Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица в белом вине

Курица в белом вине
Курица в белом вине
Курица в белом вине
Курица в белом вине
Курица в белом вине
Курица в белом вине
27106 ed4 square100
Курица в белом вине
Курица в белом вине
Курица в белом вине
Курица в белом вине
Курица в белом вине
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Нежное мясо курицы в пикантном соусе с грибами и кабачком :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 куска курицы (у меня крылья и окорочка)
3 ст.л. муки
растительное масло
4-5 шт. луковиц шалот (у меня обычные маленькие луковички)
250 г грибов
3 зубчика чеснока
1 кабачок
200 мл белого вина
100 мл бульона
2 ст.л. томатной пасты
2 лавровых листа
соль
перец
зелень

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На том же масле обжарить лук (целиком), грибы и нарезанный чеснок около 10-15 минут, пока лук не покроется золотистой корочкой. *** У меня так и не покрылся, думаю, что из-за замороженных грибов, которые дали много жидкости :( В таком случае сначала обжарьте лук, а потом добавляйте грибы :)
На том же масле обжарить лук (целиком), грибы и нарезанный чеснок около 10-15 минут, пока лук не покроется золотистой корочкой. *** У меня так и не покрылся, думаю, что из-за замороженных грибов, которые дали много жидкости :( В таком случае сначала обжарьте лук, а потом добавляйте грибы :)
На весь экран
шаг 2
Затем добавить вино, увеличить огонь, чтобы выпарился алкоголь, влить бульон, добавить нарезанный кабачок, томатную пасту и лавровые листы. Вернуть в сковороду курицу и тушить минут 30 до готовности.
Затем добавить вино, увеличить огонь, чтобы выпарился алкоголь, влить бульон, добавить нарезанный кабачок, томатную пасту и лавровые листы. Вернуть в сковороду курицу и тушить минут 30 до готовности.
На весь экран
шаг 3
Курицу посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить с двух сторон на растительном масле, выложить на тарелку.
Курицу посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить с двух сторон на растительном масле, выложить на тарелку.
На весь экран
шаг 4
Перед подачей посыпать зеленью.
Перед подачей посыпать зеленью.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
АнастасияВ
АнастасияВ
10.08.2011 21:44:31

Ольга, забрала в КК! Очень понравился рецепт!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10.08.2011 22:25:58
АнастасияВ,

Спасибо, Анастасия! :)

Лиля
Лиля
10.08.2011 20:52:43

Суперский))) рецепт!Голосую!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10.08.2011 22:25:38
Лиля,

Спасибо, Лиля! :)

ИринаКулева
ИринаКулева
10.08.2011 20:38:00

Оля, великолепно! Голосую за рецепт:)))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10.08.2011 22:25:09
ИринаКулева,

Спасибо, Ирина! :)

Jurate
Jurate
10.08.2011 19:42:10

По моему, тушить нужно больше, чем жарить - вот  это мне ооооочень понравилось! Голосую за 
вкусную курочку!!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10.08.2011 22:24:57
Jurate,

Спасибо большое! :)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10.08.2011 13:49:21

Ольга, голосую за чудесную курочку!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10.08.2011 18:40:02
LapSha (Мария),

Спасибо, Мария! :)

Показать еще комментарии