Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фриттата с тилапией и грибами

Фриттата с тилапией и грибами
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
когда то давно придумала этот вкусный омлетик и только недавно узнала что это называется "фриттата"... очень обрадовалась, потому что когда я говорю что "сварганю яишенку" и подаю полноценный питательный ужин, народ сильно удивляется))) а так загадочное итальянское название очень интригует)))конечно, этот рецепт далек от классического, но, получается очень вкусно)) итакк рецепт:
В кулинарную книгу
Ингредиенты

филе телапии-100-150г
шампиньоны-100г
1 небольшая луковица
соевый соус -1 ст.л.
2 куриный яйца
1 ст.л. сметаны
соль, перец
твердый сыр (у меня маасдам) грамм 50 для присыпки
помидор, салат, базилик для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
рыбу порезать небольшими кубиками (2*1 см)и замариновать в соевом соусе минут на 10. порезать мелкими кубиками лук и грибы. обжарить на оливковом масле сначала лук, потом добавить грибы, затем рыбу. Вместе жарить минут 10-15 до готовности рыбы. в отдельной посуде взбить яйца с сметаной, солью, перцем. вылить яичную массу к рыбе с грибами и хорошо перемешать, пока омлет не схватиться. накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5 минут, потом посыпать сыром, накрыть крышкой и выключить огонь, дать постоять пару минут чтобы сыр расплавился и можно подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
рыбу порезать небольшими кубиками (2*1 см)и замариновать в соевом соусе минут на 10. порезать мелкими кубиками лук и грибы. обжарить на оливковом масле сначала лук, потом добавить грибы, затем рыбу. Вместе жарить минут 10-15 до готовности рыбы. в отдельной посуде взбить яйца с сметаной, солью, перцем. вылить яичную массу к рыбе с грибами и хорошо перемешать, пока омлет не схватиться. накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5 минут, потом посыпать сыром, накрыть крышкой и выключить огонь, дать постоять пару минут чтобы сыр расплавился и можно подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Галиюша
Галиюша
13.08.2011 22:45:21

Ленчка, мне тоже нравится когда название какое нибудь громкое, а на самом деле, обычный пирожок или котлетка)))) или яичница! ;))) Зато потом меньше придирок, типа "уууу, а почему просто...", Голосую!

Lena
Lena
14.08.2011 14:04:22
Галиюша,

спасибо, Галиюшечка)))

Люба
Люба
13.08.2011 10:37:49

Ленка голосую 5+1

Lena
Lena
13.08.2011 10:49:15
Люба,

спасибульки)))

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
13.08.2011 10:12:06

Очень люблю телапию! спасибо за интересный рецепт.

Lena
Lena
13.08.2011 10:49:03
Наталья Rasskazova,

вам спасибо)))))

ТаИс
ТаИс
12.08.2011 23:15:57

вкуснятка!

Lena
Lena
13.08.2011 07:12:18
ТаИс,

спасибочки, Таис)))

Sashen'ka
Sashen'ka
12.08.2011 10:17:38

нада попробовать.))))

Lena
Lena
12.08.2011 12:28:28
Sashen'ka,

на здоровье)

Sashen'ka
Sashen'ka
12.08.2011 12:31:37
Lena,

,))))

Sashen'ka
Sashen'ka
13.08.2011 22:11:51
Lena,

добралась я до тебя..голос дотащила..)

Lena
Lena
14.08.2011 14:03:42
Sashen'ka,

спасибочки, Сашуль))