Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Ромашки и бабочки"

Торт "Ромашки и бабочки"
Торт "Ромашки и бабочки"
Торт "Ромашки и бабочки"
Торт "Ромашки и бабочки"
Торт "Ромашки и бабочки"
Торт "Ромашки и бабочки"
Торт "Ромашки и бабочки"
Торт "Ромашки и бабочки"
Торт "Ромашки и бабочки"
27109 ed4 square100
Торт "Ромашки и бабочки"
Торт "Ромашки и бабочки"
Торт "Ромашки и бабочки"
Торт "Ромашки и бабочки"
Торт "Ромашки и бабочки"
Торт "Ромашки и бабочки"
Торт "Ромашки и бабочки"
Торт "Ромашки и бабочки"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Так получилось, что на выходные мне нужно было сделать два тортика-подарка) Очень люблю такие торты по той причине, что можно сделать то, что мне нравится.)) О моей любви к бабочкам Вы уже давно знаете.) Вот один из моих тортов-мечт))))) В рецепте два варианта украшения, торты между собой очень похожи, но в то же время немного разные, один нежнее, второй поярче. Для украшения я использовала ромашки, по моему МК, и бабочки, разукрашенные с помощью специальной сухой краски.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит
4 яйца
1,5 ст. муки
1 ст. сахара (можно немного меньше)
2 ч.л. разрыхлителя
3/4 ст. сыроватки или пахты (можно заменить просто водой)
щепотку соли
1 ч.л. ванильной эссенции или 1 п. ванильного сахара
0,5 ст. растительного масла
1 ч.л. лимонной кислоты
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Суфле
500 г сметаны
150 г сахара
20 г желатина
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Персиковый мусс
3 персика
100 г сахара
10 г желатина (1 ч.л. с горкой)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Масляный крем
200 г масла
70 г сгущенного молока
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Украшение
Мастика
Цветы из мастики
Бабочки из мастики

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
123353 ed4 square150
123348 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/25159 Охладить, разрезать на два коржа.
Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/25159 Охладить, разрезать на два коржа.
На весь экран
шаг 2
Персики вымыть, удалить косточку.
Персики вымыть, удалить косточку.
На весь экран
шаг 3
Взбить персики с сахаром в блендере.
Взбить персики с сахаром в блендере.
На весь экран
шаг 4
Приготовить ягодный мусс. Желатин залить горячей водой (50 мл). Оставить на 10 минут.
Приготовить ягодный мусс. Желатин залить горячей водой (50 мл). Оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Добавить желатин, взбивать 5 минут.
Добавить желатин, взбивать 5 минут.
На весь экран
шаг 6
Перелить в тарелку. Поставить в холодильник, на 2-3 часа.
Перелить в тарелку. Поставить в холодильник, на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 7
После того, как ягодный мусс застыл, можно приступать к приготовлению суфле. Желатин залить горячей водой (100 мл) Оставить на 10 минут. Сметану взбить с сахаром.
После того, как ягодный мусс застыл, можно приступать к приготовлению суфле. Желатин залить горячей водой (100 мл) Оставить на 10 минут. Сметану взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 8
Добавить желатин, взбить.
Добавить желатин, взбить.
На весь экран
шаг 9
В разъемную форму выложить один корж.
В разъемную форму выложить один корж.
На весь экран
шаг 10
Вылить половину сметанного суфле.
Вылить половину сметанного суфле.
На весь экран
шаг 11
Добавить кубики персикового мусса.
Добавить кубики персикового мусса.
На весь экран
шаг 12
Залить оставшимся суфле.
Залить оставшимся суфле.
На весь экран
шаг 13
Накрыть коржом. Поставить в холодильник на 5 часов (лучше на ночь).
Накрыть коржом. Поставить в холодильник на 5 часов (лучше на ночь).
На весь экран
шаг 14
После охлаждения, пройтись по бортикам тонким ножом, снять бортики и перевернуть торт на блюдо.
После охлаждения, пройтись по бортикам тонким ножом, снять бортики и перевернуть торт на блюдо.
На весь экран
шаг 15
А теперь,моя самая любимая, часть)))) УКРАШЕНИЕ!!! Торт покрыть масляным кремом, хорошо выровнять в 2-3 этапа.
На весь экран
шаг 16
Подготовить мастику. Для покрытия такого торта, нужна мастика из 100-150 г маршмелоу. Раскатать мастику.
Подготовить мастику. Для покрытия такого торта, нужна мастика из 100-150 г маршмелоу. Раскатать мастику.
На весь экран
шаг 17
Выложить на торт.
Выложить на торт.
На весь экран
шаг 18
Сначала выровнять верх торта.
Сначала выровнять верх торта.
На весь экран
шаг 19
Затем, аккуратно разгладить бока. Обрезать остатки мастики.
Затем, аккуратно разгладить бока. Обрезать остатки мастики.
На весь экран
шаг 20
А теперь первый вариант украшения. Из мастики скатать два жгутика.
А теперь первый вариант украшения. Из мастики скатать два жгутика.
На весь экран
шаг 21
Скрутить их.
Скрутить их.
На весь экран
шаг 22
Низ торта немного смочить водой. Прикрепить жгутик.
Низ торта немного смочить водой. Прикрепить жгутик.
На весь экран
шаг 23
А дальше все как вам хочется, цветы, бусинки и бабочки.
А дальше все как вам хочется, цветы, бусинки и бабочки.
На весь экран
шаг 24
...
...
На весь экран
шаг 25
...
...
На весь экран
шаг 26
...
...
На весь экран
шаг 27
А теперь второй вариант. Покрываем торт мастикой. катаем из мастики маленькие шарики и выкладываем по краю тортика.
А теперь второй вариант. Покрываем торт мастикой. катаем из мастики маленькие шарики и выкладываем по краю тортика.
На весь экран
шаг 28
И опять полет фантазии))) Добавляем цветы.
И опять полет фантазии))) Добавляем цветы.
На весь экран
шаг 29
Бабочки.
Бабочки.
На весь экран
шаг 30
Бусинки.
Бусинки.
На весь экран
шаг 31
Приятного Вам аппетита.)!!!
Приятного Вам аппетита.)!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 87
Ed4 square50
Отправить
Эля
Эля
28.03.2012 21:24:18

:[ Оксана, здравствуйте! У сына день рождения, хочу оформить тортик. Научите, пожалуйста, делать мастику. И скажите где нужно брать пищевую краску

Надежда
Надежда
14.09.2011 19:35:34

Оксана ,благодаря Вам я теперь знаю,что такое мастика!!! Спасибо! Испекла вчера торт с персиковым муссом.Получился просто великолепный! Фото прилагаю.Было несколько трудностей,желатин не расходился пока не поменяла горячую воду на холодную ,почему-то.Перс. мусса получилось вдвое больше ,чем потребовалось,но это ерунда...Бисквит ПРОСТО ШИКАРНЫЙ !!! Мои гости были в легком шоке....Ели даже те,что были на диете и те кто вообще к десертам равнодушен (да да есть и такие персонажи) В общем благодарности и восторгу моему нет предела! СПАСИБО!!!

Мария KMW
Мария KMW
11.08.2011 18:37:37

Принимай поздравления, Оксана! :)))

Оксанка
Оксанка
12.08.2011 23:21:15
Мария KMW,

Машенька, спасибо.)!!!

Галиюша
Галиюша
11.08.2011 12:44:51

Оксаночка, я тебя поздравляю, вчера так замоталась, на секундочку зашла проголосовала,а вниз спуститься поставить пятерочку времени не было, муж сейчас в отпуске, вот и все время вместе с ним, дома не сидим))) я всегда с тобой, Солнце!!! Торт- Блеск!!! Шедеврально!!! Милая поздравляю)))

Оксанка
Оксанка
11.08.2011 17:58:17
Галиюша,

Спасибочки, моя хорошая.)))) я знаю что ты всегда со мной, где-то рядышком.))) а наш папа все время на работе...вот сезон охоты еще открывается...теперь и на выходных будет пропадать.((

anna
anna
11.08.2011 09:34:47

Оксаночка, поздравляю! Бабочки на крыльях победу принесли:):):)

Оксанка
Оксанка
11.08.2011 17:57:05
anna,

Анечка, спасибочки)))!!! нужно бабочки своим талисманом сделать)

anna
anna
11.08.2011 21:53:10
Оксанка,

Очень нежный и даже волшебный талисман получится:)

Показать еще комментарии