Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца со свежими ягодами

Пицца со свежими ягодами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Привожу оригинал рецепта со своими изменениями:
В кулинарную книгу
Ингредиенты

• 1 стакан муки (у меня ушло 1,5 стакана)
• 0,5 стакана сахара (меньше добавляла)
• 150 г сливочного масла
• 0,25 стакана шоколадного сиропа
• 1 ч. л. ванильного сахара
• 1 ч. л. какао
• Для верхнего слоя: 400 г жирного творога (взяла 200 гр. жирных сливок и 200 гр. мягкого нежирного творога)
• 0,5 стакана сахарной пудры (меньше добавила)
• 1 ч. л. ванильного сахара
• 200 г ассорти из свежих ягод (у меня малина, крыжовник, физалис (это, наверное, не ягода? :)
• 2 абрикоса (не использовала)
• 4 ст. л. карамельного сиропа (не использовала)
• 3 ст. л. сиропа двойной шоколад (не использовала)
• 3 ст. л. клубничного сиропа (не использовала)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
• Перед подачей к столу абрикосы нарезать дольками и разложить на пиццу в произвольном порядке вместе с ягодами. Полить сверху клубничным сиропом и сиропом двойной шоколад. (поливала шоколадным сиропом)
На весь экран
шаг 2
• Переложить творожную массу в кулинарный мешок и равномерно распределить по запеченному тесту. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.
На весь экран
шаг 3
• Творог смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и 4 ст. л. карамельного сиропа. (в моем варианте крема, я взбила сливки в устойчивую пену, добавила творог, пудру и ванилин, и еще немного взбила)
На весь экран
шаг 4
• Разогреть духовку до 180 °С. Уложить тесто на смазанную маслом форму, сформировать невысокие бортики. Сделать в нескольких местах проколы вилкой. Выпекать 20-25 мин., дать остыть.
На весь экран
шаг 5
• На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг. (я использовала 1, 5 стакана муки, так как из получившегося теста уж точно ничего не выкатаешь))
На весь экран
шаг 6
• Сливочное масло размягчить, взбить с обычным и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить какао. Постепенно, размешивая, всыпать муку и влить шоколадный сироп.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Галиюша
Галиюша
09.08.2011 00:15:26

Катюшенькааа, как все ярко и красиво!

Катя
Катя
09.08.2011 16:45:45
Галиюша,

спасибо))))

Лера Фёдорова
Лера Фёдорова
08.08.2011 14:06:51

А я знаю откуда этот рецепт!У меня тоже есть этот журнал;)))
5+)

Катя
Катя
08.08.2011 15:06:15
Лера Фёдорова,

ага ага)) спасибо))

НатаЛи
НатаЛи
08.08.2011 10:05:05

какая красота!

Катя
Катя
08.08.2011 15:05:57
НатаЛи,

спасибо)

lapushka
lapushka
08.08.2011 09:43:21

Скорее это открытый пирог, а не пицца, пицца все же с соленной начинкой и на дрожжевом простом тесте :)

Катя
Катя
08.08.2011 15:05:50
lapushka,

в оригинале в журнале "школа гастронома" называют пиццей, вот я и решила не отходить от исходного))

lapushka
lapushka
08.08.2011 15:12:08
Катя,

) я просто никогда не встречала сладких пицц :) может я уже и отстала от жизни и они бывают сладкими :)

Катя
Катя
08.08.2011 21:22:49
lapushka,

да я тоже) думаю это для привлечения внимания)))
но хотя в Италии принято называть даже сладкие пироги (как мы их называем), пиццами))) в общем, главное вкусно))

MariaBurnaza
MariaBurnaza
07.08.2011 23:20:27

хмм..какой интересный рецепт... очень красочный и наверное оооочень вкусный!

Катя
Катя
08.08.2011 15:05:08
MariaBurnaza,

очень очень)