Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Индейка с грибами в сливочном соусе

Индейка с грибами в сливочном соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
рецепт этого блюда мне поведала моя тетушка лет эдак 7-8 назад (правда в оригинале было куриное филе, в этот раз я немного изменила рецепт) и это было моим коронным блюдом в студенческие времена. все мои друзья в восторге от него и по сей день. Решила поделиться и с Вами тоже)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

индейка филе-300 г
1 средняя луковица
1/2 большой моркови /(или 1 маленькая)
100 г грибов (у меня уже вареные, если нет то тоже отдельно поджарить)
200г сметаны
3 ст.л.сливочного масла
3 ст.л. подсолнечного масла
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
ОТДЕЛЬНО (в этом, по моему мнению и кроется секрет вкуса) поджарить на смеси масел лук, порезанный полукольцами до прозрачности...
ОТДЕЛЬНО (в этом, по моему мнению и кроется секрет вкуса) поджарить на смеси масел лук, порезанный полукольцами до прозрачности...
На весь экран
шаг 2
...морковь, порезанную брусочками...
...морковь, порезанную брусочками...
На весь экран
шаг 3
...филе индейки (в оригинальном рецепте было куриное филе. я положила что было. с индейкой мне больше понравилось. хотя, полюбила я это блюдо именно с курицей),порезанное тоже брусочками до испарения лишней жидкости...
...филе индейки (в оригинальном рецепте было куриное филе. я положила что было. с индейкой мне больше понравилось. хотя, полюбила я это блюдо именно с курицей),порезанное тоже брусочками до испарения лишней жидкости...
На весь экран
шаг 4
в кастрюле смешать лук, морковь, индейку, порезанные грибы, сметану, соль и перец по вкусу (если получается слишком густая масса можно разбавить рассолом от грибов). накрыть крышкой и тушить минут 20 до полной готовности мяса
в кастрюле смешать лук, морковь, индейку, порезанные грибы, сметану, соль и перец по вкусу (если получается слишком густая масса можно разбавить рассолом от грибов). накрыть крышкой и тушить минут 20 до полной готовности мяса
На весь экран
шаг 5
подавать можно с любым гарниром. у меня сегодня был рис. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
подавать можно с любым гарниром. у меня сегодня был рис. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Sashen'ka
Sashen'ka
12.08.2011 10:44:33

Это как это я такой чудесный рецепт пропустила???..вкусняшка.)))+5 и голос №7

Lena
Lena
12.08.2011 12:29:30
Sashen'ka,

спасибки, Сашуль)))

Sashen'ka
Sashen'ka
12.08.2011 12:33:19
Lena,

смотрю ты пошаговые фотки стала делать..эт харашо.)

Lena
Lena
12.08.2011 12:56:09
Sashen'ka,

ага пока освещение есть, решила пофотать)))

Sashen'ka
Sashen'ka
12.08.2011 12:57:38
Lena,

здорово, прям рецепт такой нарядный с фотками.)

Lena
Lena
12.08.2011 13:04:34
Sashen'ka,

спасибо)))

Lana
Lana
12.08.2011 06:44:42

замечательный рецепт!

Lena
Lena
12.08.2011 07:09:21
Lana,

спасибо, Лануль)))

ТаИс
ТаИс
11.08.2011 23:37:21

Делаю похоже, но отдельно не пробовала, попробую)))

Lena
Lena
12.08.2011 07:08:40
ТаИс,

честно, вместе никогда не пробовала))))может и не права... попробуй, потом расскажешь, хорошо?

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11.08.2011 23:00:37

Вкусно! А какие грибочки используешь?

Lena
Lena
11.08.2011 23:05:20
LapSha (Мария),

шампиньоны в рассоле или свежие))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11.08.2011 23:08:04
Lena,

Класс, воспользуюсь твоим секретиком) Очень мне нравится сочетание индейки с морковкой, но грибочки ещё не пробовала добавлять к нему.

Lena
Lena
12.08.2011 07:06:55
LapSha (Мария),

на здоровье))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.08.2011 11:02:24
Lena,

Голосую за вкусную индейку!

Lena
Lena
12.08.2011 12:29:01
LapSha (Мария),

спасибо, Машуля))