Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Помидоры "в росе"

Помидоры "в росе"
Помидоры "в росе"
Помидоры "в росе"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт маринованых помидорчиков подойдет тем, кто любит, когда достаешь зимой помидорчик из банки, а он целенький, крепенький, не треснутый и уж тем более не развалился, пока его доставали... Маринад мой семейный - мы любим его потом даже пить, но таким способом можно закрыть и по вашему любимому рецепту.

Ингредиенты
Помидоры
укроп
петрушка
черный перец горошком
чеснок
лук
Маринад:
на 3 литра воды - 1 стопка (или половина 200-гаммового стакана) сахара
1 стопка соли
1 стопка уксуса

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготавливаем банки, стерилизуем их.


На весь экран
Моем специи, помидоры. На дно банки кладем веточки сухого укропа (я не кладу зонтики, чтобы меньше плавало в маринаде "мусора", когда зимой захочется его налить и выпить), зубчики чеснока, перец горошком, лук, петрушку - а в общем то, что вы привыкли. Укладываем помидоры и сверху тоже кладем немного специй. Накрываем простерилизованной крышкой и ставим в кастрюлю с кипящей водой (подготовленную как для стерилизации, т.е. на дне ткань или спец.подставка)
Моем специи, помидоры. На дно банки кладем веточки сухого укропа (я не кладу зонтики, чтобы меньше плавало в маринаде "мусора", когда зимой захочется его налить и выпить), зубчики чеснока, перец горошком, лук, петрушку - а в общем то, что вы привыкли. Укладываем помидоры и сверху тоже кладем немного специй. Накрываем простерилизованной крышкой и ставим в кастрюлю с кипящей водой (подготовленную как для стерилизации, т.е. на дне ткань или спец.подставка)


На весь экран
Банки стоят в кипящей воде столько, чтобы на помидорах появилась роса (время зависит от размера банки - 3-хлитровая где-то 10-15 мин)
Банки стоят в кипящей воде столько, чтобы на помидорах появилась роса (время зависит от размера банки - 3-хлитровая где-то 10-15 мин)


На весь экран
Те, кто не стерилизует помидоры, возможно, и не захотят возиться, но если вспомнить о результате, то, может, и стоит?
Те, кто не стерилизует помидоры, возможно, и не захотят возиться, но если вспомнить о результате, то, может, и стоит?


На весь экран
Готовим маринад: заливаем воду и высыпаем в нее по стопке сахара и соли, как закипит - вливаем стопку уксуса (я стараюст закрывать с яблочным уксусом, но иногда и с обычным)


На весь экран
Как только увидели росу - вынимаем банки заливаем маринад, тут же закатываем, переворачиваем, укутываем и пусть остывают.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ирина
Ирина
11 лет назад

а на вкус какие получаються?

Pronya
Pronya
11 лет назад
Ирина,

По моему рецепту получаются скорее сладковатые и рассол очень вкусный (мы всегда и его выпиваем), но вы можете использовать и свой рецепт, просто в этом способе суть - твердые помидорчики.

Цветана
Цветана
12 лет назад

Спасибо огромное за рецепт.Я делаю что-то похожее,но перед тем как закрывать добавляю 1ст.ложку горчицы.

Pronya
Pronya
12 лет назад
Цветана,

На здоровье, пробуйте!

irusia
irusia
12 лет назад

Pronya, я тоже применяю такой метод консервирования помидор :)))
http://www.edimdoma.ru/recipes/13106

Pronya
Pronya
12 лет назад
irusia,

Посмотрела ваш рецепт - суть та же, но отличия в рецепте есть, так что пользователям самим выбирать... А вообще, согласитесь, очень удачная идея для консервирования, да?

irusia
irusia
12 лет назад
Pronya,

Немного трудоёмкая, но я уже так кручу лет 15.
И именно из-за того, что помидорки получаются упругими и целыми :)

Оксанка
Оксанка
12 лет назад

Ленуся, спасибо зо росу))) я такого не знала) ты только поменяй 4 и 5 наверное запутались...

Pronya
Pronya
12 лет назад
Оксанка,

На здоровье, Ксюш! И, спасибо, исправила.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Интересный подход! С росой оригинальная ассоциация) Я пока ещё ни разу не мариновала помидорки, но ваш рецепт очень хочется попробовать. Так что утащила в КК, спасибо)

Pronya
Pronya
12 лет назад
LapSha (Мария),

Буду очень рада, если попробуете!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Pronya,

Как созрею для таких заготовок, обязательно! А пока голосую!

Pronya
Pronya
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.