Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны запеченные с сыром.

Баклажаны запеченные с сыром.
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусные запеченные баклажаны. Диетические, готовятся без жира, но сытные.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баклажаны ( небольшие )– 4 шт, помидор – 2шт, чеснок- 54-6 зубков, сыр – 70гр,майонез, соль, зелень ( петрушка, укроп, базилик), оливки – для украшения.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чеснок очистить, порезать тонкими пластинками. Мелко порезать зелень, помидоры порезать пластинками 5мм, сыр натереть. Баклажаны помыть, очистить от хвостиков, разрезать вдоль пополам. Натереть разрез солью, сделать ножом косые надреза не доходя до шкурки. В разрезы вставить пластинки чеснока, Выложить половинки баклажан на противень.
Чеснок очистить, порезать тонкими пластинками. Мелко порезать зелень, помидоры порезать пластинками 5мм, сыр натереть. Баклажаны помыть, очистить от хвостиков, разрезать вдоль пополам. Натереть разрез солью, сделать ножом косые надреза не доходя до шкурки. В разрезы вставить пластинки чеснока, Выложить половинки баклажан на противень.
На весь экран
шаг 2
Сверху баклажаны посыпать зеленью, выложить пластинки помидора,
Сверху баклажаны посыпать зеленью, выложить пластинки помидора,
На весь экран
шаг 3
посыпать натертым сыром. Сверху сделать сеточку майонезом. Запекать в духовке 20-25 мин при температуре 200градусов. Подавать в горячем или холодном виде, украсив оливками, зеленью, помидором.
посыпать натертым сыром. Сверху сделать сеточку майонезом. Запекать в духовке 20-25 мин при температуре 200градусов. Подавать в горячем или холодном виде, украсив оливками, зеленью, помидором.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Hilda
Hilda
31.07.2012 00:38:30

Людмила, спасибо за рецепт! Сегодня готовила на ужин, ОЧЕНЬ вкусно!!! буду повторятьflower

Людмила
Людмила
31.07.2012 00:53:03
Hilda,

Я рада, Хильда, что баклажанчики Вам понравились!😀У печеных баклажан замечательный вкус и, что важно, в этом рецепте - минимальное колличество масла( только в майонезе).flower

Hilda
Hilda
31.07.2012 01:06:49
Людмила,

Вкус и правда замечательный, и новый для меня! И диетичность рецепта очень радует!👍

Люба
Люба
28.01.2012 11:59:13

Людочка спасибо за очень лёгкий и вкусный рецепт! Теперь каждый выходной эта вкусняшка у нас на столе!!!!

Людмила
Людмила
28.01.2012 14:35:19
Люба,

Спасибо, Люба! Я тоже очень люблю такие баклажанчики, особенно когда они небольшие. Получются как закусочные пирожные!

Nika
Nika
08.08.2011 23:50:43

Ням-ням и такое я люблю!!!! Да еще и с сыром, красота!Голосую.

Людмила
Людмила
09.08.2011 10:46:12
Nika,

Спасибо!