Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Южный» с инжиром и персиками

Торт «Южный» с инжиром и персиками
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Летний торт без выпечки. Попробуеш и сразу вспомнишь Крым и Черное море.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Вафли – 200гр, масло сливочное – 100гр, вяленые ананасы – 70гр, кефир -500гр, сметана – 200гр, сахар – ¾ стакана, желатин – 25гр, цедра – ½ лимона, сок апельсиновый – 4 ст. ложки, инжир – 5 шт, персики – 2 шт, желе апельсиновое – 1 пакетик.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дно и бока разъемной формы выстелить бумагой для выпечки. Выложить вафельную массу в форму, уплотнить ложкой, поставить в холодильник застывать.
Дно и бока разъемной формы выстелить бумагой для выпечки. Выложить вафельную массу в форму, уплотнить ложкой, поставить в холодильник застывать.
На весь экран
шаг 2
Вафли измельчить, вяленые ананасы порезать мелкими кусочками. Смешать измельченные вафли, ананасы, размягченное сливочное масло.
Вафли измельчить, вяленые ананасы порезать мелкими кусочками. Смешать измельченные вафли, ананасы, размягченное сливочное масло.
На весь экран
шаг 3
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 4
Инжир порезать пластинками, выложить на застывший торт, залить в два приема охлажденным желе, поставить в холодильник на 3 часа застывать.
Инжир порезать пластинками, выложить на застывший торт, залить в два приема охлажденным желе, поставить в холодильник на 3 часа застывать.
На весь экран
шаг 5
Охлажденную сметану взбить с кефиром, сахаром, в конце добавить распущенный желатин. Смешать крем с цедрой и кусочками персика, выложить на основу и поставить в холодильник на 2 часа застывать.
Охлажденную сметану взбить с кефиром, сахаром, в конце добавить распущенный желатин. Смешать крем с цедрой и кусочками персика, выложить на основу и поставить в холодильник на 2 часа застывать.
На весь экран
шаг 6
Желе развести в 250гр горячей воды, охладить до комнатной температуры.
Желе развести в 250гр горячей воды, охладить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 7
Желатин залить апельсиновым соком, дать разбухнуть, затем распустить на водяной бане до жидкого состояния. Персики очистить от кожицы и косточек, порезать кусочками.
Желатин залить апельсиновым соком, дать разбухнуть, затем распустить на водяной бане до жидкого состояния. Персики очистить от кожицы и косточек, порезать кусочками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
14.08.2011 20:06:59

Шикарный торт, голосую Людмила.

Людмила
Людмила
14.08.2011 20:49:53
Мария KMW,

Спасибо, Мария!

Оксанка
Оксанка
14.08.2011 15:26:34

Людмила, мимо ваших тортиков никогда не пройду мимо))) даже не пробовав тортик, мне сразу на ум пришло черное море и Крым)))!!! хочу на море....!!!

Людмила
Людмила
14.08.2011 16:08:41
Оксанка,

Спасибо Оксана! Море теплое, приезжай.

Оксанка
Оксанка
14.08.2011 16:15:16
Людмила,

ОЙ, рванула, прямо бы сею минуту)))) и с огромнейшим удовольствием)))...но обстоятельства...

samira
samira
14.08.2011 01:15:53

Как хорошо!! у вас уже инжир появился)))))Вкуснота)))))

Людмила
Людмила
14.08.2011 09:43:13
samira,

Да продают уже на рынке. Спасибо за отзыв.