Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины/Пирог из риса с овощами

Маффины/Пирог из риса с овощами
Маффины/Пирог из риса с овощами
Маффины/Пирог из риса с овощами
27363 ed4 square100
Маффины/Пирог из риса с овощами
Маффины/Пирог из риса с овощами
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Данное блюдо можно выпекать в формочках для маффинов (среднего размера), у меня только маленькие, поэтому решила сделать пирогом, хотя покажу на нескольких маленьких формочках для маффинов идею подачи :) Кстати, это вегетарианское "объедение" можно подавать как горячим, так и холодным со сладким чили-соусом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 гр (2/3 стакана) риса

140 гр (1 стакан, слегка утрамбованный) натертый на крупной терке цукини (кабачок)

20 гр (1 ст.ложка) масла

90 гр (1/2 стакана) нарезанного лука

1 маленький красный перец, без семян, очень мелко нарезанный (для любитей остренького) - я без этого обошлась

4 средних зубчика чеснока, очищенный и мелко нарезанный

90 гр (1/2 стакана)натертой на крупной терке моркови

40 гр (1 стакан) мелко нарезанный листьев шпината (у меня свежие)

1 ст.л. петрушки (у меня сухая)

Соль и перец по вкусу

2 больших яйца

44 гр (1/2 стакана) сыра пармезан (я использовала простой желтый сыр)

36 гр твердого желтого сыра, порезанного на 6 квадратных пластинок (если делаете в форме маффинов)

3 черри-томато, половинки(или 6 маленьких кружочка помидоров)

Сладкий чили-соус для подачи (можно без) ... я использовала для подачи соус BBQ, т.к. у нас его едят всегда и везде :)))))

*1 стакан = 250 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отварить рис как указано на упаковке.
Отварить рис как указано на упаковке.
На весь экран
шаг 2
Растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук, чеснок, перец чили и жарить 2 минуты помешивая, не доводя до коричневого цвета. Добавить морковь, жарить еще 2 минуты.
Растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук, чеснок, перец чили и жарить 2 минуты помешивая, не доводя до коричневого цвета. Добавить морковь, жарить еще 2 минуты.
На весь экран
шаг 3
Добавить натертый на крупной терке цукини, шпинат, петрушку, соль и перец. Все размешать, продолжая жарить еще минуту.
Добавить натертый на крупной терке цукини, шпинат, петрушку, соль и перец. Все размешать, продолжая жарить еще минуту.
На весь экран
шаг 4
Снять сковороду с огня и переложить овощи в большую миску. Добавить рис. Дать 10 минут массе охладиться.
Снять сковороду с огня и переложить овощи в большую миску. Добавить рис. Дать 10 минут массе охладиться.
На весь экран
шаг 5
Яйца и натертый на терке сыр перемешать.
Яйца и натертый на терке сыр перемешать.
На весь экран
шаг 6
Добавить к массе из риса яйца и сыр (пармезан). Наполнить подготовленные (выложенные пекарской бумагой) формы для маффинов, немного утрамбовать массу. Сверху на каждый маффин положить квадратик сыра и сверху половинку помидорки чери (у меня не было, использовала колечки простого помидорчика, разрезанный на дольки).
Добавить к массе из риса яйца и сыр (пармезан). Наполнить подготовленные (выложенные пекарской бумагой) формы для маффинов, немного утрамбовать массу. Сверху на каждый маффин положить квадратик сыра и сверху половинку помидорки чери (у меня не было, использовала колечки простого помидорчика, разрезанный на дольки).
На весь экран
шаг 7
Выпекать 24-30 минут, до образования слегка коричневой корочки. Подавать со сладким чили-соусом.
Выпекать 24-30 минут, до образования слегка коричневой корочки. Подавать со сладким чили-соусом.
На весь экран
шаг 8
А если решили выпекать в форме пирога, можно взять 50 гр (1/2 стакана) натертого на терке желтого сыра и посыпать им пирог сверху до запекания. Форму рекомендуется также застелить пекарской бумагой, но я этого не делала, т.к. форму я использовала из стекла.
А если решили выпекать в форме пирога, можно взять 50 гр (1/2 стакана) натертого на терке желтого сыра и посыпать им пирог сверху до запекания. Форму рекомендуется также застелить пекарской бумагой, но я этого не делала, т.к. форму я использовала из стекла.
На весь экран
шаг 9
Выпекать при 200 градусах (180 если духовка с феном) около 35 минут, до тех пор пока сыр не подрумянится. Разрезать на порционные кусочки, полить сладким чили-соусом и подавать. Приятного аппетита!
Выпекать при 200 градусах (180 если духовка с феном) около 35 минут, до тех пор пока сыр не подрумянится. Разрезать на порционные кусочки, полить сладким чили-соусом и подавать. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Ленор
Ленор
17.08.2011 22:31:19

заманчиво :) вкусно :)

Lana
Lana
18.08.2011 02:46:56
Ленор,

И просто ко всему :))

Еlena_skor
Еlena_skor
17.08.2011 11:38:24

Классно!

Lana
Lana
17.08.2011 11:39:35
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
16.08.2011 21:14:01

Очень вкусненько!

Lana
Lana
17.08.2011 04:17:17
LapSha (Мария),

Спасибо, Мария. Действительно всем понравились.. за один присест съели все под чистую :))

Lyudmilae
Lyudmilae
16.08.2011 19:44:59

Приятные закусочные маффины!

Lana
Lana
17.08.2011 04:16:48
Lyudmilae,

и можно сказать полезные :)))