Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожное печенье с меренгой

Творожное печенье с меренгой
Творожное печенье с меренгой
Творожное печенье с меренгой
Творожное печенье с меренгой
Творожное печенье с меренгой
27143 ed4 square100
Творожное печенье с меренгой
Творожное печенье с меренгой
Творожное печенье с меренгой
Творожное печенье с меренгой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мягкое, вкусное печенье с итальянской кухни. У кого семья маленькая, можно уменьшить пропорцию(но оно настолько вкусное, что буквально разлетается со стола)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

600 гр. творога
2 ст.ложки сливок
100 гр. масла
6 желтков
8 ст. ложек сахарной пудры
2 ч. лож.разрыхлителя
1 п. ванильного сахара
600-700 гр. (может немного больше муки)
Для меренги: 6 белков
2 ст. лож сахара
щепотка соли
100 гр. воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Немного печенье охладить и выложить меренгу. Поставить еще на пять минут в духовку на самую верхнюю полку.
Немного печенье охладить и выложить меренгу. Поставить еще на пять минут в духовку на самую верхнюю полку.
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печенье 20-25 минут(или до зарумянивания).
На весь экран
шаг 3
Тесто выкладываем на доску посыпаную мукой и формируем печенье толщиной в 1сантиметр.
Тесто выкладываем на доску посыпаную мукой и формируем печенье толщиной в 1сантиметр.
На весь экран
шаг 4
Горячий сироп постепенно вливаем в белки и взбиваем до твердой пены
Горячий сироп постепенно вливаем в белки и взбиваем до твердой пены
На весь экран
шаг 5
Готовность сиропа проверяем так: макаем ложку в сироп и опускаем в холодную воду, жидкость должна карамелизироваться.
Готовность сиропа проверяем так: макаем ложку в сироп и опускаем в холодную воду, жидкость должна карамелизироваться.
На весь экран
шаг 6
В 100 гр. воды растопить сахар, и на сильном огне довести до кипения, затем огонь убавить до ниже среднего и варить еще минут 15.
В 100 гр. воды растопить сахар, и на сильном огне довести до кипения, затем огонь убавить до ниже среднего и варить еще минут 15.
На весь экран
шаг 7
Меренги: Белки взбить со щепоткой соли до мягкой пены
На весь экран
шаг 8
Творог перетереть через сито, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и желтки. Хорошо перемешать. Затем добавить сливочное масло комнатной температуры, сливки, разрыхлитель и муку, замесить мягкое эластичное тесто.
Творог перетереть через сито, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и желтки. Хорошо перемешать. Затем добавить сливочное масло комнатной температуры, сливки, разрыхлитель и муку, замесить мягкое эластичное тесто.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Nika
Nika
11.08.2011 19:33:29

Вика, большое спасибо за поддержку!!!!!

Виктория
Виктория
11.08.2011 18:16:11

Очень милые пироженки:)

Lyudmilae
Lyudmilae
10.08.2011 20:13:34

Прекрасный вариант! Творожное тесто с нежной меренгой - супер!

Nika
Nika
10.08.2011 22:10:52
Lyudmilae,

Большое спасибо!!!!

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
10.08.2011 12:27:55

Такие вкусняшки:)))

Nika
Nika
10.08.2011 12:35:49
Liebe&Любовь ,

Огромное спасибо! Добавляю и никак не могу добавить. Рецепт почему то с четвертого раза, а фото раз десять. Что происходит не знаю, это первый раз так.:)

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
10.08.2011 12:40:59
Nika,

У меня уже месяц так,один рецепт приходится по нескольку раз писать пока он сохранится((((.

Nika
Nika
10.08.2011 12:42:38
Liebe&Любовь ,

Это же надо столько терпения, я уже думала бросить:))))

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
10.08.2011 12:46:23
Nika,

Так я не один раз бросала,так как,ну реально не хватало терпения!

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
11.08.2011 23:08:31
Nika,

9-ая))))

Nika
Nika
14.08.2011 22:21:20
Liebe&Любовь ,

Люба, большое спасибо!!!!