Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт-мороженое "Вишневый сад"

Торт-мороженое "Вишневый сад"
Торт-мороженое "Вишневый сад"
Торт-мороженое "Вишневый сад"
27160 ed4 square100
Торт-мороженое "Вишневый сад"
Торт-мороженое "Вишневый сад"
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Прохладный летний десерт со вкусом сливочного пломбира моего детства.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для основы: вафельные трубочки с шокодадной начинкой - 200гр, масло сливочное - 100гр.

Для верхнего слоя: яйца ( свежие ) - 3шт, сахар - 200гр +3ст.ложки, коньяк ( или вишневая наливка) - 3 ст.ложки, сливки - 500гр, ванильный сахар - 1 пачка, вишня - 500гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Раскрошить вафельные трубочки,
Раскрошить вафельные трубочки,
На весь экран
шаг 2
добавить растопленное сливочное масло, перемешать, выложить в застеленную бумагой для выпечки разъемную форму, уплотнить ложкой. Поставить в холодильник застывать.
добавить растопленное сливочное масло, перемешать, выложить в застеленную бумагой для выпечки разъемную форму, уплотнить ложкой. Поставить в холодильник застывать.
На весь экран
шаг 3
Для верхнего слоя: яйца взбить с сахаром в металлической кастрюльке миксером, поставить ее на водяную баню и продолжать взбивать на средней скорости до увеличения массы в 2-3 раза. Затем кастрюльку снять с водяной бани, остудить массу при постоянном помешивании. Добавить коньяк ( или вишневую наливку).
Для верхнего слоя: яйца взбить с сахаром в металлической кастрюльке миксером, поставить ее на водяную баню и продолжать взбивать на средней скорости до увеличения массы в 2-3 раза. Затем кастрюльку снять с водяной бани, остудить массу при постоянном помешивании. Добавить коньяк ( или вишневую наливку).
На весь экран
шаг 4
Вишню вымыть, обсушить, оставить несколько вишен для украшения., остальные очистить от хвостиков и косточек. 100гр вишни измельчить в блендере, протереть через сито. В образовавшийся сок добавить 3 ст. ложки сахара, проварить 5-7мин, остудить. Сливки взбить с ванильным сахаром и подмешать к яичному крему. Разделить образовавшийся крем на две части. В одну часть крема добавить вишню и половину вишневого джема, перемешать и выложить на середину основы.
Вишню вымыть, обсушить, оставить несколько вишен для украшения., остальные очистить от хвостиков и косточек. 100гр вишни измельчить в блендере, протереть через сито. В образовавшийся сок добавить 3 ст. ложки сахара, проварить 5-7мин, остудить. Сливки взбить с ванильным сахаром и подмешать к яичному крему. Разделить образовавшийся крем на две части. В одну часть крема добавить вишню и половину вишневого джема, перемешать и выложить на середину основы.
На весь экран
шаг 5
На вишневый крем выложить ложкой, начиная с краев, вторую часть крема, выровнять верх и поставить в морозильную камеру на 6 часов ( лучше на ночь).
На вишневый крем выложить ложкой, начиная с краев, вторую часть крема, выровнять верх и поставить в морозильную камеру на 6 часов ( лучше на ночь).
На весь экран
шаг 6
Перед подачей торт отделить из разъемной формы, украсить вишневым джемом и вишней. Вишневый джем перед украшением слегка растопить, выложить в плотный пакетик, отрезать кончик и выдавить на торт узоры. Примечание: 1. Вишню можно предварительно замочить в коньяке или вишневой настойке. 2.Торт можно сделать желейным , для этого ввести в яичный крем 25гр распущенного на водяной бане желатина и смешать его со взбитыми сливками. Готовый торт поставить просто в холодильник для застывания на 3 часа.
Перед подачей торт отделить из разъемной формы, украсить вишневым джемом и вишней. Вишневый джем перед украшением слегка растопить, выложить в плотный пакетик, отрезать кончик и выдавить на торт узоры. Примечание: 1. Вишню можно предварительно замочить в коньяке или вишневой настойке. 2.Торт можно сделать желейным , для этого ввести в яичный крем 25гр распущенного на водяной бане желатина и смешать его со взбитыми сливками. Готовый торт поставить просто в холодильник для застывания на 3 часа.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Cашa
Cашa
29.08.2011 20:32:16

С Вашими рецептами хочется всего и сразу! :)
Очень красиво!( уверенна, что и вкусно))
Голосую

Людмила
Людмила
30.08.2011 16:11:17
Cашa,

Спасибо!

Lana
Lana
13.08.2011 11:21:32

какая вкуснятина!!!! так и хочется угоститься! :)

Людмила
Людмила
13.08.2011 12:20:29
Lana,

Спасибо! Угощайтесь.

Светлана
Светлана
11.08.2011 17:20:46

Очень красиво! а сырые яйца не опасно?

Людмила
Людмила
11.08.2011 19:35:16
Светлана,

Яйца нодо брать очень свежие.

Светлана
Светлана
11.08.2011 21:24:21
Людмила,

Буду пробовать, люблю такие вещи

Людмила
Людмила
11.08.2011 21:49:38
Светлана,

Спасибо! Пробуйте на здоровье.

Оксанка
Оксанка
11.08.2011 16:56:43

Красиво то как!!!!! и вкусно)!

Людмила
Людмила
11.08.2011 20:13:20
Оксанка,

Спасибо, Оксана!

Кристина
Кристина
10.08.2011 16:18:34

Очень интеересно)))и актуально(+30 за окном...)

Людмила
Людмила
10.08.2011 16:27:41
Кристина,

Спасибо, Кристина!