Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Миндальный торт.

Миндальный торт.
Миндальный торт.
Миндальный торт.
Миндальный торт.
Миндальный торт.
27158 ed4 square100
Миндальный торт.
Миндальный торт.
Миндальный торт.
Миндальный торт.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это самый, самый, самый вкусный торт!!!:))) Рецепт из моей головы))) Обычно я делаю печенье по рецепту теста http://www.edimdoma.ru/recipes/24587 ..... На выходных делала торт из двух коржей, получилось просто потрясающе!!!))) Этот вариант улучшенный.... в нем целых три коржа:)))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Коржи:
150 гр. миндаля,
150-200 гр. сахарного песка,
3 яичных белка,
ванилин.
Крем:
250 гр. маскарпоне,
100-150 гр. сахарной пудры,
ванилин.
Шоколад для украшения.

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
188673 ed4 square150
153747 ed4 square150
153746 ed4 square150
153745 ed4 square150
153744 ed4 square150
еще 5
На весь экран
шаг 1
Посыпать тертым шоколадом:))) Дать пропитаться в холодильнике 3-4 часа. Приятного аппетита:))))))))
Посыпать тертым шоколадом:))) Дать пропитаться в холодильнике 3-4 часа. Приятного аппетита:))))))))
На весь экран
шаг 2
...
...
На весь экран
шаг 3
Коржи промазать кремом.
Коржи промазать кремом.
На весь экран
шаг 4
Крем: маскарпоне смешать с сахарной пудрой и ванилином)))))
Крем: маскарпоне смешать с сахарной пудрой и ванилином)))))
На весь экран
шаг 5
Снимаются с пергаментной бумаги легко...
Снимаются с пергаментной бумаги легко...
На весь экран
шаг 6
Коржи должны быть сухованы, если слишком жидкие подсушить на той же температуре ещё немного.
Коржи должны быть сухованы, если слишком жидкие подсушить на той же температуре ещё немного.
На весь экран
шаг 7
Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать на пергаментной бумаге 20-25 минут каждый корж, у меня их три. Диаметр формы у меня 18 см.
Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать на пергаментной бумаге 20-25 минут каждый корж, у меня их три. Диаметр формы у меня 18 см.
На весь экран
шаг 8
Смешать измельченный миндаль, сахар, белки, ванилин, поставить на водяную баню и нагревать 5-10 минут до растворения сахара и побеления миндальной массы. Снять с бани. Остудить.
Смешать измельченный миндаль, сахар, белки, ванилин, поставить на водяную баню и нагревать 5-10 минут до растворения сахара и побеления миндальной массы. Снять с бани. Остудить.
На весь экран
шаг 9
Измельчить миндаль (с помощью мясорубки, блендера, ...могут остаться достаточно крупные кусочки орехов, ничего страшного).
Измельчить миндаль (с помощью мясорубки, блендера, ...могут остаться достаточно крупные кусочки орехов, ничего страшного).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 156
Ed4 square50
Отправить
Iulia
Iulia
02.08.2013 19:09:11

Тортик очень вкусный, какой-то орехово-сливочно-пломбирный вкус!!! Простите за невзрачное фото, как получилось в спешке! А! Я чуть коньяка добавила в крем, он там хорошо все дополняет!!! Спасибо за рецепт!

nellieli61
nellieli61
19.12.2012 10:03:35

Два дня смотрю на фотку Вашего тортика! Слюни просто текут рекой! Буду обязательно делать! Но хотелось бы, Люба, уточнить рецепт для одного коржа или для трех? А также крем для одного или трех? Если не трудно ответьте!

inikia
inikia
28.10.2012 16:27:54

Очень вкусно, спасибо!!!!!

Дмитрий
Дмитрий
17.06.2012 08:53:19

Люба спасибо за рецепт! На вкус - превосходно! Только я брал больше ингредиентов. У меня нет такой маленькой формы. Украсил миндальными лепестками и ягодами. Фото выложил. Уже поступили заказы в будущем=) спасибо!

UliaSPb
UliaSPb
02.12.2011 13:40:55

Рецепт лежит давно, и вот вчера было настроение я до него добралась.
Люба, спасибо вам за рецепт, торт делается очень легко никаких проблем не возникло, только коржи были сухие как печенье, но крем их за ночь хорошо пропитал.
Тортик на вкус похож на "швецкий замороженный"
очень, очень вкусно!!!!!
Рецептик отправляется в мой сборник, СПАСИБО!!!!
,

Lyuba
Lyuba
02.12.2011 19:43:43
UliaSPb,

Здорово!!! Я очень рада, что рецепт Вам понравился!!!;)))))))))))))))))) Спасибо, что написали!) Порадовали!!!

Показать еще комментарии