Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"
Торт "Птичье молоко"
27233 ed4 square100
Торт "Птичье молоко"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Давно хотела приготовить этот торт, но все как-то руки не доходили...И вот, наткнулась на "экспресс" вариант приготовления этого торта, минимум сил и времени, а вкус...Мммм просто объедение!:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквита:

3 желтка

3/4 ст.муки

1/3 ч.л.соды

1/2 ст.сахара

100 гр.размягченного маргарина

Для суфле:

3 белка

1 ст.сахара

1 ст.л.желатина

Для глазури и украшения:

3 ст.л.сахара

2 ст.л.сметаны

2 ст.л.какао

30 гр.сливочного масла

тертый шоколад.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Торт полить глазурью, украсить шоколадом.Убрать в холод до полного застывания.
Торт полить глазурью, украсить шоколадом.Убрать в холод до полного застывания.
На весь экран
шаг 2
Для глазури смешать сметану, сахар и какао, добавить масло, прогреть на плите.
Для глазури смешать сметану, сахар и какао, добавить масло, прогреть на плите.
На весь экран
шаг 3
Достать, выложить остатки суфле.Сверху накрыть 2 коржом.Убрать в холод на 1 час.
Достать, выложить остатки суфле.Сверху накрыть 2 коржом.Убрать в холод на 1 час.
На весь экран
шаг 4
На блюдо уложить 1 корж, сверху распределить 1/2 часть суфле.Убрать в холод на 10 минут.
На блюдо уложить 1 корж, сверху распределить 1/2 часть суфле.Убрать в холод на 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на 2 коржа.
Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на 2 коржа.
На весь экран
шаг 6
Влить в белковую массу желатин, перемешать.
Влить в белковую массу желатин, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Белки взбить с сахаром в пышную пену.
Белки взбить с сахаром в пышную пену.
На весь экран
шаг 8
Желатин залить небольшим кол-вом воды, дать набухнуть.Набухший желатин растворить на небольшом огне.Слегка охладить.
Желатин залить небольшим кол-вом воды, дать набухнуть.Набухший желатин растворить на небольшом огне.Слегка охладить.
На весь экран
шаг 9
Выложить тесто в смазанную маслом форму(d=20см.).Выпечь при 200*С около 10-15 минут.
Выложить тесто в смазанную маслом форму(d=20см.).Выпечь при 200*С около 10-15 минут.
На весь экран
шаг 10
Постепенно ввести муку.
Постепенно ввести муку.
На весь экран
шаг 11
Взбить желтки с размягченным маргарином, добавить сахар и соду, погашенную уксусом.
Взбить желтки с размягченным маргарином, добавить сахар и соду, погашенную уксусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Галиюша
Галиюша
13.08.2011 00:17:59

Танюшик, ты моя прелесть! Тортик- Бесподобный! не поверишь, я "исчо" ни разу не делала птичку, надо срочно исправляться ;))) Голосую)))

Татьянка
Татьянка
13.08.2011 04:37:51
Галиюша,

Спасибо, родная!Давай, исправляйся, можешь попробовать мой рецепт, он вообще моментальный какой-то, раз, два и все, а я то думала мороки много будет, а нет...:)))

t-hujahmetowa@yandex.ru
t-hujahmetowa@yandex.ru
12.08.2011 14:08:25

Очаровательнейший тортик!!!!!!!!!!5))))голос))))

Татьянка
Татьянка
12.08.2011 16:12:34
t-hujahmetowa@yandex.ru,

Спасибо!