Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка из творога и кукурузных хлопьев с курагой.

Запеканка из творога и кукурузных хлопьев с курагой.
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
За счет кукурузных хлопья запеканка приобретает на вкус "хрустящую" структуру.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Творог - 500гр, кукурузные хлопья - 80гр ( 2 стакана), сахар - 4 ст.ложки, яйца - 3 шт, курага -100гр, лимон - 1/2шт, сахарная пудра - 2 ст.ложки, черешня ( вишня ) - 1 стакан.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить продукты.
Приготовить продукты.
На весь экран
шаг 2
Курагу запарить горячей водой 5-10ми, затем порезать мелкими кубиками. Желтки взбить с сахаром добела, белки взбить со щепоткой соли до крепкой пены. Кукурузные хлопья потолочь.
Курагу запарить горячей водой 5-10ми, затем порезать мелкими кубиками. Желтки взбить с сахаром добела, белки взбить со щепоткой соли до крепкой пены. Кукурузные хлопья потолочь.
На весь экран
шаг 3
Творог пропустить через мясорубку, потереть в него на терке лимон, добавить курагу, растертые желтки, хорошо перемешать, добавить кукурузные хлопья, еще раз перемешать и оставить на 10-15мин. Затем добавить взбитые белки, перемешивая в одну сторону, и затем черешню. Форму смазать маслом, обсыпать толчеными кукурузными хлопьями, выложить в нее творожную массу, сверху смазать сметаной или яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов 50мин. Запеканку охладить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой, разрезать на кусочки. Приятного аппетита.
Творог пропустить через мясорубку, потереть в него на терке лимон, добавить курагу, растертые желтки, хорошо перемешать, добавить кукурузные хлопья, еще раз перемешать и оставить на 10-15мин. Затем добавить взбитые белки, перемешивая в одну сторону, и затем черешню. Форму смазать маслом, обсыпать толчеными кукурузными хлопьями, выложить в нее творожную массу, сверху смазать сметаной или яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов 50мин. Запеканку охладить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой, разрезать на кусочки. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
16.08.2011 13:12:31

Такая "не ленивая" запеканка:) столько ингредиентов, прямо торт:)

Людмила
Людмила
16.08.2011 14:08:22
Виктория,

Ингредиентов много, но делается легко и быстро.

Анна
Анна
15.08.2011 22:22:24

Людмила,интересный вариант запеканки!Никогда не пробовала добавлять кукурузные хлопья!Забираю себе.

Людмила
Людмила
15.08.2011 22:24:50
Анна,

Попробуйте, получается интересный вкус.