Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Йогуртовый пирог с фруктами

Йогуртовый пирог с фруктами
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Давно хотела приготовить пирог, похожий на домашнюю шарлотку, но на основе йогурта. И как экспериментировала с разными фруктами в шарлотке, здесь тоже решила использовать какие-нибудь инетересные фруктики:) Персик, яблоко и банан - получилось очень вкусное сочетание!!! Банан, как начинка не очень заметен, но он сливается с тестом, придавая ему особую нежность и арамат, а яблоко и персик дают небольшую необходимую этому тесту кислинку. И самое главное что расположенные слоями фрукты дают лучше пропечься тесту, по этой же причине выпекала пирог в форме для кекса, чтобы быть уверенной, что пропечется середина, т.к. мне всегда хочется чтобы в пироге было очень много фруктов, но из-за этого иногда бывает, что тесто не пропекается в середине. Попробуйте - Вам понравится :) Особенно в такой хороший сезон, когда много фруктов!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
Йогурт 1 баночка 125 гр(любой по вкусу, 2-3%)
2 яйца
200 мл сахара (можно меньше) белый, коричневый
ваниль
50 мл растительно масла (любого, в зависимости от вкуса)
400 мл муки пшеничной (из этих 400 мл 100 можно добавить интегральной муки)
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
Фрукты любые (в моем случае 1 банан, 1 большой или 2 маленьких персика, 1 яблоко)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Выпекать 40 минут при 180 градусах. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! :)
На весь экран
шаг 2
В смазанную форму вылить небольшую часть теста, чтобы покрывала все дно. Выложить 1 слой фруктов, дольками в 1 слой, местами в 2, зависит от толщины долек, чередую фрукты, если разные. Налить следующий слой теста и опять выложить слой фруктов, так чередовать. У меня получилось 3 слоя теста 3 слоя фруктов, и 3-й слой фруктов остался сверху не прикрытый, который потом стал низом, в зависимости от того как у вас будет расположен готовый пирог можете расположить фрукты по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Фрукты порезать тонкими дольками. При желании можно почистить кожуру с яблока и с персика, я не счищала.
На весь экран
шаг 4
Муку смешать с разрыхлителем и добавить ко всей остальной массе. Тесто должно получиться в меру густым, но и не очень жидким, чтобы могло вытекать из посуды в форму.
На весь экран
шаг 5
Взбить яйца, сахар и ваниль. Потом добавить йогурт и растительное масло.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Викусик ПозитиФФчик))
Викусик ПозитиФФчик))
18.06.2015 16:24:59

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😃😃😃😄😄😄😆😆😊😊😃😃😍😍😌😌😏😏😘😘😜😜

Викусик ПозитиФФчик))
Викусик ПозитиФФчик))
18.06.2015 16:24:13

Очень вкусно! Я делала с пшеничной мукой! Всем понравилось:)

Innessa8
Innessa8
10.08.2011 17:38:52

хороший фруктовый пирог!)Аннет,а что это за мука такая интегральная?

Annetka
Annetka
10.08.2011 17:47:36
Innessa8,

Спасибо Иннесса! :) Это неочищенная мука, которая с отрубями. Если честно не знаю как правильно ее назавают по-русски..
Можно без нее, просто я кладу эту муку, чтобы сделать выпечку более полезной :)

Innessa8
Innessa8
10.08.2011 17:50:53
Annetka,

всё ясно,спасибо))