Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный торт с ананасами (Carrot Cake)

Морковный торт с ананасами (Carrot Cake)
Морковный торт с ананасами (Carrot Cake)
27018 ed4 square100
Морковный торт с ананасами (Carrot Cake)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень простой рецепт, но получается восхитительный в меру влажный и невероятно вкусный торт, покрытый замечательным творожным сыром с лимонной изюменкой! :) Немного истории о морковном торте: Согласно истории, впервые морковь использовалась как ингредиент для десертов в Европе в средневековье. Как раз в то время, когда подслащивающие вещества были весьма дорогими, посему народ начал использование естественно сладкого овоща для приготовления пудингов в качестве альтернативы более традиционным сладким удовольствиям. В конечно счете этот яркий корень (морковь) и мигрировал к тому, чтобы быть широко используемым в пирогах в 18-19-х столетиях, а получил свое возрождение на британских берегах, когда пищевые продукты были очень ограничены, в условиях Второй мировой войны. Министерство питания фактически рекомендовало своему народу выпекать морковные пироги для Рождественских и друхих особых случаев, тем самым распространяя рецепты по всему миру.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

167 мл (2/3 стакана) масла(я использовала ореховое масло, но любое масло без ярко выраженного вкуса тоже подойдет)

2 крупных яйца

1/2 ч.л.ванильного экстракта (либо 1 ч.л. ванильной эссенции)

124 гр(1/2 стакана) консервированного ананаса порезанного (не сладкого, но я нашла только сладкий, поэтому в тесто высыпала чуть меньше сахара), жидкость слить

180 гр (1 1/3 стакана) натертой на свекольной терке моркови

80гр (2/3 стакана) порезанных/поломанных орехов пекан (я заменила на грецкие)

295 гр (1 1/3 стакана) мелкого сахара

200 гр (1 1/3 стакана) муки

1 ч.л. корицы

1 1/4 ч.л. соды

+ еще немного орехов на декоративную обсыпку торта
============================
Крим-Чиз покрытие:

105 гр. крим-чиз (творожный сыр), в моем случае "Филадельфия"

150 гр. сахарной пудры

4 ч.л. сока лимона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбить яйца.
Взбить яйца.
На весь экран
шаг 2
Натереть морковь.
Натереть морковь.
На весь экран
шаг 3
Добавить к яйцам ванилин, консервированный ананас, морковь, орехи, сахар, ореховое масло и все аккуратно перемешать венчиком.
Добавить к яйцам ванилин, консервированный ананас, морковь, орехи, сахар, ореховое масло и все аккуратно перемешать венчиком.
На весь экран
шаг 4
Просеять к массе муку, корицу, соду.
Просеять к массе муку, корицу, соду.
На весь экран
шаг 5
Еще раз все хорошенечко перемешать.
Еще раз все хорошенечко перемешать.
На весь экран
шаг 6
Вылить тесто в уже подготовленную выстеланную пекарской бумагой форму (желательно форма см.20 в диаметре, но у меня была только 23, посему торт получился не очень высоким.)
Вылить тесто в уже подготовленную выстеланную пекарской бумагой форму (желательно форма см.20 в диаметре, но у меня была только 23, посему торт получился не очень высоким.)
На весь экран
шаг 7
Разогреть духовку до 180 градусов (если духовка с феном, который открючить нет возможности, то разогреть до 160 градусов). Выпекать 55-65 минут. Готовность можно проверить ножом либо зубочисткой, как обычно (т.е. если ничего не прилипло, торт готов!). Достать готовый торт из духовки, накрыть чистым полотенцем и ждать пока остынет.
Разогреть духовку до 180 градусов (если духовка с феном, который открючить нет возможности, то разогреть до 160 градусов). Выпекать 55-65 минут. Готовность можно проверить ножом либо зубочисткой, как обычно (т.е. если ничего не прилипло, торт готов!). Достать готовый торт из духовки, накрыть чистым полотенцем и ждать пока остынет.
На весь экран
шаг 8
КСТАТИ: вполне можно сделать из данного теста маффины, что я и сделала на 2ой день, т.к. оставался ананас :), получилось 15 штук, выпекать примерно 20-25 минут (готовность рекомендовала бы проверять).
КСТАТИ: вполне можно сделать из данного теста маффины, что я и сделала на 2ой день, т.к. оставался ананас :), получилось 15 штук, выпекать примерно 20-25 минут (готовность рекомендовала бы проверять).
На весь экран
шаг 9
Готовим "крим-чиз" покрытие: Используя электрический миксер хорошенько взбиваем творожный сыр (Филодельфия) + масло и лимонный сок.
Готовим "крим-чиз" покрытие: Используя электрический миксер хорошенько взбиваем творожный сыр (Филодельфия) + масло и лимонный сок.
На весь экран
шаг 10
Добавить сахарный песок и продолжить взбивать до гладкой консистенции.
Добавить сахарный песок и продолжить взбивать до гладкой консистенции.
На весь экран
шаг 11
Когда торт остыл, смазать его сверху и сбоку приготовленным творожным покрытием и обсыпать сверху орехами. Приятного аппетита!
Когда торт остыл, смазать его сверху и сбоку приготовленным творожным покрытием и обсыпать сверху орехами. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Tanya
Tanya
20.08.2011 23:13:52

Я немножко не поняла, ореховое масло в тесто? какое масло и сколько его добавить в творожную глазурь?

Lana
Lana
21.08.2011 01:45:17
Tanya,

Совершенно верно, ореховое масло в тесто, оно жидкое как подсолнечное. А в глазурь масло не нужно, только крим-чиз это сыр как творог можно сказать+сахар+лимонный сок. :)))

Наталка со скалкой
Наталка со скалкой
18.08.2011 22:24:05

Lana, спасибо за рецепт! Торт получился очень вкусным:) Немножко только подкорректировала пропорции. И еще: когда пирог готов, его можно разрезать пополам и пропитать тем же кремом, что и сверху.

Lana
Lana
19.08.2011 02:03:18
Наталка со скалкой,

Наталка со скалкой, я безумно рада, что все получилось!!! Думаю, этот крем точно можно и в центр уложить и будет пркрасно! Фото не успели сделать? Я сверху много крема положила и за счет ананасов он внутри достаточно сочный у меня был при соблюдении всех пропорций также, что я до сих пор комплементы получаю за него, все в таком восторге!!!!

Наталка со скалкой
Наталка со скалкой
25.08.2011 10:51:04
Lana,

Сфотографировать не догадалась. И потом торт ОЧЕНЬ быстро съели:))

Lana
Lana
25.08.2011 12:19:50
Наталка со скалкой,

:) мне приятно!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
09.08.2011 14:26:58

Хех... Павлины, говоришь? :) Я вот подобный рецептик в закромах имею, только вместо морковки - тыковка... Правда я совершенный НЕ любитель сладкого и выпечки (ни поесть ни повозиться), но нахожу вариантец интересным!!! А голосование уже было? 5+

Lana
Lana
09.08.2011 14:34:09
Оксана Кузнецова,

да, голосование было :) а я вот люблю повозиться и поесть ВЫПЕЧКУ :))))

Nika
Nika
08.08.2011 23:45:21

Чудненько! Поваренок нам сегодня принес вкусненький морковно-ананасовый тортик! Ланочка какая вкуснятина!!!! Голосую!

Lana
Lana
09.08.2011 03:30:49
Nika,

Ника, спасибо огромное:) действительно отличный рецепт, главное вкусно получается :)!

Оксанка
Оксанка
08.08.2011 16:23:05

Чудесно! Морковно!!! на фото видно что ооочень вкусно.)!! Забираю его к себе.)!!!

Lana
Lana
09.08.2011 03:31:19
Оксанка,

Да, вам и соседям должно понравиться:)))

Показать еще комментарии