Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк "Растишка"

Чизкейк "Растишка"
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Как-то мы накупили много Растишки, и уже был близок день прочисления, чтобы не потерять продукт, я решила сделать чизкейк :)) Получилось очень вкусно, нежнее чем из филадельфии. Я сделала полностью из Растишки (так как было много), но или вместо него или вместе с ним можно спокойно брать в тех же пропорциях сыр филаделфия, сметана, мягкий (полужидкий) творог или даже немного жирного густого йогурта типа Греческий.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Основа:
печенье песочное 150 гр
масло сливочное 50-70 гр

Начинка:
Растишка натуральный
Филадельфия
Сметана
Творог
Йогурт (который погуще как греческий)
Сгущенка (немного)
В сумме 600-700 гр

Сахар по вкусу (т.к. растишка уже сладкий), учитывая, что готовый пирог будет менее сладкий, чем начинка до выпечки
Ваниль
Цедра половины лимона (или целого, если нравится более интенсивный вкус)
Крахмал 30 гр (можно без него)
Яйца 4 шт
Фрукты (по вкусу, у меня персик)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для основы, печенье измельчит в немелкую крошку и перемешать с растопленным сливочным маслом
На весь экран
шаг 2
Уложить массу из печенья в форму, уплотнить и выпекать 10 минут в разогретой духовке 180 градусов
На весь экран
шаг 3
Для массы осторожно перемешать молочные продукты до однородной массы и смешать с сахаром. Лучше все смешивать ложкой, и стараться чтобы воздух попадал по минимуму.
На весь экран
шаг 4
Добавить в общую массу слегка взбитые вилкой отдельно от молочной массы яйца. Добавить ваниль и цедру.
На весь экран
шаг 5
Фрукты, у меня персики, порезать на тонкие дольки. Если фрукты не очень сырые, то можно положить редким слоем на основу. Вылить часть массы на остывшую основу, сверхе положить редкий слой фруктов. И так чередовать. Сверху выложить несколько долек для красоты.
На весь экран
шаг 6
Выпекать при 180 градусах, около часа. Минут через 30 прикрыть верх фольгой, если начинает сильно подрумяниваться. Как только чизкейк готов, выключить духовку и приоткрыть дверку (я вставляю 2 спичечных коробка) и оставить остывать, пока чизкейк не будет комнатной температуры. Затем убрать в холодильник, пока он полностью не охладится (не менее 4 часов). Украшать по желанию :) Приятного аппетита!!! :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить