Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливовое сорбе с розмарином

Сливовое сорбе с розмарином
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Розмарин - это моя слабость, а розмарин в десертах - уже и не слабость, а привычка...:) Чашка 200 мл.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

5 крупных слив;
2/3 чашки воды;
1/4-1/3 чашки сахара;
1-2 ст.л. лимонного сока;
Свежий розмарин по вкусу.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
123727 ed4 square150
120183 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В небольшой кастрюле вскипятить воду с сахаром, размешать до полного растворения. Добавить измельченные сливы и проварить несколько минут (чем грубее и тверже - тем дольше, но в целом должно хватить 5-7 минут). Остудить. Добавить лимонный сок и измельченный розмарин ***Дело вкуса, на первый раз на порцию рекомендую добавить листики с 1 или даже 1/2 небольшой веточки - все равно будет ароматно. И желательно измельчить розмарин мелко***. Пробить в блендере, переложить в контейнер и заморозить, переодически размешивая массу. Перед подачей рекомендую достать сорбе заранее (минут за 20-25), дать немного оттаять и еще раз взбить в блендере - получится шелковистый и вкусный десерт!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
13.08.2011 00:40:44

Привыкла тебе доверять,добавила в свое сорбе розмарин!:))До этого опасалась добавлять его в десерты,а зря!Действительно,сорбе "оживилось",приобрело тонкую нотку,в общем я сразу чашечку и приговорила незаметно!:))Спасибо,Вениамин!

Вениамин
Вениамин
13.08.2011 12:03:59
Анна,

:) Здорово, спасибо за доверие и отчет! Теперь рекомендую сорбе с желтой сливой и розмарином - на мой вкус - совершенно разное сорбе получается, и желтое мне даже больше по душе:)

Сима♥
Сима♥
18.08.2011 11:14:54
Вениамин,

Эстетствуете тут без меня?:))Я тоже хочу такой щербет!

Вениамин
Вениамин
18.08.2011 17:05:10
Сима♥,

:) Ну, мы так, самую малость! Считай, это были репетиции пира к твоему возвращению:)

Оксанка
Оксанка
13.08.2011 00:21:55

Великолепный цвет сорбе!!!!

Вениамин
Вениамин
13.08.2011 12:02:45
Оксанка,

Спасибо, Оксана!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12.08.2011 14:28:49

Вениамин,сама обожаю розмарин, рецепт замечательный,но у нас в этом году с летом как то не сложился тандем)Голосую за красочное и стильное исполнение вами очередного шедевра,мои вам с кисточкой))

Вениамин
Вениамин
12.08.2011 23:41:05
Анна
Анна
11.08.2011 23:41:50

Сливовое сорбе у меня уже есть в морозильной камере!Может добавить в него розмарин?:))

Вениамин
Вениамин
11.08.2011 23:47:08
Анна,

Ну, можешь попробовать! А можно повторить позже, уже с ним:)

Анна
Анна
12.08.2011 00:05:09
Вениамин,

Знаешь,это идет не так быстро,как персиковое(уже слопали),может розмарин его "оживит"!?:)

Вениамин
Вениамин
12.08.2011 06:35:29
Анна,

Может и оживит - не знаю вашего отношения к розмарину:) В этом случае немного разморозь сорбе, добавь измельченный розмарин и еще раз пробей в блендере - он должен подружиться с сорбе:)

Анна
Анна
12.08.2011 13:28:50
Вениамин,

К розмарину отношусь положительно!Спасибо,сделаю,как ты советуешь!:)+1!