На весь экран
шаг 8
Предварительно размягченное сливочное масло разделить на две части. В одну половину добавить 1 ч. ложку листьев тимьяна, по щепотке соли и перца и оставшийся лимонный сок, все хорошенько перемешать.
Предварительно размягченное сливочное масло разделить на две части. В одну половину добавить 1 ч. ложку листьев тимьяна, по щепотке соли и перца и оставшийся лимонный сок, все хорошенько перемешать.
На весь экран
шаг 9
К оставшемуся маслу добавить 1 ч. ложку листьев тимьяна, щепотку свежемолотого перца и соевый соус и тоже тщательно перемешать.
К оставшемуся маслу добавить 1 ч. ложку листьев тимьяна, щепотку свежемолотого перца и соевый соус и тоже тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 10
Подавать цыплят с заправленным сливочным маслом.
Подавать цыплят с заправленным сливочным маслом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Марианна
Марианна
29.04.2014 10:41:11

К сожалению, не понятно к чему 2 вида маслянной заправки и видео не до конца((((((
🍁

Наталья
Наталья
29.04.2014 13:13:32
Марианна,

Марианна, добрый день! Это не две заправки, а заправка и маринад. Сначала цыпленок маринуется, потом жарится, а потом подается с заправкой - в рецепте все написано😊

Nika
Nika
05.08.2011 23:33:41

Очень аппетитно!!!!

Виктория
Виктория
05.08.2011 22:23:31

Класс:)