Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированные патиссоны

Фаршированные патиссоны
Фаршированные патиссоны
Фаршированные патиссоны
Фаршированные патиссоны
Фаршированные патиссоны
27192 ed4 square100
Фаршированные патиссоны
Фаршированные патиссоны
Фаршированные патиссоны
Фаршированные патиссоны
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Не знаю,как у вас,но в нашей семье очень любят патиссоны!Солёные,маринованные,фаршированные и даже варенье.Предлагаю вам один из вариантов фарширования патиссонов.Плоды для этого лучше подбирать молодые,с тонкой кожицей.Это очень удобное блюдо для праздничного стола:сытное,но не тяжёлое и всю подготовительную работу можно произвести накануне,а за час до прихода гостей поставить патиссоны запекаться в духовку.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

5 патиссонов(d=10-12 см)
4 куриных филе
1 большая луковица
12-15 шт.вяленых помидор
большая горсть миндаля
50 гр моцареллы
30 гр пармезана
200 гр сметаны
2-3 зубчика чеснока
растительное масло
смесь итальянских трав
соль,перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Срезать крышечку с патиссонов,ложкой удалить косточки и вычистить мякоть,оставив толщину стенок 0,5 см.Мякоть сохранить.
Срезать крышечку с патиссонов,ложкой удалить косточки и вычистить мякоть,оставив толщину стенок 0,5 см.Мякоть сохранить.
На весь экран
шаг 2
Куриное филе измельчить до состояния рубленного фарша.Лук и мякоть патиссонов мелко нарезать.
Куриное филе измельчить до состояния рубленного фарша.Лук и мякоть патиссонов мелко нарезать.
На весь экран
шаг 3
Обжарить измельчённые ингредиенты на растительном масле,посолить,поперчить,сдобрить смесью итальянских трав.В готовую начинку добавить нарезанные помидоры и чеснок,хорошо перемешать и снять с огня.
Обжарить измельчённые ингредиенты на растительном масле,посолить,поперчить,сдобрить смесью итальянских трав.В готовую начинку добавить нарезанные помидоры и чеснок,хорошо перемешать и снять с огня.
На весь экран
шаг 4
В начинку добавить измельчённый миндаль,натёртый сыр и сметану.
В начинку добавить измельчённый миндаль,натёртый сыр и сметану.
На весь экран
шаг 5
Заполнить формы из патиссонов фаршем,выложить на противень.Смазать патиссоны растительным маслом.Выпекать при t180*С около часа(в газовой духовке немного дольше).Подавать со свежими овощами.Приятного аппетита!
Заполнить формы из патиссонов фаршем,выложить на противень.Смазать патиссоны растительным маслом.Выпекать при t180*С около часа(в газовой духовке немного дольше).Подавать со свежими овощами.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
kate!)
kate!)
12.08.2011 20:02:31

Ой, как вкусненько!!! Люблю патиссоны, такие нежные они, а начинка вообще СУПЕР!!! Отличное блюдо! голос. Тата, а вяленые помидоры можно заменить? у меня их нет(((

Тата
Тата
17.08.2011 10:05:57
kate!),

Катюша,извините,что долго не отвечала!Времени совсем нет даже просто заглянуть на сайт!Спасибо Вам за оценку!))Не заменяйте помидоры,Катюша,лучше приготовьте их сами.На это уйдет 5 часов максимум.Я сушу вытянутые помидоры(дамские пальчики)и лучше с жёсткой шкуркой.Разрежьте их вдоль напополам и выложите на противни(можно на 2-3,сколько есть).Поставьте на самую маленькую температуру в Вашей духовке,дверцу обязательно чуть приоткройте.За час до готовности посыпьте помидоры смесью итальянских трав и полейте растительным маслом.С одного противня выходит баночка 400мл.Я готовые помидоры заливаю горячим пастеризованным маслом(прогреть на водяной бане до 50-60*С)и они отлично хранятся всю зиму.

kate!)
kate!)
17.08.2011 12:29:54
Тата,

спасибо большое, я попробую)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12.08.2011 14:23:06

Таточка,милая,голосую за твою вкусноту)

Sashen'ka
Sashen'ka
12.08.2011 14:04:50

Я ЗА!!!! у меня тоже патисончики в любом виде едят1.)))+5 и голос

Надежда
Надежда
12.08.2011 10:31:10

Мой голос№2:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11.08.2011 14:25:46

Стыдно признаться, не пробовала патиссонов (( На что они похожи? Начинка - класс!

Тата
Тата
11.08.2011 16:23:52
LapSha (Мария),

Патиссоны похожи на кабачки.У молоденьких шкурка такая же мягкая и эти фаршированные корзинки съедаются полностью.))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11.08.2011 16:26:33
Тата,

Здорово! Надо бы попробовать!

Показать еще комментарии