Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Кобра".

"Кобра".
"Кобра".
27228 ed4 square100
"Кобра".
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Увидев на рынке большущие розовые мясистые помидоры, я поняла - час икс настал, пора сделать "Кобру"! Этому рецепту много лет. Заготавливать приходится дважды, первая порция съедается почти сразу. Очень хорошо с борщом или с мантами, а ещё - это мощное противопростудное средство в холодное время года.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2кг помидор;
3 средних головки чеснока;
0,5кг сладкого красного перца;
250гр полугорького красного перца;
2-3шт горького красного перца;
100гр протертого и заправленного хрена; соль.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Хранить в плотно закрытой стеклянной посуде в холодильнике.
Хранить в плотно закрытой стеклянной посуде в холодильнике.
На весь экран
шаг 2
Все перекрутить на мясорубке. Добавить хрен и соль из расчета 1ст. ложка на литр массы. Тщательно перемешать.
Все перекрутить на мясорубке. Добавить хрен и соль из расчета 1ст. ложка на литр массы. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Овощи тщательно почистить и помыть. Помидоры и перец крупно порезать.
Овощи тщательно почистить и помыть. Помидоры и перец крупно порезать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Улия
Улия
01.08.2012 19:46:49

Хильда скажите пжлста , если делать соус не таким острым будит он стоять без стерилизации и сколько он вообще может хранится.Пытаюсь справиться с огромным урожаем помидор,а у плиты в такую жару стоять не хочется и сильно острое нельзя, может , что подскажите,а то я с заготовками как то не очень дружу. Спасибо.

Hilda
Hilda
02.08.2012 15:42:04
Улия,

Извините, что не смогла ответить вчера, не открывалась почта. Я тоже не люблю сильную остроту и сокращаю количество горького перца, можно ещё удалить из него семена, такая спокойно стоит до января. Мы никогда кобру не стерилизуем, в ней много своих консервантов. Если точно следовать пропорциям рецепта, в прохладном месте храниться она может до следующего лета. Но обычно заканчивается раньше. pooh_lol Некоторые её добавляют в борщ, другие мажут на хлеб, а в нашей семье кобру едят ЛОЖКАМИ, причем все кроме ребёнка. Если что- пишите, буду рада помочь.flower

Улия
Улия
02.08.2012 18:51:46
Hilda,

Спасибо огромное, пошла готовить.

Снежок
Снежок
22.08.2011 10:25:55

А хрен просто натереть и добавить . просто не поняла протертого и заправленного , а чем заправленного? Извините новичек в заготовках

Hilda
Hilda
22.08.2011 12:51:39
Снежок,

Насчет просто натереть не знаю, я всегда брала на рынке у бабушек, он уже натёрт, заправлен солью, сахаром, маслом и т.д. В этот раз бабулек не застала, купила в супермаркете хрен столовый("Махеев"), получилось ничуть не хуже :) Буду рада если рецепт пригодится:)))

НатаЛи
НатаЛи
14.08.2011 19:31:53

ух ты! забираю к себе в КК. голосую и спасибо за рецепт!

Hilda
Hilda
14.08.2011 20:23:15
НатаЛи,

Благодарю!!!

Оксанка
Оксанка
14.08.2011 15:43:32

Название все рассказало о вкусе рецепта))) Класс!!!

Hilda
Hilda
14.08.2011 16:21:56
Оксанка,

Благодарю!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
14.08.2011 14:08:32

Отличный соус! Название очень понравилось. Фото отличные.

Hilda
Hilda
14.08.2011 14:30:47
Lyudmilae,

Спасибо! очень приятно :)

Показать еще комментарии