Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

«Кобра»

«Кобра»
«Кобра»
«Кобра»
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Увидев на рынке большущие розовые мясистые помидоры, я поняла — час икс настал, пора сделать «Кобру»! Этому рецепту много лет. Заготавливать приходится дважды, первая порция съедается почти сразу. Очень хорошо с борщом или с мантами, а еще это мощное противопростудное средство в холодное время года.

Пищевая ценность блюда

775
кКал
32%
Белки40 г
Жиры6 г
Углеводы148 г
% от дневной нормы
10 %
1 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 кг
3 головки
½ кг
250 г
3 шт.
100 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Овощи тщательно почистить и помыть. Помидоры и перец крупно порезать.
Овощи тщательно почистить и помыть. Помидоры и перец крупно порезать.


На весь экран
Все перекрутить на мясорубке. Добавить хрен и соль из расчета 1ст. ложка на литр массы. Тщательно перемешать.
Все перекрутить на мясорубке. Добавить хрен и соль из расчета 1ст. ложка на литр массы. Тщательно перемешать.


На весь экран
Хранить в плотно закрытой стеклянной посуде в холодильнике.
Хранить в плотно закрытой стеклянной посуде в холодильнике.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(36)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
Улия
Улия
11 лет назад

Хильда скажите пжлста , если делать соус не таким острым будит он стоять без стерилизации и сколько он вообще может хранится.Пытаюсь справиться с огромным урожаем помидор,а у плиты в такую жару стоять не хочется и сильно острое нельзя, может , что подскажите,а то я с заготовками как то не очень дружу. Спасибо.

Hilda
Hilda
11 лет назад
Улия,

Я тоже не люблю сильную остроту и сокращаю количество горького перца, можно ещё удалить из него семена, такая спокойно стоит до января. Мы никогда кобру не стерилизуем, в ней много своих консервантов. Если точно следовать пропорциям рецепта, в прохладном месте храниться она может до следующего лета. Но обычно заканчивается раньше. pooh_lol Некоторые её добавляют в борщ, другие мажут на хлеб, а в нашей семье кобру едят ЛОЖКАМИ, причем все кроме ребёнка. Если что- пишите, буду рада помочь.flower

Улия
Улия
11 лет назад
Hilda,

Спасибо огромное, пошла готовить.

Irina Krassikova
Irina Krassikova
6 лет назад

Давно знаю этот рецепт приправы под названием Гюрза за его остроту, узнала из книги Майи Гогулан, рецепт простой и хороший, помидоры можно брать любые, но только не "пластмассовые", лучше всего большие южные неправильной формы, мягкие можно купить дешевле, только ни в ком случае не подгнившие и с чернотой, этот сорт помидор сам по себе быстро делается мягким, очень нежные но вкусные

Hilda
Hilda
6 лет назад
Irina Krassikova,

Ирина, спасибо за комментарий! Название у Майи интересное 😉 Этот рецепт живёт у нас в семье с незапамятных времён. Я пробовала с разными помидорами, в этом году сделала микс из двух сортов, ооочень вкусно получилось 😋 боюсь до зимы не доживёт, всё съедят 😄

Inna  Kirilishina
Inna Kirilishina
6 лет назад
Irina Krassikova,

Гюрза (Macrovipera lebetina) — вид отруйних змій

Hilda
Hilda
6 лет назад
Inna Kirilishina,

я в курсе)))

tank_dva
tank_dva
6 лет назад
Inna Kirilishina,

ну и новость можно подумать если собаку назвать Шарик то она полетит так и приправа змеёй не станет только вкус понятнее становится

Татьяана
Татьяана
6 лет назад

Получилось очень вкусно, спасибо :). Прекрасное дополнение к мясу. Правда из-за названия рассчитывала на большую остроту. Положила 5 жгучих перцев, остроты маловато, в следующий раз положу побольше :)

Hilda
Hilda
6 лет назад
Татьяана,

Я очень рада, что рецепт не разочаровал))) Остроту, конечно, нужно регулировать по своему вкусу. Я всегда готовлю по этому рецепту, но каждый раз, перед тем как разлить по бутылкам, пробую и корректирую.
Татьяна, большое спасибо за отзыв и впечатления! 🌶🍅

Наталия Вербицкая
Наталия Вербицкая
6 лет назад

я не добавляю хрен, а если прокипятить минут 40 то можно и закатать, у нас кобру едят с жареной картошкой, с борщом и просто так, когда простудимся.

Hilda
Hilda
6 лет назад
Наталия Вербицкая,

Наталия, спасибо за комментарий. Мы кобру тоже очень любим и едим ложками))) Кипятить я пробовала, но всем нравится именно свежий вариант без тепловой обработки. В любом случае, это полезно и очень вкусно! 😋

Mikola Bereznyskiy
Mikola Bereznyskiy
6 лет назад

не пойму к чему здесь 3 шаг,если во 2-м уже все перемелено

Hilda
Hilda
6 лет назад
Mikola Bereznyskiy,

Шаги расположены в обратном порядке, это сбой после перезагрузки сайта, во многих старых рецептах такая история , моей вины здесь нет))) Но, если будет время исправлю.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.