Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк с абрикосами и черникой

Чизкейк с абрикосами и черникой
Чизкейк с абрикосами и черникой
27014 ed4 square100
Чизкейк с абрикосами и черникой
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень понравилось сочетание творога, абрикосов и черники, но фрукты могут быть любые на ваш вкус и по сезону.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Основа:
200 гр печенья
100 гр размягченного сливочного масла
Начинка:
750 гр творога
180-200 гр сахара
4 яйца
сок половинки лимона
стол. ложка муки
абрикосы 5-6 шт.
черника 2 стол. ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для основы печенье размолоть в крошку, смешать с маслом, выложить в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом, утрамбовать, отправить в холодильник минимум на 30 мин. Для начинки творог, сахар, лимонный сок взбить блендером, продолжая взбивать добавить по одному яйца. Если творог очень сухой - добавьте стол. ложку сметаны. Всыпать муку, тщательно перемешать. Начинку выложить на основу, разровнять. Сверху выложить абрикосы, порезаные на дольки и чернику.
Для основы печенье размолоть в крошку, смешать с маслом, выложить в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом, утрамбовать, отправить в холодильник минимум на 30 мин. Для начинки творог, сахар, лимонный сок взбить блендером, продолжая взбивать добавить по одному яйца. Если творог очень сухой - добавьте стол. ложку сметаны. Всыпать муку, тщательно перемешать. Начинку выложить на основу, разровнять. Сверху выложить абрикосы, порезаные на дольки и чернику.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить форму с чизкейком, уменьшить температуру до 175 градусов, выпекать около часа. Начинка должна схватиться, но "зарумянивать" пирог не нужно. Выключить духовку, оставить пирог при открытой дверце на 20-30 мин. Достать пирог из духовки, дать полностью остыть и лишь потом доставать из формы.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить форму с чизкейком, уменьшить температуру до 175 градусов, выпекать около часа. Начинка должна схватиться, но "зарумянивать" пирог не нужно. Выключить духовку, оставить пирог при открытой дверце на 20-30 мин. Достать пирог из духовки, дать полностью остыть и лишь потом доставать из формы.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Катюша
Катюша
29.10.2011 11:30:27

Рецепт действительно на 5+

Джинджер
Джинджер
29.10.2011 11:33:12
Катюша ,

Спасибо, Катюша!

ирина
ирина
10.08.2011 11:54:27

очень просто и вкусно! Это мой первый чизкейк - и он удался на славу. Спасибо!!!

Джинджер
Джинджер
10.08.2011 12:04:21
ирина,

Спасибо огромное! Это самый лучший отзыв, когда коллега по сайту попробовал приготовить по твоему рецепту, и все получилось и понравилось. Я тоже помню свой первый чизкейк, рецепт так же был найден здесь на сайте. Теперь чизкейки - постоянные гости на нашем столе. Кстати, мои любят творожную выпечку и я в этом рецепте пробовала увеличить колличество творога до 1 кг + добавляла еще одно яйцо. Тоже хорошо получилось. Творожный слой чуть повыше.

Lyudmilae
Lyudmilae
07.08.2011 21:14:01

Классный чизкейк! Голосую!

Джинджер
Джинджер
08.08.2011 10:09:38
Lyudmilae,

Спасибо, Lyudmilae!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
07.08.2011 14:58:08

Творог и фрукты беспроигрышный вариант,голосую))

Джинджер
Джинджер
07.08.2011 15:28:47
Сюрреалистичная,

Согласна с вами :) Спасибо!

АнастасияВ
АнастасияВ
07.08.2011 14:27:15

С возвращением!!!! ;-) Отличный пирог!

Джинджер
Джинджер
07.08.2011 15:26:58
АнастасияВ,

Спасибо, Настенька, и я вас рада видеть! Давненько вы новенькое не выкладывали ;) Я тут как-то готовила ваш "Шоколадный мраморный чизкейк" так у меня целая история вышла. Все никак не добавлю комментарий. Рецепт отличный, готовила по нему раз пять, но в первый раз из-за моей неорганизованности получилась трагикомедия с хорошим, правда, финалом. Я и фотки наделала, добавлю в ближайшие дни.

АнастасияВ
АнастасияВ
09.08.2011 23:05:18
Джинджер,

Очень интересно бы послушать интересные истории!!!! Очень рада, что столько приятных моментов связаны с моими рецептами! Я в небольшом отпуске, но скоро войду в привычный режим ;-)

Показать еще комментарии