Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной
Пирог с черной смородиной
Пирог с черной смородиной
Пирог с черной смородиной
Пирог с черной смородиной
Пирог с черной смородиной
27122 ed4 square100
Пирог с черной смородиной
Пирог с черной смородиной
Пирог с черной смородиной
Пирог с черной смородиной
Пирог с черной смородиной
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого пирога я взяла из книги о выпечке.В книге он называется "Торт с красной смородиной",только мне кажется,что это больше пирог, чем торт,я пекла его с красной смородиной,понравился,теперь очередь дошла до черной смородины)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
250 г пшеничной муки
2 желтка
125 г сливочного масла
100 г сахара
тертая цедра половинки лимона
Начинка:
400 г смородины
3 белка
150 г сахара(у меня 3 ст.ложки с горкой)
2 чайные ложки крахмала
50 г молотых орехов(у меня грецкие)
20 г сухарей(у меня молотое печенье)
форма для выпечки диаметром 24

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешиваем сухари и орехи.Посыпаем этой смесью наш корж,сверху выкладываем белково-ягодную массу.Выпекаем 20-25 мин.достаем,можно присыпать сахарной пудрой,еще я делаю из всего этого набора кексики,вместо пирога)все готово,приятного аппетита!)
Смешиваем сухари и орехи.Посыпаем этой смесью наш корж,сверху выкладываем белково-ягодную массу.Выпекаем 20-25 мин.достаем,можно присыпать сахарной пудрой,еще я делаю из всего этого набора кексики,вместо пирога)все готово,приятного аппетита!)
На весь экран
шаг 2
готовим начинку:Взбиваем белки в густую пену,добавляем сахар и крахмал,продолжаем еще немного взбивать.Добавляем смородину и осторожно перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
разогреваем духовку до 180 гр. форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Раскатать тесто, немного больше чем форма в которой будем выпекать пирог,чтоб получился бортик у нашего пирога.В нескольких местах протыкаем вилкой.Выпекаем корж до золотисто-желтого цвета мин 20-25.Достаем корж и убавляем нагрев до 150 гр.
На весь экран
шаг 4
готовим тесто:в просеянной муке делаем углубление,вводим желтки,добавляем нарезанное,охлажденное масло,посыпаем сахаром,добавляем цедру.Сначала тесто рубим ножом,потом быстро замесить руками.,затем убрать тесто в холодильник на 30 мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Valentina 78
Valentina 78
11.08.2011 00:45:48

Фото на главной супер!!!

Innessa8
Innessa8
11.08.2011 09:43:13
Valentina 78,

Валентина спасибо большое!)рада ,что Вам понравилось:)

Lyudmilae
Lyudmilae
10.08.2011 22:40:05

Голосую!

Innessa8
Innessa8
10.08.2011 23:03:07
Lyudmilae,

спасибо Людочка!)

Ева
Ева
10.08.2011 22:37:40

очень красивое фото!)

Innessa8
Innessa8
10.08.2011 23:02:34
Ева,

Спасибо Ева!)

Annetka
Annetka
10.08.2011 17:29:05

Очень аппетитно! :) Думаю с другими я годами тоже может получится очень вкусно!

Innessa8
Innessa8
10.08.2011 17:34:30
Annetka,

спасибо Аннет,конечно можно,с малиной должно быть вкусно:)может еще с какими-нибудь))

Кристина
Кристина
10.08.2011 16:35:19

очень аппетитно)))супер)

Innessa8
Innessa8
10.08.2011 16:42:07
Кристина,

спасибо Кристин!)

Показать еще комментарии