Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цыпленок табака (тапака)

Цыпленок табака (тапака)
Цыпленок табака (тапака)
Цыпленок табака (тапака)
Цыпленок табака (тапака)
26994 ed4 square100
Цыпленок табака (тапака)
Цыпленок табака (тапака)
Цыпленок табака (тапака)
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
В последнее время мне приходится готовить на импровизированной кухне, на балконе на маланенькой электроплитке. Сильно не поизощряешься, но это блюдо настолько не прихотливое и одновременно вкусное, что захотелось поделиться с вами. Рецепт взят из "Википедии", мне понравился отсутствием привычного для нас соуса из уксуса и чеснока.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

цыплёнок, 3-4 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, 1ст.л. сметаны, растительное масло для жарки; для соуса: 2 зубчика чеснока, 3-4ст.л. томатной пасты, микс зелени (у меня петрушка, укроп, зеленый лук), аджика (при наличии), или красный острый перец, чуть сахара.

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
139659 ed4 square150
139658 ed4 square150
120621 ed4 square150
120620 ed4 square150
119817 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Пока цыпленок готовится, времени зря не теряем и готовим соус (почти сацибели). Чеснок продавливаем через чесночницу.
Пока цыпленок готовится, времени зря не теряем и готовим соус (почти сацибели). Чеснок продавливаем через чесночницу.
На весь экран
шаг 2
Я подавала с рисом, соусом и зеленью.
Я подавала с рисом, соусом и зеленью.
На весь экран
шаг 3
И цыпленок готов.
И цыпленок готов.
На весь экран
шаг 4
И тщательно перемешиваем, соус готов.
И тщательно перемешиваем, соус готов.
На весь экран
шаг 5
Добавляем томатную пасту, сахар.
Добавляем томатную пасту, сахар.
На весь экран
шаг 6
Нарезаем мелко зелень
Нарезаем мелко зелень
На весь экран
шаг 7
Берем 1/2 ч.л. аджики (или заменим меленым острым перцем, или свежим)
Берем 1/2 ч.л. аджики (или заменим меленым острым перцем, или свежим)
На весь экран
шаг 8
Снова накрываем тарелкой, ставим груз и жарим до готовности еще 15 минут.
Снова накрываем тарелкой, ставим груз и жарим до готовности еще 15 минут.
На весь экран
шаг 9
Жарим на достаточно сильном огне 15-18 минут, переворачиваем.
Жарим на достаточно сильном огне 15-18 минут, переворачиваем.
На весь экран
шаг 10
Выкладываем веутренней стороной на разогретую сковороду, накрываем тарелкой и ставим груз.
Выкладываем веутренней стороной на разогретую сковороду, накрываем тарелкой и ставим груз.
На весь экран
шаг 11
Внутреннюю сторону смазываем сметаной.
Внутреннюю сторону смазываем сметаной.
На весь экран
шаг 12
Достаточно щедро натираем чесноком, солью и перцем.
Достаточно щедро натираем чесноком, солью и перцем.
На весь экран
шаг 13
Подготавливаем цыпленка. Моем, разрезаем грудку, разворачиваем. С внутренней стороны по позвоночнику делаем надсечку. Слегка отбиваем и придаем плоскую форму.
Подготавливаем цыпленка. Моем, разрезаем грудку, разворачиваем. С внутренней стороны по позвоночнику делаем надсечку. Слегка отбиваем и придаем плоскую форму.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13.02.2012 17:33:06

Виктория, спасибо большое за чудесный рецепт! Я впервые готовила цыпленка-табака, оказывается, это довольно просто и быстро! А результа, мммм, шикарный! Добавила фото своей цыпочки загорелой) Ещё раз спасибо огромное за вкусный обед!

Виктория
Виктория
13.02.2012 22:27:09
LapSha (Мария),

Аааа, Машашунь:) спасибо! Я так рада, что рецепты пригождаются:) ты просто умничка, что приготовила и все у тебя получилось, и семью порадовала, и не поленилась и отзыв оставила. Фоточки отличные:)

Наталья
Наталья
15.12.2011 12:59:04

Присоединяюсь к комментариям. Прекрасное и простое блюдо. Спасибо. Хочу поделиться дополнением. Мама в детстве к цыпленку подавала не соус, а напиток. В томатный сок добавляла продавленный через пресс чесночок, молотый кориандр и много-много мелко порезанной зелени. М-м-м... Пальчики оближешь. Попробуй.

Виктория
Виктория
15.12.2011 23:10:33
Наталья,

Спасибки:) учту и попробую, по описанию чувствую, напиток - вкуснотища:)

Yurivna
Yurivna
19.08.2011 13:15:38

Викуль, дождался и мой цыпочка своего звёздного часа! Фото, конечно, не такое сочное (сама понимаешь, телефон это не супер-фотограф), зато на вкус - СПЛОШНОЙ ВОСТОРГ!!!! А подавала я его, естественно, с твоей молоденькой картошечкой! У мужа вчера был даже не праздник, а целый фестиваль живота (баловала я его ещё и сладеньким)! Спасибо тебе за ВДОХНОВЕНИЕ!!!!!

Виктория
Виктория
19.08.2011 17:35:40
Yurivna,

Главное, что у тебя было желание приготовить и ты, судя по всему, получила от этого удовольствие:)

Анна
Анна
09.08.2011 00:40:13

Хозяйка,принимай работу!:)Викусь,курочка,просто пальчики оближешь!Мы с мужем (доча пока маленькая,не в счет:)) за вечер почти всю курочка стрескали!И почему так раньше не готовила,сама не знаю,минимум хлопот,а результат отличный!Спасибушки,тебе Викуля за вкусные,домашние блюда!Фото прилагаю.P.S.на гарнир была твоя молодая картошечка с чесночком и розмарином,мы ее тоже ооочень полюбили!!!:))

Виктория
Виктория
09.08.2011 22:32:55
Анна,

Спасибо Анечка, за доверие:) обожаю такие моменты, фото смотрела, очень здорово все получилось:)

Цветана
Цветана
08.08.2011 07:37:56

Я за цыпочку,двумя руками,5+1

Виктория
Виктория
09.08.2011 22:27:29
Цветана,

Большое спасибо, Светлана за Вашу поддержку:)

Показать еще комментарии