Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный козий сыр

Пряный козий сыр
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1,5 литра козьего молока

1 литр простокваши из козьего молока

600 гр. 20% сметаны

6 яиц

250 гр. кефира

2,5 ст.л. соли

сухая зелень (укроп, базилик, чеснок)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
У меня получилось 1 кг. 150 гр. сыра.
У меня получилось 1 кг. 150 гр. сыра.
На весь экран
шаг 2
Затем завязать концы марли, выложить сыр на доску, накрыть другой доской и поставить пресс часа на 4-5. Я ставила 5-литровую канистру с водой.
Затем завязать концы марли, выложить сыр на доску, накрыть другой доской и поставить пресс часа на 4-5. Я ставила 5-литровую канистру с водой.
На весь экран
шаг 3
Дуршлаг выложить 4 слоями марли и вылить в него сырную смесь. Накрыть крышкой и дать остыть немного и стечь сыворотке.
Дуршлаг выложить 4 слоями марли и вылить в него сырную смесь. Накрыть крышкой и дать остыть немного и стечь сыворотке.
На весь экран
шаг 4
В это время смешать яйца со сметаной, кефиром и зеленью. Как только молоко с простоквашей закипит, влить сметанно-яичную смесь, перемешать, довести до кипения. И варить помешивая 20 минут.
В это время смешать яйца со сметаной, кефиром и зеленью. Как только молоко с простоквашей закипит, влить сметанно-яичную смесь, перемешать, довести до кипения. И варить помешивая 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Молоко и простоквашу смешать, посолить и поставить кипятиться.
Молоко и простоквашу смешать, посолить и поставить кипятиться.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
ТаИс
ТаИс
12.08.2011 00:18:32

классно!

Татьяна
Татьяна
12.08.2011 03:21:05
ТаИс,

Спасибо, ТаИс!!!

Zemlyanichka
Zemlyanichka
11.08.2011 21:33:44

замечательный рецепт, как раз недавно тоже готовила козий сырок))) кстати он неделю смело в холодильнике пролежал в рассоле и был бодр и весел перед окончательным пожиранием))) 5+1

Татьяна
Татьяна
12.08.2011 03:16:41
Zemlyanichka,

Что за рассол? Сыворотка оставшаяся от самого сыра или что-то особенное?

Zemlyanichka
Zemlyanichka
12.08.2011 13:03:34
Татьяна,

у меня это была вода с солью))) но я готовила по рецепту, похожим больше на брынзу))) теперь буду пробовать Ваш, спасибо большое за рецепт)))

Оксанка
Оксанка
11.08.2011 16:51:16

Отличный сырррр!!! теперь осталось, только найти козье молоко и сыворотку)))

Татьяна
Татьяна
12.08.2011 03:14:29
Оксанка,

Оксанка, только не сыворотку, а простоквашу - это разные продукты. Но можно и без простокваши, просто увеличить количество молока.

Оксанка
Оксанка
12.08.2011 23:20:17
Татьяна,

Татьяна, спасибо.)!! теперь буду знать.)!

kitsya
kitsya
11.08.2011 12:06:16

А как долго можно хранить этот сыр?

Татьяна
Татьяна
11.08.2011 12:10:43
kitsya,

Не знаю...Я поделилась им с соседкой и свекровью. Себе оставила треть, но мы почти уже съели.

Надежда
Надежда
11.08.2011 09:21:56

Голосую,я 1-я:)

Татьяна
Татьяна
11.08.2011 12:11:30
Надежда,

Спасибо, Надежда! :))

Показать еще комментарии