Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Слойка с белым мясом птицы и луково-брусничным конфитюром

Слойка с белым мясом птицы и луково-брусничным конфитюром
Слойка с белым мясом птицы и луково-брусничным конфитюром
Слойка с белым мясом птицы и луково-брусничным конфитюром
Слойка с белым мясом птицы и луково-брусничным конфитюром
27339 ed4 square100
Слойка с белым мясом птицы и луково-брусничным конфитюром
Слойка с белым мясом птицы и луково-брусничным конфитюром
Слойка с белым мясом птицы и луково-брусничным конфитюром
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Хочу я вам сказать,что это необыкновенное сочетание вкусов!!!Эту соблазнительную закуску нашла в журнале SAVEURS,немного изменила,самую малость...заменила грушу на брусничный соус.Готовится легко и получается очень вкусно!Единственное упущение с моей стороны,это тесто...долго пролежало и переразморозилось,короче получилось оно не очень слоеным)))А ещё сейчас хочу дополнить описание...Пришел муж с работы,говорит:опять чё-то нажарила?Как это есть?...Взял слойку в руку и откусил...а я с замиранием сердца наблюдаю...а он начал заталкивать это в рот и размахивать руками,типа помагая прожевать и проглотить...и слова молвить не может...как только первый пирожок закончился он произнес:это фантастически!!!И схватился за следующий.Следующий вопрос был таким:ты с фотографировала? Я говорю,конечно,только фотка не аппетитная получилась((А он:вот и хорошо,пусть никто больше не готовит,это будет твоё фирменное блюдо и пусть мне все завидуют)))Знаете,таких долгих возгласов я от него ещё не слышала)))Так вот для меня это главный показатель!!!Я довольна)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Куриное филе(1 грудка)
Упаковка слоеного теста(какое именно не указывается)
1 крупная луковица
1 груша(у меня 2 ст.л.брусничного соуса)
30г сливочного масла
1 ст.л.сахара
50 мл.красного вина
1 яйцо

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Аккуратно накрыть начинку тестом,плотно соединяя смазанные белком края.Сверху смазать желтком и выпекать 15 мин.Подавать слойки горячими.
Аккуратно накрыть начинку тестом,плотно соединяя смазанные белком края.Сверху смазать желтком и выпекать 15 мин.Подавать слойки горячими.
На весь экран
шаг 2
Сверху кусочки филе.
Сверху кусочки филе.
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреть до 210гр.Тесто раскатать и разрезать на квадратики.В центр каждого выложить луковый конфитюр и брусничный соус(в моем случае)
Духовку разогреть до 210гр.Тесто раскатать и разрезать на квадратики.В центр каждого выложить луковый конфитюр и брусничный соус(в моем случае)
На весь экран
шаг 4
Обжарить в небольшом количестве жира,до легкой румяности.Посолить.
Обжарить в небольшом количестве жира,до легкой румяности.Посолить.
На весь экран
шаг 5
Филе нарезать ломтиками.
Филе нарезать ломтиками.
На весь экран
шаг 6
Добавить сахар и вино.Тушить помешивая,на среднем огне до легкой карамелизации.
Добавить сахар и вино.Тушить помешивая,на среднем огне до легкой карамелизации.
На весь экран
шаг 7
Растопить сливочное масло и обжарить до мягкости нарезанный тонкими кольцами лук (и грушу)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
08.09.2011 12:25:03

Взяла в свою КК !!!!

Туся
Туся
08.09.2011 13:01:39
Наталья,

Надеюсь пригодится))

Наталья
Наталья
08.09.2011 13:02:51
Туся,

Обязательно пригодится, у меня вся семья любит мясо птицы, так что обязательно попробую!!!

Мария KMW
Мария KMW
16.08.2011 01:18:38

Сногшибательный рецептик :))) ГОлосую...

Туся
Туся
17.08.2011 12:31:22
Мария KMW,

Спасибо,Мария!!!!

Галиюша
Галиюша
15.08.2011 23:08:02

Тусенька, прекрасные слоечки, рецепт отличный, спасибо, заааабираю!)) И голосую))) 20;))

Туся
Туся
17.08.2011 12:31:03
Галиюша,

Спасибочки,Галиюша!!!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
15.08.2011 22:58:58

Очень люблю сочетание птицы и брусничного соуса, мне нравится твоя идея. А в SAVEURS я что-то мимо этого рецепта прошла...

Туся
Туся
17.08.2011 12:30:23
Lyudmilae,

Спасибо,Люда,советую ещё разок перелистать журнальчик))))

Оксанка
Оксанка
15.08.2011 13:31:26

Туся, рецепт заманчивый!)) особенно после прочитанного предисловия!)))

Туся
Туся
15.08.2011 13:33:22
Оксанка,

Оксан,сама обалдела)))Не ожидала такого результата)))

Показать еще комментарии