Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Zephyr Dream"

Торт "Zephyr Dream"
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Полёт фантазии безграничен... Так приятно удивлять и баловать родных вкусными блюдами... Вашему вниманию прекрасный, нежный, ароматный и невероятно сочным торт "Зефирная мечта")))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Шоколадный бисквит:
-200г муки в/с
-6 яиц
-250г сахара
-6 ст.л. какао
-2 ч.л. разрыхлителя
-1 пач. ванильного сахара
-3 ст.л. подсолнечного масла
-100мл молока 2,6% жирн.
-1 ч.л. корицы
Заварной шоколадный крем:
-4 яйца
-200г сахара
-1 пач. ванильного сахара
-2 ст.л. какао
-3 ст. молока 2,6% жирн.
-мука в/с
-100г сливочного масла
Прослойка между коржами:
12 средних зефира (розовый и белый)
Можете вместо зефира использовать птичье молоко в кокосовой стружке или мармелад…
Пропитка для коржей:
-300г воды
-200мл сахара
Украшение:
1)50г кокосовой стружки «Оранжевой»
2)30г кокосовой стружки «Белой»
3)Шоколадная глазурь:
-1 ст.л. какао
-2 ст.л. молока
-3 ст.л. сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В первую очередь приготовим крем...Для этого берём яйца и взбиваем их с половиной сахара, ванилином и какао. На медленном огне подогреем молоко и растворим в нём остальную половину сахара. Слегка остудим. Добавим в него мягкое сливочное масло и яичную смесь, не прекращая помешивать. Снова ставим на медленный огонь и по чуть-чуть всыпаем муку, тщательно размешивая. Сыпем муку до тех пор, пока крем не приобретет нужную консистенцию (очень густой сметаны). Снова всё перемешаем. Оставим остывать.
В первую очередь приготовим крем...Для этого берём яйца и взбиваем их с половиной сахара, ванилином и какао. На медленном огне подогреем молоко и растворим в нём остальную половину сахара. Слегка остудим. Добавим в него мягкое сливочное масло и яичную смесь, не прекращая помешивать. Снова ставим на медленный огонь и по чуть-чуть всыпаем муку, тщательно размешивая. Сыпем муку до тех пор, пока крем не приобретет нужную консистенцию (очень густой сметаны). Снова всё перемешаем. Оставим остывать.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с сахаром. Добавить ваниль, какао, корицу, разрыхлитель, подсолнечное масло и молоко. Всыпать муку и снова тщательно взбить тесто. Выпекать три круглых коржа при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.
Яйца взбить с сахаром. Добавить ваниль, какао, корицу, разрыхлитель, подсолнечное масло и молоко. Всыпать муку и снова тщательно взбить тесто. Выпекать три круглых коржа при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.
На весь экран
шаг 3
Испёкшиеся коржи пропитать сахарным сиропом.
Испёкшиеся коржи пропитать сахарным сиропом.
На весь экран
шаг 4
Все коржи густо смазать кремом. Сверху на крем между 1 и 2, а также между 2 и 3 коржами уложить плотно кружочки разрезанного зефира и уложить в торт.
Все коржи густо смазать кремом. Сверху на крем между 1 и 2, а также между 2 и 3 коржами уложить плотно кружочки разрезанного зефира и уложить в торт.
На весь экран
шаг 5
Промазать всю поверхность торта, включая бортики.
Промазать всю поверхность торта, включая бортики.
На весь экран
шаг 6
Украсить, посыпав кокосовой стружкой и шоколадной глазурью (глазурь готовится очень просто: смешать все ингредиенты и подогреть на медленном огне).
Украсить, посыпав кокосовой стружкой и шоколадной глазурью (глазурь готовится очень просто: смешать все ингредиенты и подогреть на медленном огне).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Хима
Хима
14.09.2012 12:41:13

классpooh_lol

samira
samira
16.08.2011 19:10:51

Забираю етот прекрасный торт к себе в КК)))

Юльянка
Юльянка
16.08.2011 19:57:57
samira,

С радостью отдаю)

Pronya
Pronya
16.08.2011 14:28:12

Красивый и такой высокий тортик! 5 и голос

Юльянка
Юльянка
16.08.2011 17:15:21
Pronya,

Спасибо за оценки)

НатаЛи
НатаЛи
15.08.2011 11:32:51

молодчинка! Красивый получился!

Юльянка
Юльянка
15.08.2011 15:11:40
НатаЛи,

Спасибо, Натали) Ещё и вкуснющий)

Татьянка
Татьянка
15.08.2011 10:46:25

Оригинально, 5*:)

Юльянка
Юльянка
15.08.2011 15:11:07
Татьянка,

Мерси)