Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Черепаха

Черепаха
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
6 куриных яиц
1 стакан сахара (200 грамм)
1,5 стакана муки (210 грамм)
1,5 чайной ложки разрыхлителя

Крем:
200 грамм сливочного масла
1 стакан сахара
2 стакана сметаны

Глазурь:
5 столовых ложек молока
50 грамм сливочного масла
3 столовые ложки какао
3 столовые ложки сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разбиваем яйца в миску, взбиваем и добавляем сахар. Снова взбиваем.
На весь экран
шаг 2
Пора добавить муку. Просеиваем её через сито прямо в миску, туда же отправляем разрыхлитель. Взбиваем. Тесто готово.
На весь экран
шаг 3
Застилаем противень пергаментом.Тесто выливаем небольшими круглыми блинами. Собственно, пора отправлять тесто в духовку разогретую до 180 градусов на 5-7 минут.
На весь экран
шаг 4
Пока готовятся коржи, приготовим крем. Разминаем сахар с подтаявшим маслом и смешиваем со сметаной.
На весь экран
шаг 5
Итак, коржи готовы. Мой вам совет, опустите все коржи в крем и потом выкладывайте на блюдо. Почему именно так. Просто тогда вам не придется поливать уложенные коржи кремом, выискивая пропущенные места, к тому же коржи лучше и быстрей пропитаются
На весь экран
шаг 6
Отправляем торт в холодильник застывать.
На весь экран
шаг 7
Когда торт застыл мы начинаем готовить глазурь. Кладем в миску все ингредиенты и ставим её на водяную баню. А теперь, разминая масло вилкой, ждем пока оно полностью растает. Только это случится, начинайте размешивать глазурь. Делайте это старательно. Консистенция глазури должна быть достаточно густой и равномерной, а цвет характерный для шоколада. Попробуйте глазурь, если вас устраивает вкус, то переходим к следующему этапу, если нет, то можно добавить молоко для уменьшения густоты, сахар для придания сладости, какао для усиления горечи и густоты.
На весь экран
шаг 8
Достаем торт из холодильника. Берем глазурь, осторожно и равномерно поливаем ею торт. Лишнюю глазурь, которая стечет в самый низ желательно вытереть. И снова отправляем в холодильник. В идеале торту там постоять хотя бы пару часов и полностью пропитаться кремом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
мэри
мэри
21.08.2011 16:37:05

класс тортик ))))

НатаЛи
НатаЛи
09.08.2011 22:40:47

спасибо за рецепт! Больше всего мне понравилось: "разбиваем яйца в миску" :)))