Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Буженина на листьях щавеля с протертой смородиной

Буженина на листьях щавеля с протертой смородиной
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Свинина - достаточно жирное мясо, поэтому легкая кислинка смородины совсем не повредит и прибавит вашему блюду яркий оттенок. Смородина подойдет любая - красная или черная, не важно, но мне кажется, что с красной все же интереснее!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г свиной шейки
горсть листьев щавеля
1/2 стакана смородины
2 ст. ложки горчицы
2 зубчика чеснока
1 стакан минеральной воды
сок 1/2 лимона
1/2 ч. ложки соли

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
43842 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
1. Тонко нарезать зубчики чеснока. 2. Свиную шейку, не разрезая на куски, намазать со всех сторон горчицей, посыпать нарезанным чесноком. 3. Положить мясо в кастрюлю, залить минеральной водой, накрыть крышкой и оставить мариноваться на час или два. 4. Завернуть свинину в фольгу и запекать в разогретой до 170˚С духовке (желательно подлить воды, чтобы она покрывала дно противня на 1 см, иначе нижняя часть мяса может пригореть). Через полтора часа перевернуть мясо на другую сторону и запекать еще час. 5. Смородину протереть через сито. 6. Вымыть и перебрать листья щавеля, отобрать самые симпатичные и выложить на блюдо. 7. Нарезать остывшее мясо тонкими ломтиками, уложить на листья щавеля и приправить слегка протертыми ягодами. Если используете черную смородину, добавьте сок лимона.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить