Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Смородина в желе с белым вином.

Смородина в желе с белым вином.
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Прохладное желе очень подходит для романтических посиделок в летний вечер.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Смородина черная - 200гр, сливки – 200гр, йогурт ( малина со смородиной ) – 150гр, сахар – 1.5ст.ложки, желатин – 25гр, вино ( рислинг ) - 200мл, цедра ½ лимона, мед – 2 ст. ложки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смородину промыть, обсушить.
Смородину промыть, обсушить.
На весь экран
шаг 2
Мед разогреть с 2 ст.ложками воды в кастрюльке на небольшом огне , пока он не станет жидким, добавить 1/2 ч.ложки быстрорастворимого желатина, размешать до растворения , затем вылить в мисочку и поставить в холодильник. После застывания желе порезать на мелкие кубики. Вино уварить в кастрюльке на слабом огне 3-5мин. Снять с огня, немного остудить. Всыпать 1 ч.ложку быстрорастворимого желатина, размешать до полного растворения. Оставшийся желатин залить 50-75мл воды, дать разбухнуть, затем распустить на водяной бане до жидкого состояния.
На весь экран
шаг 3
Сметану смешать с йогуртом, сахаром, хорошо взбить миксером, в конце добавить распушенный желатин.
Сметану смешать с йогуртом, сахаром, хорошо взбить миксером, в конце добавить распушенный желатин.
На весь экран
шаг 4
Добавить цедру лимона, смородину и хорошо перемешать. Разложить крем в пиалки или небольшие глубокие мисочки, поставить на 5 мин в морозильную камеру.
Добавить цедру лимона, смородину и хорошо перемешать. Разложить крем в пиалки или небольшие глубокие мисочки, поставить на 5 мин в морозильную камеру.
На весь экран
шаг 5
Затем на застывший крем вылить вино с желатином и поставить в холодильник на 2 часа остывать. Перед подачей желе со смородиной опрокинуть на тарелки, опустив мисочки предварительно на несколько секунд в горячую воду. Сверху украсить кубиками желированного меда, веточками мяты, смородиной.
Затем на застывший крем вылить вино с желатином и поставить в холодильник на 2 часа остывать. Перед подачей желе со смородиной опрокинуть на тарелки, опустив мисочки предварительно на несколько секунд в горячую воду. Сверху украсить кубиками желированного меда, веточками мяты, смородиной.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Оксанка
Оксанка
10.08.2011 15:46:30

УРА.) у нас появился еще один любитель суфле!!! это замечательно!!! Людмила, великолепный, нежный, легкий торт!!!

Людмила
Людмила
10.08.2011 16:13:29
Оксанка,

Да, я очень люблю желе и суфле! Спасибо за комент!

НатаЛи
НатаЛи
09.08.2011 22:42:03

идеально подходит! проверено ;)

Людмила
Людмила
10.08.2011 09:51:52
НатаЛи,

Спасибо! Десерт вкусно с голубикой получается, но ее не было в наличии. Можно и другие ягоды применять.

НатаЛи
НатаЛи
10.08.2011 10:03:12
Людмила,

у нас в этом году неурожай на голубику, что ли... :( и цены на нее такие, что просто кошмар! поэтому смородина- фаворит этого сезона;)