Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Открытые слойки с подосиновиками

Открытые слойки с подосиновиками
Открытые слойки с подосиновиками
27269 ed4 square100
Открытые слойки с подосиновиками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ура, ура! Наконец-то первые подосиновики пошли! Очень люблю эти лесные грибочки! И первым делом решила приготовить эту не хлопотную и вкусную закуску. Одни слоечки сделала с сырной корочкой, а вторые посыпала кунжутом. Мне понравилось оба варианта!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 6 слоечек понадобиться
- слоеное тесто 100-125 гр.
- подосиновики 4-5 средних грибочка
- лук репчатый 1 шт
- сливки 22% 50-70 мл.
- 1 ст.л. раст. масла
- сыр пару ломтиков
- кунжут 1 ч.л.
- соль, черный перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Варим в подсоленной воде около часа. Советую вам не выливать грибной бульон. Если он вам не нужен сейчас, то можно заморозить, а потом добавлять к различным блюдам для лесного аромата и вкуса.
Варим в подсоленной воде около часа. Советую вам не выливать грибной бульон. Если он вам не нужен сейчас, то можно заморозить, а потом добавлять к различным блюдам для лесного аромата и вкуса.
На весь экран
шаг 2
Достаем из формочек и можно подавать. Приятного аппетита!
Достаем из формочек и можно подавать. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 3
Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180-200 гр.
Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180-200 гр.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем начинку из грибов. На часть слоечек сверху я положила кусочки сыра, на другу посыпала кунжутные семечки.
Выкладываем начинку из грибов. На часть слоечек сверху я положила кусочки сыра, на другу посыпала кунжутные семечки.
На весь экран
шаг 5
Формочки для кексов смажем немного раст. маслом, буквально по капле. Выстилаем тх тестом. И края теста можно тоже чуть маслицем пригладить для румяности)
Формочки для кексов смажем немного раст. маслом, буквально по капле. Выстилаем тх тестом. И края теста можно тоже чуть маслицем пригладить для румяности)
На весь экран
шаг 6
Стаканом вырезаем кружочки и немного раскатываем их.
Стаканом вырезаем кружочки и немного раскатываем их.
На весь экран
шаг 7
Тесто раскатаем потоньше.
Тесто раскатаем потоньше.
На весь экран
шаг 8
Добавим немного сливок и подержим на огне ещё 5 минут.
Добавим немного сливок и подержим на огне ещё 5 минут.
На весь экран
шаг 9
Когда выпариться лишняя влага, добавим масла и лук. Обжарим грибочки до золотистости. Посолим ещё немного и поперчим.
Когда выпариться лишняя влага, добавим масла и лук. Обжарим грибочки до золотистости. Посолим ещё немного и поперчим.
На весь экран
шаг 10
Грибочки нарезаем небольшими кусочками. Отправляем на сухую сковороду.
Грибочки нарезаем небольшими кусочками. Отправляем на сухую сковороду.
На весь экран
шаг 11
Хорошенько чистим ножки грибов, отделяем их от шляпок и всё тщательно моем.
Хорошенько чистим ножки грибов, отделяем их от шляпок и всё тщательно моем.
На весь экран
шаг 12
Вот они какие красивенькие, подосиновики!
Вот они какие красивенькие, подосиновики!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Ленор
Ленор
14.08.2011 22:09:46

точно красавцы :) и угодили куда надо :)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
14.08.2011 22:16:30
Ленор,

Спасибо, очень приятный отзыв)

ИринаКулева
ИринаКулева
14.08.2011 20:55:05

+ мой голос! Очень, очень рецептик по мне!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
14.08.2011 21:02:57
ИринаКулева,

Ириш, спасибо большое! Угощайся на здоровье!

ИринаКулева
ИринаКулева
16.08.2011 19:06:34
LapSha (Мария),

Маша, а почему он в постном меня?

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
16.08.2011 20:53:19
ИринаКулева,

Ошибочка вышла видимо) Сейчас уберу.

Lyuba
Lyuba
14.08.2011 19:55:53

35!!!!;))))))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
14.08.2011 20:09:18
Lyuba,

Спасибо, Люб!

Sashen'ka
Sashen'ka
14.08.2011 17:33:58

Как всегда чудо!!!+5 и голос.)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
14.08.2011 17:56:37
Sashen'ka,

Саш, спасибо! Приятно)

Светуля
Светуля
14.08.2011 16:59:54

Мммм... Вот увидела, аж слюнки потекли. Я по праздникам делаю слойки с жульеном, вкуснота!!!(Рецепт тоже с сайта. Кто выложил не помню, но огромное ему спасибо!)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
14.08.2011 17:56:26
Светуля,

Ага, а я жюльен делала с сырными корзиночками тоже с этого сайта. Вкусно!

Показать еще комментарии