Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Имбирное печенье

Имбирное печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Можно, кстати, сделать имбирное печенье типа безе. Для этого нужно взбить белки в крепкую пену, добавить, не прекращая взбивать, 10 ст. ложек мелкого сахарного песка или пудры и 1/2 ч. ложки 6%-ного яблочного уксуса. Ложкой на бумагу для запекания выложить взбитые белки, добавить щепотку имбиря, корицы и запекать в разогретой до 160˚С духовке около 15-20 минут, а затем выключить духовку, оставив печенье внутри на несколько часов подсохнуть.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 яйца
1 ст. ложка сливочного масла
сок 1/2 лимона
7 ст. ложек муки
4 ст. ложки сахара
1 ч. ложка молотого имбиря
1 ч. ложка молотой корицы
щепотка тертой ванили или ванилина
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
43832 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
1. Отделить белки от желтков и тщательно взбить со щепоткой соли в крепкую пену. 2. Всыпать сахар и взбивать, пока он полностью не растворится. 3. Аккуратно перемешать взбитые белки с мукой до получения однородной массы. 4. Добавить сок лимона, имбирь, корицу, ваниль и еще раз перемешать. 5. Смазать бумагу для запекания сливочным маслом. С помощью ложки выложить тесто на бумагу маленькими лепешечками, можно сделать различной формы. 6. Смазать печенье сверху взбитым желтком и выпекать в разогретой до 160˚С духовке 15-20 минут, пока тесто не запечется и не покроется румяной корочкой.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
викуся
викуся
18.01.2010 17:49:09

к большому сожалению публики,ожидающей выхода имбирно-коричневого колдовства из духовки(запахи потрясающие),готовый продукт так меня разочаровал,что только благодаря уговорам мужа,печенье не отправилось в мусорное ведро!!!!!!!!!!!! мука очевидно все подпортила,думаю вариант-безе-самое то!!!!!!!!!!!! при всем уважении к вашим талантам Алексей