Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Коктейль пати: Беллини, Россини, Тинторетто, Мимоза

Коктейль пати: Беллини, Россини, Тинторетто, Мимоза
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Наверное, коктейлями на основе игристых вин удивить сложно, но вот лично я открыл для себя их этим летом. Особенно впечатлил Беллини! Так что выбирайте на свой вкус:)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Игристое вино (в идеале Просекко, но можно взять другое сухое или полусухое вино);
Персик;
Клубника;
Гранатовый сок;
Апельсиновый сок;
Сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
"Беллини" был изобретен в первой половине ХХ в Венеции Джузеппе Чиприани и назван в честь живописца Джовани Беллини, который умел добиваться на своих полотнах уникальных розоватых оттенков белого цвета - именно такие ассоцииации вызвал у создателя коктейль. Для коктейля нужно взять 1 крупный спелый персик светлого оттенка (на порцию, очень неплохо играет свою роль сорт "инжир" -очень ароматно!), пробить его в блендере и при необходимости протереть через сито. Добавить охлажденное вино, перемешать и наслаждаться!
"Беллини" был изобретен в первой половине ХХ в Венеции Джузеппе Чиприани и назван в честь живописца Джовани Беллини, который умел добиваться на своих полотнах уникальных розоватых оттенков белого цвета - именно такие ассоцииации вызвал у создателя коктейль. Для коктейля нужно взять 1 крупный спелый персик светлого оттенка (на порцию, очень неплохо играет свою роль сорт "инжир" -очень ароматно!), пробить его в блендере и при необходимости протереть через сито. Добавить охлажденное вино, перемешать и наслаждаться!
На весь экран
шаг 2
"Россини" был изобретен в середине ХХ века и своё название в честь итальянского композитора XIX века Джоаккино Россини. Для него нужно взбить в блендере клубнику, при необходимости добавить немного сахарно пудры и соединить с вином!
"Россини" был изобретен в середине ХХ века и своё название в честь итальянского композитора XIX века Джоаккино Россини. Для него нужно взбить в блендере клубнику, при необходимости добавить немного сахарно пудры и соединить с вином!
На весь экран
шаг 3
"Мимоза" был придуман барменом Лондонского клуба «Бакс» МакГарри в 1921 году. Для коктейля необходимо смешать в равных долях свежевыжатый апельсиновый сок и игристое вино.
"Мимоза" был придуман барменом Лондонского клуба «Бакс» МакГарри в 1921 году. Для коктейля необходимо смешать в равных долях свежевыжатый апельсиновый сок и игристое вино.
На весь экран
шаг 4
"Тинторетто" получил своё название в честь итальянского живописца эпохи сеиченто Якопо Тинторетто. Для коктейля смешивают одну часть свежего гранатового сока и две части вина. Очень душевно:)
"Тинторетто" получил своё название в честь итальянского живописца эпохи сеиченто Якопо Тинторетто. Для коктейля смешивают одну часть свежего гранатового сока и две части вина. Очень душевно:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
18.08.2011 11:25:33

Ух,ты!:0)Как здорово!:))Свежо,вкусно!Очень по летнему:)И названия впечатляют!:))Спасибо,Венечка!:)

Nika
Nika
08.08.2011 23:29:04

Прекрасный коктейль!!!! Голосую!

nina
nina
08.08.2011 19:39:01

Как я люблю всякие такие штучки! Обожаю! Только вместо игристого использую шампанское. Сто раз "за"!!!!

Вениамин
Вениамин
08.08.2011 20:53:41
nina,

Я рад!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
08.08.2011 16:02:13

Отличная подборка коктейлей! Спасибо, Вениамин! :)

Вениамин
Вениамин
08.08.2011 20:53:59
Ольга♥Ч,

Вам, спасибо, Ольга!:)

anna
anna
08.08.2011 15:53:00

Такой красивый и "игристый" (как вино) рецепт! Просеко - это, несомненно, вкусно!:) А презентация - выше всяческих похвал:)! Голосую и +5!:)

Вениамин
Вениамин
08.08.2011 20:54:18
anna,

Спасибо большое, Анна!

Показать еще комментарии