Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачковая закуска

Кабачковая закуска
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт подарила соседка по даче и уже несколько лет для меня это самый удачный способ заготовки кабачков впрок. Эту закуску можно подавать к мясу, добавлять как приправу в супы, отличная добавка к макаронам или просто положить на хлеб. Остроту можно регулировать на свой вкус- если кто любит поострей, то можно добавить еще перчика и чеснока.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Кабачки (без кожуры и семян)- 4 кг
Томатная паста (густая) - 400 г
сахарный песок -400 г
Растительное масло = 400 г
Соль - 3 ст. ложки
Уксус 9% -1 стакан
Острый перец -2 штуки
Чеснок -пару больших головок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кабачки почистить и натереть на крупной терке (можно пропустить через мясорубку), перец мелко порезать и сложить в кастрюлю. Туда же добавить все остальные ингредиенты , кроме чеснока. Тушить примерно 45 минут (следить, чтобы не пригорело). За это время лишняя жидкость выпаривается (консистенция кабачковой икры). Затем выдавливаем чеснок и тушим еще минут 10. Раскладываем по стерильным банкам. Прекрасно хранится до весны.
Кабачки почистить и натереть на крупной терке (можно пропустить через мясорубку), перец мелко порезать и сложить в кастрюлю. Туда же добавить все остальные ингредиенты , кроме чеснока. Тушить примерно 45 минут (следить, чтобы не пригорело). За это время лишняя жидкость выпаривается (консистенция кабачковой икры). Затем выдавливаем чеснок и тушим еще минут 10. Раскладываем по стерильным банкам. Прекрасно хранится до весны.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить