Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Pasta alla carbonara

Pasta alla carbonara
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
очередной мой крик о том, что Итальянская кухня это просто. Настоящая паста Карбонара.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

на одного человека
спагетти 90 грам
1 яйцо + 1желток
30 г тертого пармезана
30 г тертого пекорино
35 г панчетты
чеснок
черный перец
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
панчетту или гуанчиале. в разных регионах италии и в разное время нарезали по разному, когда только начинали готовить эту пасту, нарезали большими кубиками, сейчас пластами, мне больше нравится когда панчетта нарезана очень тонко тогда она лучше прилипает к спагетти.
панчетту или гуанчиале. в разных регионах италии и в разное время нарезали по разному, когда только начинали готовить эту пасту, нарезали большими кубиками, сейчас пластами, мне больше нравится когда панчетта нарезана очень тонко тогда она лучше прилипает к спагетти.
На весь экран
шаг 2
приятного аппетита
приятного аппетита
На весь экран
шаг 3
так как это блюдо итальянских шахтеров добавляем по больше молотого перца.
так как это блюдо итальянских шахтеров добавляем по больше молотого перца.
На весь экран
шаг 4
быстро мешаем пасту, и добавляем панчетту с оливковым маслом.
быстро мешаем пасту, и добавляем панчетту с оливковым маслом.
На весь экран
шаг 5
далее делам там как на фотографии, если у вас газовая плита, тогда вы выключайте огонь, пар должен подогревать емкость с пастой.
далее делам там как на фотографии, если у вас газовая плита, тогда вы выключайте огонь, пар должен подогревать емкость с пастой.
На весь экран
шаг 6
затем пасту при помощи щипцов перекладываем к яйцам и сыру и добавляем 1 ст. ложку воды в которой варилась паста
затем пасту при помощи щипцов перекладываем к яйцам и сыру и добавляем 1 ст. ложку воды в которой варилась паста
На весь экран
шаг 7
сыр смешиваем с яйцами и хорошо взбиваем венчиком.
сыр смешиваем с яйцами и хорошо взбиваем венчиком.
На весь экран
шаг 8
пармезан и пекорино (сыр выдержанный из овечьего молока).
пармезан и пекорино (сыр выдержанный из овечьего молока).
На весь экран
шаг 9
на 90 грам пасты нужно примерно 1 яйцо и 1 желток
на 90 грам пасты нужно примерно 1 яйцо и 1 желток
На весь экран
шаг 10
когда чеснок не много поджарится его нужно вытащить, и жарить на этом масле панчетту
когда чеснок не много поджарится его нужно вытащить, и жарить на этом масле панчетту
На весь экран
шаг 11
в сковородку с оливковым маслом бросаем раздавленный чеснок.
в сковородку с оливковым маслом бросаем раздавленный чеснок.
На весь экран
шаг 12
бросаем спагетти в большое количество кипящей соленой воды.
бросаем спагетти в большое количество кипящей соленой воды.
На весь экран
шаг 13
в традиционный рецепт, не добавляют сливки.
в традиционный рецепт, не добавляют сливки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Екатерина
Екатерина
26.11.2011 01:26:21

вы знаете. сделала все по рецепту. взала сыр пекорино. Получился соус какой то некакой,и сильно все соленое, не знаю, это так сыр дал соль, больше ничего не солила. к сожалению, ожидала более яркого вкуса, вышло как то обыденно что ли... очень солено, но без особенностей(( хотя вроде как знаменитая карбонара. может лучше было взять сливки???

ИринаКулева
ИринаКулева
07.08.2011 13:15:48

Раньше я делала такую пасту, она очень вкусная.

Виктория
Виктория
07.08.2011 12:28:28

Спасибо, Сергей, за рецепт пасты:) давно собираюсь приготовить:)

Natalia♥
Natalia♥
07.08.2011 12:25:16

Очень нравится.

lynnaya_sleza
lynnaya_sleza
07.08.2011 08:07:09

обожаю макароны, прекрасно 5+ голосую 1ая)))