Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Утиное филе в кунжуте с грибным рагу и картофельными дольками

Утиное филе в кунжуте с грибным рагу и картофельными дольками
Утиное филе в кунжуте с грибным рагу и картофельными дольками
Утиное филе в кунжуте с грибным рагу и картофельными дольками
26989 ed4 square100
Утиное филе в кунжуте с грибным рагу и картофельными дольками
Утиное филе в кунжуте с грибным рагу и картофельными дольками
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт нашла на просторах интернета, изменила немного и вот что вышло) Без лишней скромности скажу, что это просто божественно) Все компоненты идеально подружились и предстали в чудесную картину! Любимый сказал, что это одно из лучших блюд, которое я ему готовила) Ну что ещё нужно молодой хозяйке?))) С огромным удовольствием делюсь с вами этим прекрасным рецептом, порадуйте себя и близких!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 4 утиных филе грудки
- молоко 200мл.
- хлебные крошки для панировки
- кунжут
- 500гр. грибов какие вам больше по вкусу (шампиньоны, вешенки, лисички)
- 2 маленькие или 1 большая луковица
- 1 крупный помидор
- сметала 200 мл.
- сливки 10% 100 мл.
- картофель 4 шт.
- соль, белый и черный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Утиное филе хорошенько помыть, обсушить и отрезать все лишнее.
Утиное филе хорошенько помыть, обсушить и отрезать все лишнее.
На весь экран
шаг 2
Нарезать на биточки, у меня получилось примерно 12 кусочков. Отбить. Приправить солью и белым перцем.
Нарезать на биточки, у меня получилось примерно 12 кусочков. Отбить. Приправить солью и белым перцем.
На весь экран
шаг 3
Опустить в молоко. И отправить в холодильник. Молоко сделает филе намного мягче и нежнее.
Опустить в молоко. И отправить в холодильник. Молоко сделает филе намного мягче и нежнее.
На весь экран
шаг 4
Пока мясо отмокает в молочной ванне, займемся грибным рагу. Я всегда чищу шампиньоны, так я точно уверена, что никакая грязь или земля не попадет в блюдо.
Пока мясо отмокает в молочной ванне, займемся грибным рагу. Я всегда чищу шампиньоны, так я точно уверена, что никакая грязь или земля не попадет в блюдо.
На весь экран
шаг 5
Нарезаем довольно мелко грибы.
Нарезаем довольно мелко грибы.
На весь экран
шаг 6
Нашинкуем лук полукольцами. Если у вас тонкий и острый нож, то срезать шкурку с помидора, как это сделала я. Или опустить в кипяток предварительно надрезав, а затем снять кожицу. И нарезать помидор на небольшие кубики.
Нашинкуем лук полукольцами. Если у вас тонкий и острый нож, то срезать шкурку с помидора, как это сделала я. Или опустить в кипяток предварительно надрезав, а затем снять кожицу. И нарезать помидор на небольшие кубики.
На весь экран
шаг 7
Грибы отправить на сковороду без масла. У меня как всегда Wok. Когда выкипит вся влага из грибов, добавить масло, лук и обжарить до золотистого цвета.
Грибы отправить на сковороду без масла. У меня как всегда Wok. Когда выкипит вся влага из грибов, добавить масло, лук и обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 8
Теперь добавим нарезанную помидорку...
Теперь добавим нарезанную помидорку...
На весь экран
шаг 9
... сливки и сметану. Приправим солью и черным свежемолотым перцем. Хорошенько перемешаем и оставим томиться минут 10 под крышкой на медленном огне.
... сливки и сметану. Приправим солью и черным свежемолотым перцем. Хорошенько перемешаем и оставим томиться минут 10 под крышкой на медленном огне.
На весь экран
шаг 10
Смешаем хлебную крошку и кунжут. Обваляем мясо и отправим на хорошо разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжарим с каждой стороны по 8-10 минут. При необходимости можно накрыть крышкой в последние минуты.
Смешаем хлебную крошку и кунжут. Обваляем мясо и отправим на хорошо разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжарим с каждой стороны по 8-10 минут. При необходимости можно накрыть крышкой в последние минуты.
На весь экран
шаг 11
Картофель отварить в мундире или запечь. У меня было не очень много времени так что я запекла в микроволновке 3 минуты на одной стороне, затем переворачиваем и ещё 3 минуты. Очень помогает, когда надо быстро. Затем нарезаем на дольки, присолим и обжариваем до золотистого цвета. Получается очень вкусно, почти фри)
Картофель отварить в мундире или запечь. У меня было не очень много времени так что я запекла в микроволновке 3 минуты на одной стороне, затем переворачиваем и ещё 3 минуты. Очень помогает, когда надо быстро. Затем нарезаем на дольки, присолим и обжариваем до золотистого цвета. Получается очень вкусно, почти фри)
На весь экран
шаг 12
В центр тарелки выкладываем рагу, а вокруг раскладываем утку и картофель! И наконец пришло время наслаждаться прекрасным и сытным ужином! Приятного аппетита!
В центр тарелки выкладываем рагу, а вокруг раскладываем утку и картофель! И наконец пришло время наслаждаться прекрасным и сытным ужином! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
09.08.2011 22:46:14

Нарядно:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10.08.2011 23:17:42
Виктория,

Спасибо)

Оксанка
Оксанка
09.08.2011 16:22:11

Машенька, отличные утиное филе, в компании с вкуснейшим соусом:)!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
09.08.2011 16:58:30
Оксанка,

Спасибо, Оксан! Твоя недавняя уточка тоже класс! Я ее записала, целиком ещё никогда не запекала, так что буду пробовать!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
09.08.2011 15:25:22

Машуль,красотень))))голосую)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
09.08.2011 16:56:08
Сюрреалистичная,

Спасибо большое!

Альбина
Альбина
09.08.2011 14:53:46

Вкуснятина! Обожаю уточку) Да еще такая аппетитная!))) Голосую)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
09.08.2011 16:53:45
Альбина,

Я теперь тоже фанат утки, вкусное мясо) Спасибо!

ТаИс
ТаИс
09.08.2011 14:28:42

Ну очень вкусный ужин )))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
09.08.2011 16:53:16
ТаИс,

Таис, пасибочки!

Показать еще комментарии