Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фаршированные цукини под хрустящей корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
40370
0
Реклама

Утиное филе в кунжуте с грибным рагу и картофельными дольками

Утиное филе в кунжуте с грибным рагу и картофельными дольками
Утиное филе в кунжуте с грибным рагу и картофельными дольками
Утиное филе в кунжуте с грибным рагу и картофельными дольками
Утиное филе в кунжуте с грибным рагу и картофельными дольками
Утиное филе в кунжуте с грибным рагу и картофельными дольками
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт нашла на просторах интернета, изменила немного и вот что вышло) Без лишней скромности скажу, что это просто божественно) Все компоненты идеально подружились и предстали в чудесную картину! Любимый сказал, что это одно из лучших блюд, которое я ему готовила) Ну что ещё нужно молодой хозяйке?))) С огромным удовольствием делюсь с вами этим прекрасным рецептом, порадуйте себя и близких!
Ингредиенты
- 4 утиных филе грудки
- молоко 200мл.
- хлебные крошки для панировки
- кунжут
- 500гр. грибов какие вам больше по вкусу (шампиньоны, вешенки, лисички)
- 2 маленькие или 1 большая луковица
- 1 крупный помидор
- сметала 200 мл.
- сливки 10% 100 мл.
- картофель 4 шт.
- соль, белый и черный перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Утиное филе хорошенько помыть, обсушить и отрезать все лишнее.
Утиное филе хорошенько помыть, обсушить и отрезать все лишнее.


На весь экран
Нарезать на биточки, у меня получилось примерно 12 кусочков. Отбить. Приправить солью и белым перцем.
Нарезать на биточки, у меня получилось примерно 12 кусочков. Отбить. Приправить солью и белым перцем.


На весь экран
Опустить в молоко. И отправить в холодильник. Молоко сделает филе намного мягче и нежнее.
Опустить в молоко. И отправить в холодильник. Молоко сделает филе намного мягче и нежнее.


На весь экран
Пока мясо отмокает в молочной ванне, займемся грибным рагу. Я всегда чищу шампиньоны, так я точно уверена, что никакая грязь или земля не попадет в блюдо.
Пока мясо отмокает в молочной ванне, займемся грибным рагу. Я всегда чищу шампиньоны, так я точно уверена, что никакая грязь или земля не попадет в блюдо.


На весь экран
Нарезаем довольно мелко грибы.
Нарезаем довольно мелко грибы.


На весь экран
Нашинкуем лук полукольцами. Если у вас тонкий и острый нож, то срезать шкурку с помидора, как это сделала я. Или опустить в кипяток предварительно надрезав, а затем снять кожицу. И нарезать помидор на небольшие кубики.
Нашинкуем лук полукольцами. Если у вас тонкий и острый нож, то срезать шкурку с помидора, как это сделала я. Или опустить в кипяток предварительно надрезав, а затем снять кожицу. И нарезать помидор на небольшие кубики.


На весь экран
Грибы отправить на сковороду без масла. У меня как всегда Wok. Когда выкипит вся влага из грибов, добавить масло, лук и обжарить до золотистого цвета.
Грибы отправить на сковороду без масла. У меня как всегда Wok. Когда выкипит вся влага из грибов, добавить масло, лук и обжарить до золотистого цвета.


На весь экран
Теперь добавим нарезанную помидорку...
Теперь добавим нарезанную помидорку...


На весь экран
... сливки и сметану. Приправим солью и черным свежемолотым перцем. Хорошенько перемешаем и оставим томиться минут 10 под крышкой на медленном огне.
... сливки и сметану. Приправим солью и черным свежемолотым перцем. Хорошенько перемешаем и оставим томиться минут 10 под крышкой на медленном огне.


На весь экран
Смешаем хлебную крошку и кунжут. Обваляем мясо и отправим на хорошо разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжарим с каждой стороны по 8-10 минут. При необходимости можно накрыть крышкой в последние минуты.
Смешаем хлебную крошку и кунжут. Обваляем мясо и отправим на хорошо разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжарим с каждой стороны по 8-10 минут. При необходимости можно накрыть крышкой в последние минуты.


На весь экран
Картофель отварить в мундире или запечь. У меня было не очень много времени так что я запекла в микроволновке 3 минуты на одной стороне, затем переворачиваем и ещё 3 минуты. Очень помогает, когда надо быстро. Затем нарезаем на дольки, присолим и обжариваем до золотистого цвета. Получается очень вкусно, почти фри)
Картофель отварить в мундире или запечь. У меня было не очень много времени так что я запекла в микроволновке 3 минуты на одной стороне, затем переворачиваем и ещё 3 минуты. Очень помогает, когда надо быстро. Затем нарезаем на дольки, присолим и обжариваем до золотистого цвета. Получается очень вкусно, почти фри)


На весь экран
В центр тарелки выкладываем рагу, а вокруг раскладываем утку и картофель! И наконец пришло время наслаждаться прекрасным и сытным ужином! Приятного аппетита!
В центр тарелки выкладываем рагу, а вокруг раскладываем утку и картофель! И наконец пришло время наслаждаться прекрасным и сытным ужином! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Виктория
Виктория
12 лет назад

Нарядно:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Виктория,

Спасибо)

Оксанка
Оксанка
12 лет назад

Машенька, отличные утиное филе, в компании с вкуснейшим соусом:)!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Оксанка,

Спасибо, Оксан! Твоя недавняя уточка тоже класс! Я ее записала, целиком ещё никогда не запекала, так что буду пробовать!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

Машуль,красотень))))голосую)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо большое!

Альбина
Альбина
12 лет назад

Вкуснятина! Обожаю уточку) Да еще такая аппетитная!))) Голосую)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Альбина,

Я теперь тоже фанат утки, вкусное мясо) Спасибо!

ТаИс
ТаИс
12 лет назад

Ну очень вкусный ужин )))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
ТаИс,

Таис, пасибочки!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.