Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Голубцы по-закарпатски

Голубцы по-закарпатски
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Интересный рецепт голубцев с грибным соусом, немного непривычный, но очень вкусный.Рецепт из старой кулинарной книги "Блюда закарпатской кухни"
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Капуста – 700гр, свинина – 500гр, лук – 2 головки, грибы -150гр, сметана -200гр, томатный соус – 1 ст.ложка, растительное масло – 3ст.ложки, мука -1 ст.ложка, перец, соль, укроп.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Залить соусом голубцы , накрыть крышкой, поставить в духовку и протушить при температуре 200 градусов 25-30мин.
Залить соусом голубцы , накрыть крышкой, поставить в духовку и протушить при температуре 200 градусов 25-30мин.
На весь экран
шаг 2
На сухой сковородке слегка поджарить муку до золотистого цвета, добавить сметану, немного грибного отвара, томатный соус, грибы, посолить по вкусу, прокипятить, постоянно помешивая, добавить укроп.
На сухой сковородке слегка поджарить муку до золотистого цвета, добавить сметану, немного грибного отвара, томатный соус, грибы, посолить по вкусу, прокипятить, постоянно помешивая, добавить укроп.
На весь экран
шаг 3
Приготовить соус: грибы ( у меня были шампиньоны) отварить в подсоленной воде 10мин, затем мелко порезать, немного отвара оставить.
Приготовить соус: грибы ( у меня были шампиньоны) отварить в подсоленной воде 10мин, затем мелко порезать, немного отвара оставить.
На весь экран
шаг 4
На дно сотейника уложить слой листьев капусты, затем голубцы и накрыть слоем листьев. Залить подсоленной водой ( до уровня голубцов) и готовить при небольшой температуре 25-30мин.
На дно сотейника уложить слой листьев капусты, затем голубцы и накрыть слоем листьев. Залить подсоленной водой ( до уровня голубцов) и готовить при небольшой температуре 25-30мин.
На весь экран
шаг 5
На лист капусты положить отбивную, сверху немного лука и свернуть голубец.
На лист капусты положить отбивную, сверху немного лука и свернуть голубец.
На весь экран
шаг 6
Свинину нарезать на небольшие отбивные толщиной не более 7-8мм, хорошо отбить, посолить, посыпать перцем.
Свинину нарезать на небольшие отбивные толщиной не более 7-8мм, хорошо отбить, посолить, посыпать перцем.
На весь экран
шаг 7
, припустить на растительном масле до золотистого цвета.
, припустить на растительном масле до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 8
У капусты вырезать кочерыжку, положить в посуду для микроволновки, влить 200гр. горячей воды, накрыть крышкой, поставить в микроволновку на 2-3 мин при макс.мощности. Можно просто отварить капусту до мягкости на плите. Разобрать капусту на листья, срезать утолщения. Лук мелко порезать,
У капусты вырезать кочерыжку, положить в посуду для микроволновки, влить 200гр. горячей воды, накрыть крышкой, поставить в микроволновку на 2-3 мин при макс.мощности. Можно просто отварить капусту до мягкости на плите. Разобрать капусту на листья, срезать утолщения. Лук мелко порезать,
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Вета
Вета
11.10.2011 12:09:51

Мои любимые голубцы! Это такая вкуснятина, что нет слов! Спасибо.

Людмила
Людмила
11.10.2011 12:39:39
Вета,

Я тоже их очень люблю. Спасибо за отзыв!

Яся
Яся
30.08.2011 22:37:56

Замечательные голубчики!) Рискнула приготовить зная, что мое семейство "классические" голубцы не очень то жалует... А вот Ваши пошли на ура! Так что большое спасибо за отличный рецепт!)))

Людмила
Людмила
31.08.2011 10:16:59
Яся,

Спасибо, Яся! Я рада, что голубцы понравились Вашему семейству,

Виктория
Виктория
11.08.2011 17:00:17

Мне хватило названия, для слюновыделения:)

Людмила
Людмила
11.08.2011 19:32:46
Виктория,

Спасибо! Значит надо приготовить, что бы попробовать.

Оксанка
Оксанка
11.08.2011 16:47:44

Очень интересный вариант!!! Таких голубцов никогда не пробовали! забираю их к себе.)

Людмила
Людмила
11.08.2011 19:31:49
Оксанка,

Попробуй, Оксана, это очень вкусно!

Lyudmilae
Lyudmilae
10.08.2011 20:07:45

Как мне понравилось! Отличный вариант!

Людмила
Людмила
10.08.2011 22:00:35
Lyudmilae,

Спасибо! Иногда хочется отойти от традиционного варианта блюда.

Показать еще комментарии