Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный пирог с карамелизованными фруктами.

Творожный пирог с карамелизованными фруктами.
Творожный пирог с карамелизованными фруктами.
Творожный пирог с карамелизованными фруктами.
26969 ed4 square100
Творожный пирог с карамелизованными фруктами.
Творожный пирог с карамелизованными фруктами.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Испекла простой,без изысков,пирог.Предлагаю и вам.В начинку добавила сливы.При карамелизации они почти растворяются,но зато дают цвет и желирующую основу.Фрукты надо брать тверденькие,чтобы они лучше сохраняли форму.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1.Творог-200гр.
2.Маргарин-200гр.
3.Мука-500гр(может уйти больше)
4.Яйца-3шт.
5.Сметана-1столовая ложка
6.Сода-1чайная ложка
7.Сахар-1стакан(тонкий чайный)
8.Ванильный сахар и корица.
Для карамели:
1.Масло сливочное-50гр.
2.Сахар-2столовые ложки.
Для начинки:
1.Груши-2-3штуки
2.Яблоки-2-3шт.
3.Сливы(синие)-5шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
7.Тесто делим на две неравные части.Большую раскатываем и с помощью скалки переносим на противень,руками формируем бортик и посыпаем корицей, выкладываем начинку.Сверху закрываем вторым пластом теста и защипываем края.В нескольких местах слегка пркалываем верх вилкой,чтобы начинка не потекла на швах.Выпекаем 30-35 минут(до слегка румяной корочки) при температуре 170градусов.Готовый пирог накрыть полотенцем и подержать минут 30,чтобы отмяк.Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
6.Противень выстелить бумагой для выпечки,смазанной маргарином и посыпанной манкой.
На весь экран
шаг 3
5.Начинка:На сковородке растопить масло и прокалить его немного(чтобы исчезли белые хлопья).Добавить сахар,растопить его непрерывно помешивая,затем добавить нарезанные дольками фрукты и готовить их минут 10,непрерывно помешивая.Немного охладить.(начинку лучше приготовить перед замесом теста).
На весь экран
шаг 4
4.Муку просеять и замесить тесто.Оно должно получиться мягким и чуть-чуть липнуть к рукам.Если будет сильно прилипать,то можно добавить еще пару ложек муки.
На весь экран
шаг 5
3.К творогу добавить сметану и соду,перемешать и соединить с яичной смесью.
На весь экран
шаг 6
2.Маргарин растопить и слегка охладить.
На весь экран
шаг 7
1.Яйца взбить с сахаром и добавить ванильный сахар.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
07.04.2012 17:50:30

Вкусный пирог, Надежда, забрала в КК:)

Надежда
Надежда
07.04.2012 17:52:35
Светлана Горбуненко,

Вот это тесто точно для выпечки,этот рецепт у меня уже лет 30.Можно с любой ягодой или фруктами печь.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
07.04.2012 18:56:14
Надежда,

Да, но мне тот рецепт тоже интересен, я всё-таки хочу попробовать в духовке запечь:)

Надежда
Надежда
07.04.2012 19:01:20
Светлана Горбуненко,

Конечно можно попробовать.Но я думала,что в тесто надо добавить еще грамм 50 растопленного сливочного масла.(которое сегодняшнее).

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
07.04.2012 19:27:20
Надежда,

Буду иметь в виду, спасибо!:)

Nika
Nika
06.08.2011 18:20:07

Обожаю такие пироги! 5+

Надежда
Надежда
06.08.2011 18:30:31
Nika,

Спасибо:).Пеките на здоровье!Очень простой и быстрый по приготовлению.Особенно когда мало времени,а хочется чего-то сладкого к чаю.