Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Помидоры "в росе"

Помидоры "в росе"
Помидоры "в росе"
27215 ed4 square100
Помидоры "в росе"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт маринованых помидорчиков подойдет тем, кто любит, когда достаешь зимой помидорчик из банки, а он целенький, крепенький, не треснутый и уж тем более не развалился, пока его доставали... Маринад мой семейный - мы любим его потом даже пить, но таким способом можно закрыть и по вашему любимому рецепту.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Помидоры
укроп
петрушка
черный перец горошком
чеснок
лук
Маринад:
на 3 литра воды - 1 стопка (или половина 200-гаммового стакана) сахара
1 стопка соли
1 стопка уксуса

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготавливаем банки, стерилизуем их.
На весь экран
шаг 2
Моем специи, помидоры. На дно банки кладем веточки сухого укропа (я не кладу зонтики, чтобы меньше плавало в маринаде "мусора", когда зимой захочется его налить и выпить), зубчики чеснока, перец горошком, лук, петрушку - а в общем то, что вы привыкли. Укладываем помидоры и сверху тоже кладем немного специй. Накрываем простерилизованной крышкой и ставим в кастрюлю с кипящей водой (подготовленную как для стерилизации, т.е. на дне ткань или спец.подставка)
Моем специи, помидоры. На дно банки кладем веточки сухого укропа (я не кладу зонтики, чтобы меньше плавало в маринаде "мусора", когда зимой захочется его налить и выпить), зубчики чеснока, перец горошком, лук, петрушку - а в общем то, что вы привыкли. Укладываем помидоры и сверху тоже кладем немного специй. Накрываем простерилизованной крышкой и ставим в кастрюлю с кипящей водой (подготовленную как для стерилизации, т.е. на дне ткань или спец.подставка)
На весь экран
шаг 3
Банки стоят в кипящей воде столько, чтобы на помидорах появилась роса (время зависит от размера банки - 3-хлитровая где-то 10-15 мин)
Банки стоят в кипящей воде столько, чтобы на помидорах появилась роса (время зависит от размера банки - 3-хлитровая где-то 10-15 мин)
На весь экран
шаг 4
Те, кто не стерилизует помидоры, возможно, и не захотят возиться, но если вспомнить о результате, то, может, и стоит?
Те, кто не стерилизует помидоры, возможно, и не захотят возиться, но если вспомнить о результате, то, может, и стоит?
На весь экран
шаг 5
Готовим маринад: заливаем воду и высыпаем в нее по стопке сахара и соли, как закипит - вливаем стопку уксуса (я стараюст закрывать с яблочным уксусом, но иногда и с обычным)
На весь экран
шаг 6
Как только увидели росу - вынимаем банки заливаем маринад, тут же закатываем, переворачиваем, укутываем и пусть остывают.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
04.07.2012 16:36:21

а на вкус какие получаються?

Pronya
Pronya
04.07.2012 17:12:13
Ирина,

По моему рецепту получаются скорее сладковатые и рассол очень вкусный (мы всегда и его выпиваем), но вы можете использовать и свой рецепт, просто в этом способе суть - твердые помидорчики.

Цветана
Цветана
30.08.2011 23:16:16

Спасибо огромное за рецепт.Я делаю что-то похожее,но перед тем как закрывать добавляю 1ст.ложку горчицы.

Pronya
Pronya
31.08.2011 16:58:23
Цветана,

На здоровье, пробуйте!

irusia
irusia
12.08.2011 18:06:46

Pronya, я тоже применяю такой метод консервирования помидор :)))
http://www.edimdoma.ru/recipes/13106

Pronya
Pronya
12.08.2011 18:24:58
irusia,

Посмотрела ваш рецепт - суть та же, но отличия в рецепте есть, так что пользователям самим выбирать... А вообще, согласитесь, очень удачная идея для консервирования, да?

irusia
irusia
12.08.2011 18:31:56
Pronya,

Немного трудоёмкая, но я уже так кручу лет 15.
И именно из-за того, что помидорки получаются упругими и целыми :)

Оксанка
Оксанка
11.08.2011 23:37:38

Ленуся, спасибо зо росу))) я такого не знала) ты только поменяй 4 и 5 наверное запутались...

Pronya
Pronya
12.08.2011 18:21:47
Оксанка,

На здоровье, Ксюш! И, спасибо, исправила.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11.08.2011 18:14:04

Интересный подход! С росой оригинальная ассоциация) Я пока ещё ни разу не мариновала помидорки, но ваш рецепт очень хочется попробовать. Так что утащила в КК, спасибо)

Pronya
Pronya
11.08.2011 19:15:06
LapSha (Мария),

Буду очень рада, если попробуете!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.08.2011 11:05:37
Pronya,

Как созрею для таких заготовок, обязательно! А пока голосую!

Pronya
Pronya
12.08.2011 18:21:13
LapSha (Мария),

Спасибо!